USD28.2033

Дело начинает приобретать признаки паники, — историк

Дело начинает приобретать признаки паники, — историк

Вот, клянусь, не хотел, очередной раз ставить этот очередной прокол от Трампа, так как этот поц надоел до смерти и порочит место президента, видимо, придётся.

А смысл, если очень коротко, вот в чём. У Трампа на руках возможный потенциальный скандал с русскими связями. Данные пока нам всем целиком неизвестны, так как их дали лишь людям посвящённым в секреты. Потому мы лишь гадаем насколько оно плохо. Судя по реакции сенаторов – не очень хорошо. Но дело даже не в самом скандале и что там раскопали.

Дело в том, что все, кто прикасается к вечной лжи, напыщенности и пустозвонству Трампа, становится вместе с ним радиоактивен и токсичен. Генерала Флинна уже закопали успешно. Теперь на очереди министр юстиции Сешнс, который, де-факто, врал под присягой. И не важно был он в команде Трампа или просто был обычным сенатором, но на вопрос о том, имел ли он какие-то связи с русскими, он сказал НЕТ. А тут про него, услугами ЦРУ слили дату, что таки не НЕТ, а ДА. Общался дважды с русским послом. Опять таки, о чём они общались не важно. Важен факт утаивания информации под присягой.

Сешнс, понимая, что его, в случае чего, кинут на корм акулам, если это будет угрожать его боссу, взял самоотвод от расследования русского скандала. Теперь видя, что и этого недостаточно, завтра он собирается официально изменить свои показания и сказать, что мол, да, он встречался с послом и не так понял вопрос. В любом случае, его репутация подмочена в данном деле и Сешнс защищает сейчас не Трампа, а свою задницу – так как можно очень красиво сесть за такие дела.

Ну а Трамп в бешенстве налетает на своих подчинённых, виня их во всех грехах. Он же рассчитывал, что его красиво причёсанная речь перед Конгрессом, затмит все экраны и газеты. Переключит всё внимание. А тут Сешнс и его посол всплыли и захватили весь эфир.

Читайте также:

Будет новая эскалация: Путин напичкал боевиков реактивными снарядами

Потому Трамп, чтобы перебить эту явно нежелательную для него сенсацию, делает ход конём, и решает, типа по секрету, всем в твитере заявить, что мол Обама, су*ин сын, дал приказ прослушивать его телефоны, во время предвыборной гонки.

Разумеется, его сторонники и воздыхатели уже тарахтят и свято верят во всё это – ведь их лидера с дерьмом смешивает лживая медия. Заговор против любимого президента!!!

Hо тут эдакий, неприятный момент проявился. Бывший директор ЦРУ и, вот только что нынешний директор ФБР, оба сказали, что никаких прослушек Трампа не было никогда. И ВСЁ, ЧТО ОН ГОВОРИТ ВРАНЬЁ!!! При этом ФБР идёт дальше и просит департамент Юстиции, где председательствует тот самый Сешнс, дать чёткое обоснование, что ничего подобного из того, что говорит Трамп – не было. То есть по простому: ФБР сказало министерству подтвердить, что он врёт. Сешнс уже под ударом сейчас, в сию минуту, в предыдущем раунде с русскими и ложью под присягой. Потому ему будет ой как трудно сказать, что либо иное, чем то, что запрашивает ФБР – то есть подтверждение лжи президента.

Читайте также:

Аtlantic Сouncil: Встреча Трампа и Путина: предсказуемо непредсказуемое

Потому что если он хоть как-то даст понять, что и он верит в эту ложь, которую распространяет Трамп, то тогда ему будет предъявлено второе обвинение, в явной некомпетентности. Ведь никаких доказательств этой ахинеи нет и быть не может. И Сешнс, фактически, либо спасает себя, либо спасает Трампа. Догадаемся, кого он выберет, если ему, лет так 5, в красивой американской тюрьме ломиться?

