USD28.2033

День победы по новым правилам: что запрещено украинцам делать 9 мая

День победы над нацизмом во Второй мировой войне 9 мая в Украине уже третий год подряд отмечают по-новому

Этот день проходит без парада, военной техники и георгиевских лент.

К тому же, 8 мая в Украине отмечают День памяти и примирения, а 9 мая — семьдесят третьего годовщину победы над нацизмом во Второй мировой войне. Эти 2 праздника в Украине начали отмечать вместе не так давно — с 2016 года. Они пришли на смену советскому «Дню победы».

Ранее в Украине на 9 мая устраивали помпезный парад, который обязательно сопровождался показом военной техники. Однако с началом российской агрессии эта традиция начала отходить в прошлое. В последние годы 9 мая в Киеве проводили марши военных оркестров.

Праздник победы над нацизмом в Украине принесло новые правила. Во время празднования запрещено использовать советскую и нацистскую символику. Кроме того, по украинскому законодательству, исчез термин «Великая Отечественная война».

Читайте также:

Бой на Донбассе. США призвали Россию выполнять обязательства

Теперь 8 и 9 мая украинцы возлагают цветы к Памятнику Вечной Славы и вспоминают героев, благодаря которым закончилась Вторая мировая война. Младшее поколение общается с ветеранами, которых осталось совсем мало.

Как сообщалось, сегодня в Киеве состоялось шествие «Бессмертный полк». Непосредственно в акции принимало участие около 1500 человек.

Участники шествия имели при себе плакаты с портретами погибших в годы Второй мировой войны и движутся «коридором» от «Арсенальной» до площади Славы, к которому правоохранители пропускают через рамки металлоискателей.

У места сбора играли советские фронтовые песни. Вместе с тем на ул. Ивана Мазепы начал играть оркестр, исполняющий украинские песни, «Ночь которая месячная», к примеру.

Читайте также:

Ситуация с Саакашвили поставила на карту отношения стран – президент Грузии

Не обошлось и без провокаций. Так, на ул.Ивана Мазепы в Киеве неизвестные пытались прорвать кордон полиции, в результате инцидента задержан участник националистического движения, председателя Броварской организации «Монолит».

«Большая часть акции проходит спокойно. В общем у нас было двое задержанных, которые пытались использовать запрещенную символику и 2 человека, которые пытались без проверки пройти на территорию проведения массовых мероприятий, произошли столкновения, были доставлены в районное управление (полиции), — отметил начальник ГУ ЧП Киева Андрей Крищенко.

Кроме того недалеко от площади Славы правоохранители задержали мужчину, который пытался пронести ружье

«Он (человек) пытался пройти туда, где проводятся полицейские меры, но его остановили наряды. Ружье висело у него на плече, ее (оружие) направят на экспертизу, мужчину доставили в райуправление. Он не может объяснить пока свои действия «, — добавил начальник полиции.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

От начала эпидемии COVID-19 заболели 4542 медика – Степанов

Дональд Трамп перенес саммит G7 на сентябрь и планирует пригласить на него еще четыре страны

В Україні мають намір підвищити норму споживання газу: платіжки знову виростуть

Apple купила стартап с искусственным интеллектом для улучшения работы Siri

Ляшко: Инфекционная служба была не готова к пандемии COVID-19

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки