USD28.2033

Дело на сотни миллионов: Добкин будет наказан, в суде потирают руки

Правоохранители завершили расследование по делу, которое открыли против скандального народного депутата Михаила Добкина

Об этом сообщила спикер генерального прокурора страны Лариса Сарган.

По ее словам, главным следственным управлением по процессуальному руководству прокуроров ГПУ завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего Харьковского городского головы Михаила Добкина в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 15 ч, 5 ст. 27 ч, 4 ст. 190, ч. 2 ст. 15 ч, 2 ст. 28 ч, 2 ст. 364 УК Украины, его бывшего заместителя — директора Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского городского совета и бывшего начальника управления градостроительства и архитектуры — главного архитектора города Харькова.

После расследования правоохранители пришли к выводу, что Добкин и его бывший заместитель незаконно распоряжались землей.

Несмотря на то,что народный депутат от фракции «Оппозиционный блок» Михаил Добкин, как говорится по уши застрял в мошенническом болоте, ранее он позволил себе очень жесткое выражение в адрес коллеги. В эфире одного из украинских телеканалов парламентарий назвал своего коллегу Алексея Гончаренко «мерзкой тварью», которая не похожа даже на хамелеона, поскольку переобувается в воздухе при любой власти.

Читайте также:

Лавров анонсировал новую встречу Суркова с Волкером

 

«В ходе досудебного расследования установлено, что бывший Харьковский городской голова, его заместитель — директор Департамента градостроительства, архитектуры и земельных отношений Харьковского городского совета, начальник управления градостроительства и архитектуры — главный архитектор города Харькова, начальник управления земельных отношений Харьковского городского совета, злоупотребляя своим служебным положением по предварительному сговору, действуя в интересах учредителей обслуживающего кооператива и потребительского общества, способствовали в пособничестве последним в незаконном завладении мошенническим путем земельными участками на территории Харькова», — говорится в сообщении Сарган.

Читайте также:

Новый тренд: пропагандисты Путина сменили тактику, что ждет Донбасс

Отметим, при помощи мошеннической схемы кооператив заполучил земельные участки общей площадью более 74 га. При этом они нанесли ущерб территориальной общине Харькова на общую сумму более 230 млн грн.

«После выполнения требований ст. 290 УПК Украины обвинительный акт в отношении указанных выше должностных лиц Харьковского городского совета, представителей обслуживающего кооператива и потребительского общества будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — резюмировала Сарган.

Как сообщала ранее Newsonline , за прошлый год Добкин заработал 5,7 миллиона гривен. Его заработная плата составила чуть более 200 тысяч гривен. Еще 253 тысячи гривен политик получил в качестве компенсации на депутатскую деятельность. 192 тысячи гривен – стипендия почетного гражданина Харькова. 3,8 миллиона составили кредитные средства, а 118 – проценты.

Помимо денег, Добкин также указал в декларации наличие целого арсенала оружия. Среди них – ружья Holland & Holland, Cosmi, МЦ10901, МЦ10912, два J. Koschat и Johan Fanzoj, а также сразу 11 карабинов (Petter Hofer, Krieghoff, два Prechtl, Mannlicher, Karl Hauptmann, Christensen Arms, Holland & Holland, Blaserr K95) и охотничьи ножи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Курс доллара на 17 октября вгонит украинцев в депрессию

У вінницьких багатоповерхівках теплішає

Глава Германской митрополии разочарован решением РПЦ

Гундяєв позбавив Путіна й інших політичних православних їхньої “духовної Ніцци”

“День позора Рады”. Кто не голосовал по Вилкулу и Колесникову

“Імітація реформ, імітація діяльності, імітація відповідальності”, – нардеп про розслідування гучних справ в Україні

Задержан топ-коррупционер из Украины, который неожиданно “воскрес”: Жил на широкую ногу и ездил на Rolls-Royce

Новый номер не поможет: сотовые операторы приготовили украинцам радикальные перемены

Рада приняла изменения в программу закрытия и консервации ЧАЭС

Рейдерские захваты УПЦ МП: московский патриархат дурит своих прихожан

“Видела ребят в истерике после боя, пугались и убегали, но не видела женщину в панике от вида крови”, – украинская снайперша из батальона Яроша

Рада отказалась лишить неприкосновенности депутата Колесникова

Четыре вопроса священникам Московского патриархата в Украине

Про тюрьму – ничего: Сенцов в заключении в РФ написал 5 сценариев

Eurasia Review: Беларусь, а не Балтия станет следующей целью Путина

Порошенко подарит Андреевскую церковь

Башар Асад собирается приехать в Крым – росСМИ

Дипломат: Ротація Кучми на Руслана Демченка – це черговий плювок Порошенка у вічі українцям

Выборы в Украине хотят проводить по новым правилам: все подробности

Митрополит УПЦ МП: Теперь мы клирики Вселенской церкви