Обама не пошёл бы на такое подсудное дело, как прослушка без приказа прокурора. А если приказ прокурора таки был, то значит Трамп своими словами, скомпрометировал уголовное расследование и сам на себя этим бросил дополнительную тень. Ведь, если его прослушивали официально, значит дело открыто, оно есть и есть на то веские причины. И он, даже будучи президентом, должен очень серьёзно заткнуться на данную тему, потому как он сам – главный обвиняемый в таком случае.

Читайте также:

Крах гривны, нехватка валюты и пенсионный коллапс: наглая ложь наконец открылась

В общем – дело начинает приобретать черты паники, идиотизма, “спасение утопающих – дело самих утопающих”, “полундра – идём ко дну”.

Потому Трамп и решает воспользоваться своим последним козырем и обратиться прямо к народу. Напоминает финт Ивана Грозного перед его отъездом в Александровскую слободу, когда Иван, не видя возможности добиться своих целей нормальным путём, обвинил всех бояр и удельных князей, в разных обидах и показательно отрёкся от престола. Народ возмутился – как же без царя!!!

И имея такую поддержку от народа, Иван начал период, называемый Опричнина или террор против своих врагов. Трамп, конечно же, террора начать не может, но он начинает ту самую истеричную демократию, о которой мы ещё перед выборами говорили. Или, когда Трампа зажимают в угол, он будет пользоваться трибуной, чтобы обвинить всех обидчиков, не важно они правы или нет, в покушении на его президентство. Типа, враги и элиты, шага ступить не дают и вредят родному государству и моим планам сделать Америку заново Великой.

Разумеется, фурор ему будет обеспечен. Даже некоторую поддержку у Конгресса он таким вот страхом получит – все эти законодатели из его партии ведь тоже выбираются и откровенно встать против Трампа, нужно хорошие яйца иметь. Но работать в общем и целом эта стратегия не будет – ни долго, ни слаженно. Во-первых, тигр прибегает на помощь считанное количество раз. Во-вторых, если сведения на самом деле чистейшее враньё, то сложно будет доказать, что это правда.

Трамп уже морочил голову всем вокруг 4 года тем, что распускал слухи, мол Обама не имеет свидетельства о рождении в Штатах и закончилось эта ложь поражением Трампа, так как доказательств у него не было и быть не могло.

В общем… судите сами. Но это уже звучит как анекдот и по-моему министр юстиции сейчас начнёт советоваться с юристами, как ему спасти свою задницу, а не в правительстве сидеть. Это конечно если ФБР будет серьёзно настаивать на официальном отрицании данных слухов со стороны министерства и министра.

Что-то явно не так в этом Датском королевстве Трампа и начинает казаться, что просто необходимо сбросить этого дядю импичментом и передать власть Пенсу. Пенс, может и не очень либеральный чувак по части геев или абортов, но дело своё знает и думаю, даже близко таким самодурством или любовью к России, страдать не будет. И хотя бы за одно это, мы должны его поддержать. Если и что.

Но это пока далеко и не ясно.

Александр Флинт

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 4,67 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Николай Томенко: Виталий Кличко не мэр, и все это прекрасно знают

Політолог: Нагнітання відносин Угорщини з Україною – це результат роботи Москви

Джангиров: Мураев выполняет задачу Банковой по расколу оппозиции

Шоу продолжается: против Сытника возбудили уголовное дело, первые подробности

СМИ: Мураев покинул “За життя” по указке Банковой

Новая власть модернизировала компромиссную политику Кучмы и Януковича – журналист

Тимошенко работает – Москва одобряет: раскрыта “многовекторная” политика леди Ю

Что откровенно напрягло в выступлении Порошенко

Это просто катастрофа: Томенко указал на главные недостатки Конституции Украины

Заступника Генерального прокурора Єніна відсторонено від посади

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Доба на фронті: ситуація в районі проведення ООС була напруженою, але контрольованою

Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии