USD28.2033

Демчишин уволил активиста Майдана ради трудоустройства экс-регионала

Это – Владимир Гладун. Он проходит по уголовному делу о растрате госимущества – во времена Януковича Гладун руководил госпредприятием “Полтавское управление геофизических работ”, которое вместо того чтоб зарабатывать государству деньги – заключало заведомо невыгодные договора с частными фирмами. Например с фирмой приемной дочери самого Гладуна – Оксаны Шпак.

Это все – открытые данные следствия Нацполиции из публичного реестра судебных решений. Но это не помешало министру энергетики Владимиру Демчишину буквально на днях – 21 января снова назначить Владимира Гладуна на должность в.о. директора этого же госпредприятия!

Особо цинично, что для назначения менеджера-регионала под следствием, Демчишин снял с должности Владислава Левинского, о котором в СМИ упоминают как об организаторе палатки “Еврогалушки” на Майдане, которая кормила революционеров национальным блюдом Полтавщины.

Ну, госпредприятий в министерстве много, может Демчишин просто не разобрался кого назначил? Тогда мы ему поможем!

«Полтавское управление геофизических работ» – одно из немногих госпредприятий, предоставляет геофизические услуги, сопровождает буровые работы предприятий нефтегазового комплекса, что позволяет открывать и разрабатывать новые месторождения.

Владимир Гладун возглавлял компанию в 2007-2012 годах, а затем был повторно назначен на эту должность министром Эдуардом Ставицким в 2013 году. Он был депутатом киевского райсовета Полтавы от Партии регионов в 2010-2015 годах, баллотировался от Партии регионов в Верховную Раду на выборах 2012 года.

Читайте также:

Прижмут за хвост: астролог сделал особый прогноз для Путина и Ким Чен Ына

Гладун был уволен с должности директора предприятия «Полтавское управление геофизических работ» вскоре после победы Майдана весной 2014 года.

Владимир Гладун проходит по делу №1201517000000816. Национальная полиция Полтавской области подозревает тогдашнее руководство госпредприятия в растрате государственных средств и заключении заведомо убыточных контрактов по предварительному сговору с частными субъектами хозяйственной деятельности. В частности, следователи расследуют многомиллионные сделки госпредприятия с фирмой «Полтавское предприятие геофизических работ», которая зарегистрирована на приемную дочь Владимира Гладуна Оксану Шпак.

Читайте также:

Мажорка на Lexus осиротила еще одну семью

В январе проходила серия обысков в рамках дела, среди прочего, следователи получили доступ к банковским счетам и документов фирмы родственников Гладуна, о чем свидетельствует Единый реестр судебных решений.

Его родной брат Василий Гладун при прошлой власти занимал одну из руководящих должностей в НАК «Нафтогаз Украины», а также был помощником нардепа-регионала Сергея Кацубы, который сейчас вместе с братом находится в розыске по подозрению в растрате имущества НАК «Нафтогаз Украины».

Владимир Гладун сообщил редакции Радио Свобода, что уже готовится исполнять обязанности директора «Полтавского управления геофизических работ», но, услышав вопрос об уголовном деле и контракты с родственниками, положил трубку.

Одновременно с назначением Гладуна, министр Демчишин прекратил полномочия и.о. директора этого госпредприятия Владислава Левинского.

Левинский упоминается в СМИ, как участник событий на Майдане, организатор палатки «полтавские Еврогалушкы», которыми питались участники революции.

Министр Демчишин не захотел комментировать назначения.

 

Наталья СЕДЛЕЦКАЯ, журналистка

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Дивовижна флора і фауна Антарктиди: український полярник вражає відкриттями

Комментарии излишни: как украинцы засоряют Киев «опасными отходами»

Россия обнаглела в ПАСЕ: вице-спикер Госдумы намекнул о захвате Украины

Главное за день: «чертова дюжина» ЦИК и скандальный закон в ПАСЕ

Какими обещаниями Путин будет “кормить” избирателей

На Вінниччині висихають хвойні дерева

Страшная смерть подростка: работникам дендропарка грозит тюрьма

Не розуміє мову – немає ефіру: Ар’єв розповів про казус на російському ТБ

Технологии и аграрии: о чем в Давосе рассказывала невестка Порошенко

Вспышка кори: медики зафиксировали новые смерти

Злочини проти Майдану розслідує прокурор-антимайданівець – Наші гроші

Выборы президента: политолог пояснил тактику главных фаворитов гонки

На Украину свалится “стихийное бедствие”: кому готовиться к худшему

Чертова дюжина ЦИК: кого предложил Порошенко, появился список

Закрытые двери и дополнительная охрана: в ПАСЕ назревает скандал из-за россиян

Попалася на 10 млн: главі аудиторської служби висунули звинувачення

В Давосе будет сразу двое Порошенко: подробности и фото

Кто ж знал, что так получится: крымчанам уже не очень весело

Когда Порошенко выступит в Давосе: озвучена дата

Халява закончилась: украинцам существенно урежут субсидии