USD28.2033

Дело “Золотого мандарина Ойл”: Бернацкая внесла 7 миллионов залога

Дело “Золотого мандарина Ойл”: Бернацкая внесла 7 миллионов залога

Бывшая первая заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая внесла 7 гривень залога, который ей назначил ВАКС по делу о завладении и легализации более 54 млн грн средств госбюджета.

Об этом Бернацкая сообщила в Facebook.

"К этому моменту я все обязанности выполнила, паспорта сдала, залог внесла частично сама, частично получила заем у родственников", – говорится в сообщении.

Также Бернацкая добавила: "Сегодня вместе с группой моих защитников была подана апелляция на решение ВАКС. Подчеркиваем необоснованность подозрения и требуем отмены обязанностей. Ждем рассмотрения этого дела и надеемся на независимость и беспристрастность суда ".

По ее словам, главная претензия к ней – это подписание платежного поручения на выполнение решения Европейского суда по правам человека.

Бернацкая заявляет, что "часть бессмысленных утверждений детективов уже была разбита на первой инстанции (например, что это я ввела в Украине практику дружеских урегулирований с ЕСПЧ, или что решения ЕСПЧ не так перевели). Собираем доказательства, чтобы окончательно разъяснить суду уже апелляционной инстанции, что действия Минюста были исключительно законными ( что уже, кстати, доказано выигранным регрессным иском по этому делу). Выполнение решений ЕСПЧ – это обязанность государства и вопрос авторитета Украины на международной арене. Даже Артем Сытник заявил, что хочет обжаловать в ЕСПЧ признание его виновным в коррупции".

Читайте также:

“Браво!”. Коломойський відреагував на номер 95 кварталу про згорілий будинок Гонтаревої

Как сообщал Укринформ, 4 февраля Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения в виде залога в размере 7 млн ​​грн бывшей первой замминистра юстиции, которая фигурирует в деле компании "Золотой мандарин Ойл".

2 января 2020 года детективы НАБУ под процессуальным руководством САП сообщили о подозрении шести лицам в завладении и легализации более 54 млн грн средств госбюджета.

Следствие установило, что подозреваемые в течение 2013-2016 гг. организовали схему с использованием механизма обращения в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), при этом введя в заблуждение европейскую организацию, не проинформировав ее обо всех обстоятельствах спорных правоотношений.

Читайте также:

У війні з росіянами маємо секретну зброю – відсутність альтернативи

Так, в сентябре 2013 года представитель ООО "Золотой мандарин Ойл", подконтрольного бывшему народному депутату Украины, по его указанию подготовил и направил в ЕСПЧ заявление о взыскании с государственного бюджета Украины 54,179 млн грн в качестве невыплаченной задолженности со стороны ОАО "Киевэнерго" перед предприятием по хранению мазута, которое якобы с 2009 года органами исполнительной службы не выполнялось.

Однако, как выяснили детективы НАБУ в ходе досудебного расследования, несмотря на решение суда в его пользу, "Золотой мандарин Ойл" относительно его выполнения в исполнительную службу не обращался, однако об этом факте в ЕСПЧ не сообщил. Так же, как и скрыл от европейской институции факт уступки права требования к ОАО "Киевэнерго" в пользу другой частной компании, также аффилированной с бывшим народным депутатом-организатором схемы, которая произошла за полгода до обращения в ЕСПЧ.

В дальнейшем, как считает следствие, для сопровождения дела в ЕСПЧ бывший народный избранник договорился с руководством Министерства юстиции Украины, при содействии которого правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ подготовил декларацию о дружественном урегулировании спора, на основании которой обязался выплатить в пользу подконтрольного нардепу "Золотого мандарина Ойл" 54,179 млн грн из государственного бюджета Украины по обязательствам, возникшим между двумя частными лицами. В феврале 2016 года Министерство юстиции Украины перечислило указанную сумму средств.

СМИ связывают "Золотой мандарин Ойл" с бывшим народным депутатом Георгием Логвинским.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

SpaceX в следующем году планирует отправить туристов в космос

Представитель Украины в Совбезе ООН дал сигнал к захвату Крыма?

Сивохо оказывает фактическое содействие российской агрессии – Портников

Запуск Antares: в космической программе были задействованы два черниговских предприятия

Відновлення роботи ATR – справа честі для України

Україна і пробний камінь Кремля. Путін хоче проголосити Росію правонаступницею Російської імперії?

Будут ли облагать налогом деньги на карточках: налоговики сделали важное заявление

В Китае создали роботов для борьбы с коронавирусом

Символ нескореного Криму

Три сценарії капітуляції

Эвакуация из Уханя: на самолет не пустили четверых человек

Бородянский рассказал о международных консультациях по законопроекту о дезинформации

Разогреть еду или охладить мороженое: украинский стартап разработал чудо-устройство

“Геноцид українського народу”. Тернопільська облрада вимагає від президента і прем’єра не селити в регіоні евакуйованих з Китаю

Звільнення Суркова – важливий і в політичному сенсі метафізичний крок

Крымский политзаключенный вышел на свободу и уехал в Киев

Эвакуация из Уханя: на борт не допустили трех украинцев

Маск увеличил запас хода в Tesla Model S до более чем 630 км

У Вінниці відбулась презентація проєкту “ОТГ-фест: молодь в дії”

Праця без престижності: в Україні оклади вчителів менші, ніж зарплата касирів у супермаркетах