USD28.2033

Денег нет, но вы платите: крымчане и новые поборы оккупантов

Денег нет, но вы платите: крымчане и новые поборы оккупантов

Министерство сельского хозяйства России разработало проект федерального закона, предлагающий установить повышающий коэффициент при исчислении суммы налога на земельные участки, находящиеся в составе сельскохозяйственных земель, если они не используются по целевому назначению. Соответствующий документ размещен на федеральном портале проектов нормативных актов. Указывается, что законопроект разработан в связи с поручением российского правительства Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития дополнительно изучить вопрос о внесении указанных изменений, пишет Геннадий Кравченко специально для “Крым.Реалии”

“Максимальный размер повышающего коэффициента предлагается устанавливать в размере 33, что позволит увеличить размер налогового платежа для недобросовестных сельскохозяйственных организаций до 10% от кадастровой стоимости”, – поясняют авторы документа.

“Землепользователи привезут какой-нибудь трактор, борозду вспашут, и на этом основании заявят проверочной комиссии, что земля используется ими по назначению, – считает Горелов. – Я считаю, что это очень рискованное популистское заявление, которое вроде бы имеет благие цели, а последствия могут быть очень печальными. Поэтому я бы очень аккуратно этой инициативе относился”.

“Иначе мы загоним людей в ситуацию, в которой они будут вынуждены бороться с государством, а не взаимодействовать с ним”, – считает “глава комитета по землепользованию”.

Читайте также:

МОН приглашает украинцев к созданию нового правописания

В этом севастопольский “депутат”, безусловно, прав. Поднимутся ли бунтовать против драконовских мер правительства граждане соседней России – большой вопрос, а вот крымчане за 23 года украинской власти привыкли свою собственность защищать.

В целом эта и другие экономические меры вполне укладываются в парадигму развития страны, изложенную Медведевым во время визита в Крым в 2016 году: “Денег нет, но вы держитесь”.

События последних лет показывают правоту и экономическую мудрость премьера: денег больше не становится. В 2017 году Россия полностью проела Резервный фонд и с 1 января нынешнего года он перестал существовать. “В декабре 2017 … остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России (7620000000 долл. США, 6710000000 евро и 1,10 млрд фунтов стерлингов) в полном объеме использованы на покрытие дефицита федерального бюджета”, – сообщила пресс-служба Минфина.

Читайте также:

“Рускій мір” у Верховній Раді. ВІДЕО

Согласно принятому в июне прошлого года решению, Резервный фонд присоединяется к Фонду национального благосостояния (ФНБ).

“Раньше он был действительно фондом, где резервировались деньги на структурные реформы, на некие проекты будущего, которые должны были изменить социальное и экономическое состояние страны через преобразования, а теперь это просто фонд, получающий деньги за счет превышения расчетной цены нефти и направляющий их на финансирование дефицита бюджета. То есть его можно назвать денежным мешком “на черный день”, а также для некоторых целевых программ, к реформам отношения не имеющим”, — считает аналитик “Алор брокер” Алексей Антонов.

При нынешнем курсе нефти исчерпание Резервного фонда ничем не грозит, полагает Артем Деев, ведущий аналитик Amarkets. “Но как только нефть начнет падать до критической отметки в $40 за баррель, то резервы могут быть исчерпаны и необходима будет девальвация рубля”.

Председатель Севастопольского отделения ООО “Опора России” Валерий Васюнин в беседе сообщил, что повышение налогов только негативно скажется на региональном бизнесе.

“В минувшем году у малого бизнеса в Севастополе не было продаж, не было прибыли, нечем было платить налоги. Поэтому возможное повышение НДФЛ до 15% станет для севастопольских бизнесменов новой трудностью”, – считает Васюнин.

Но пополнять казну чем-то надо и лучшего способа, чем повышать налоги и штрафы, российские экономисты придумать не могут. Тем более, что санкции против страны-агрессора никто отменять не собирается.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Дело Павла Гриба: Интерпол по запросу РФ ищет 20-летнего украинца

Нацрада відмовила Мураєву у реєстрації телеканалу “НАШ”

Усик готов провести бой против одного из лучших боксеров в истории

Упали ниже Абхазии: как спасаются жители ОРДЛО от “русского мира”

Украина в Минске снова предложит обмен пленных: есть два формата

Google на четыре месяца раньше закроет Google+ из-за новой ошибки конфиденциальности

Російська церковна імперія коло порога неминучого розпаду

Польський легіонер Динамо назвав дивним російську мову спілкування в команді

11 декабря: какой сегодня праздник

Порошенко едет в столицу ЕС заручаться поддержкой против Путина

Макаров: Воєнний стан мало оголосити, його треба впровадити в мізки

Курс валют на 11 декабря: евро атакует гривну

Сенцова переводят из медчасти и не дают посылку с теплыми вещами

Перемога, що не гарантує стабільності та спадкоємності політичного курсу Меркель

Погода на 11 декабря: зима натянет на Украину серое мокрое одеяние

Кавалера-митрополита не выпустили из Донецка: он глубоко возмущен

Петля на шее России, которая рано или поздно ее задушит

Скандальный закон о посылках принят: насколько опустошат кошельки украинцев новые правила

Над Трампом витает призрак импичмента

Вінничан запрошують зустріти Новий рік у центрі міста