USD28.2033

День защитника Украины-2019: куда поехать отдохнуть на выходные

День защитника Украины-2019: куда поехать отдохнуть на выходные

В октябре украинцы будут отдыхать 3 дня подряд – 12, 13 и 14 октября. Это время лучше всего потратить на отдых – за длинные выходные можно «смотаться» в Европу, устроить себе тур по Украине, съездить в Карпаты или отдохнуть в спа-отеле под Киевом. При этом, вы можете хорошо сэкономить. Не верите? Значит, эта статья для вас.

Заграница ждет

Если вы были предусмотрительны, то уже заранее купили недорогие билеты на самолет. Если же нет – то вот вам парочка советов.

Главный принцип в экономии на перелете – вам все равно, куда ехать, лишь бы недорого. Согласно сайтам по продаже авиабилетов, дешево на выходные в честь Дня защитника Украины вы можете полететь в Турцию: за билеты в Анкару в обе стороны вы заплатите 3 тысячи гривен. Можно сэкономить, полетев в Польшу: билеты в Гданск туда и обратно будут стоить 3,3 тысячи гривен, в Варшаву – 3,8 тысячи.

Наконец, можно найти дешевые билеты и в Европу. Перелет в Вену в обе стороны, например, будет стоить вам немногим больше 3,5 тысяч, а в Милан – 3,7 тысяч. Если же ваш английский «не окей», то можно поехать в ближнее зарубежье: билеты в Вильнюс в обе стороны можно купить за 4 тысячи гривен.

Минусы, конечно, есть: самолеты с дешевыми билетами либо прилетают в неудобное время, либо придется лететь с пересадками. Так что рискнуть можно, но лучше в следующий раз планировать поездку заранее.

К тому же, к цене билетов следует прибавить питание, проживание и цену экскурсий. В итоге, такой отдых может оказаться недешевым.

Что же делать, если хочется дешево поехать в Европу? Можно, например, купить авиатур. Многие компании предлагают бюджетные туры: за 300-400 евро вы можете посетить ближнее зарубежье: Прагу, Прибалтику, Польшу и другие страны. При этом, в стоимость тура включен перелет, проживание в недорогих отелях или хостелах, а также экскурсии.

Читайте также:

МИД: РФ должна вернуть пленных моряков, а не обменять

Но если вы хотите посетить Италию, Германию, Францию и другие европейские государства, где все не так дешево, то смело выбирайте автобусный тур. Например, на 11-15 октября один из известных перевозчиков предлагает тур в Альпы за 189 евро. Другая компания за 300 евро покатает вас по всей Италии.

Минусами автобусных и авиатуров являются дополнительные траты: чаще всего, вам придется взять с собой еще 150-200 евро – на питание, чаевые и билеты в музеи.

Туры по Украине и отдых в Карпатах

Если же бюджет не позволяет поехать за границу, то ваш выбор – туры по Украине. Специально к 12 октября наши экскурсионные компании подготовились: можно поехать в романтический тур по паркам Киевщины за 1360 гривен, прокатиться по казацким тропам за 2100 гривен или устроить гастротур в Полтавщине за 2050 гривен. В среднем, любой тур по Украине обойдется в 2500 гривен с человека.

Но можно не привязывать себя к туристической группе. Вы можете поискать в интернете интересующие вас места и смело прокладывать свой маршрут: за 3 дня можно успеть очень много. Единственный минус: если у вас нет авто, и вы планируете ехать на поезде, то покупать билеты в интересующее вас место уже поздновато. Так что лучше выбирайте ближайшие локации, куда можно доехать на автобусе за пару часов.

Читайте также:

Айфон нельзя, а квартиры, машины и сотни тысяч долларов и евро в банках можно

Что касается отдыха в Карпатах, то и тут есть интересные предложения. Одна из известных фирм предлагает бюджетный тур: за 4000 гривен вас привезут в Верховину, где вы сможете покататься на лошадях, посидеть в карпатских чанах и продегустировать местную кухню. Примерно в такую же сумму вам обойдутся туры в Карпаты на выходные и в других фирмах.

Естественно, вы можете отправиться в Карпаты и самостоятельно. Но, опять-же, билетов на поезда может уже и не быть, да и место для проживания лучше бронировать поскорее – лучшие варианты «разлетаются» в первую очередь.

Отдых под Киевом

Но если вы – житель столицы и хотите изменить «картинку за окном», но не уезжать далеко из Киева, то и для вас есть прекрасные варианты.

Тем, кто хочет отдохнуть бюджетно, следует обратить внимания на отели за городом, расположенные в паре десятков километров от аэропортов – в Борисполе, в Гатном, в Вите-Почтовой и прочих населенных пунктах. Именно в таких гостиницах есть недорогие номера, и даже люкс на 3 дня/2 ночи можно снять за 2-4 тысячи гривен. Минусы очевидны: из-за наплыва путешественников в отелях могут не очень тщательно убирать. Да и вид из окна вряд ли будет радовать глаз.

Читайте также: Як здешевити подорож – поради тревел-блогерки

Чуть подороже обойдется номер в отельном комплексе под Киевом, особенно, если там будут услуги SPA, бассейн, развлечения и прочее. В подобных местах даже стандартный номер на выходные стартует от 4 тысяч гривен, не говоря о люксе. Плюсы, впрочем, тоже очевидны: скорее всего, на территории вашего отеля будет огромный парк, вам удастся поплескаться в закрытом бассейне и отдохнуть на массаже.

Большой компании есть смысл обратить на отели, в которых можно снять домики с несколькими комнатами. Такое удовольствие обойдется в 6-10 тысяч гривен за 3 дня.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Незаконну надбудову на будинку в центрі Києва почали демонтувати. ФОТО

Апелляционный суд одобрил арест Пашинского

В МИД рассказали, кто из боевиков не попадет под амнистию

Япония планирует вместе с NASA высадку на Луне в 2024 году

Фурса: Высокий суд Лондона стал местом безоговорочной победы Украины над олигархами Коломойским и Боголюбовым

Не без втрат: пресцентр уточнив дані щодо доби на фронті

Епифаний с делегацией ПЦУ прибыл в США

Что на самом деле сказали об Украине у Трампа: перевод брифинга

Що треба зробити, аби мати “Лондонський суд” на Печерських пагорбах

Ford хочет обойти Tesla по количеству электрозаправок в Северной Америке

Марно сподіватися, що Росія погодиться прибрати свою донбаську армію

Дело Пашинского. Рябошапка рассказал о новых производствах

На Львівщині автентичні розписи церкви замінили плиткою з РФ. ФОТО

Зеленского поймали на лжи о расправе с телеканалами

По запросу НАБУ. Кононенко ненадолго задержали в аэропорту – УП

У ГПУ створили департамент щодо катувань та інших злочинів правоохоронців

К разработке нового законопроекта по Донбассу привлекут общество — Разумков

Bihus: “Слуга народа” попросил у Кличко восемь квартир – документ

Дженніфер Еністон смішним відео вибачилася за “злам” Instagram

Toyota “научила” авто парковаться без разметки