USD28.2033

Денег нет, но вы платите: крымчане и новые поборы оккупантов

Денег нет, но вы платите: крымчане и новые поборы оккупантов

Министерство сельского хозяйства России разработало проект федерального закона, предлагающий установить повышающий коэффициент при исчислении суммы налога на земельные участки, находящиеся в составе сельскохозяйственных земель, если они не используются по целевому назначению. Соответствующий документ размещен на федеральном портале проектов нормативных актов. Указывается, что законопроект разработан в связи с поручением российского правительства Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития дополнительно изучить вопрос о внесении указанных изменений, пишет Геннадий Кравченко специально для “Крым.Реалии”

“Максимальный размер повышающего коэффициента предлагается устанавливать в размере 33, что позволит увеличить размер налогового платежа для недобросовестных сельскохозяйственных организаций до 10% от кадастровой стоимости”, – поясняют авторы документа.

“Землепользователи привезут какой-нибудь трактор, борозду вспашут, и на этом основании заявят проверочной комиссии, что земля используется ими по назначению, – считает Горелов. – Я считаю, что это очень рискованное популистское заявление, которое вроде бы имеет благие цели, а последствия могут быть очень печальными. Поэтому я бы очень аккуратно этой инициативе относился”.

“Иначе мы загоним людей в ситуацию, в которой они будут вынуждены бороться с государством, а не взаимодействовать с ним”, – считает “глава комитета по землепользованию”.

Читайте также:

Україна домовилась з бойовиками про обмін за формулою 69 на 208

В этом севастопольский “депутат”, безусловно, прав. Поднимутся ли бунтовать против драконовских мер правительства граждане соседней России – большой вопрос, а вот крымчане за 23 года украинской власти привыкли свою собственность защищать.

В целом эта и другие экономические меры вполне укладываются в парадигму развития страны, изложенную Медведевым во время визита в Крым в 2016 году: “Денег нет, но вы держитесь”.

События последних лет показывают правоту и экономическую мудрость премьера: денег больше не становится. В 2017 году Россия полностью проела Резервный фонд и с 1 января нынешнего года он перестал существовать. “В декабре 2017 … остатки средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России (7620000000 долл. США, 6710000000 евро и 1,10 млрд фунтов стерлингов) в полном объеме использованы на покрытие дефицита федерального бюджета”, – сообщила пресс-служба Минфина.

Читайте также:

Мешканці ОРДЛО обурені питаннями окупаційного “перепису населення”

Согласно принятому в июне прошлого года решению, Резервный фонд присоединяется к Фонду национального благосостояния (ФНБ).

“Раньше он был действительно фондом, где резервировались деньги на структурные реформы, на некие проекты будущего, которые должны были изменить социальное и экономическое состояние страны через преобразования, а теперь это просто фонд, получающий деньги за счет превышения расчетной цены нефти и направляющий их на финансирование дефицита бюджета. То есть его можно назвать денежным мешком “на черный день”, а также для некоторых целевых программ, к реформам отношения не имеющим”, — считает аналитик “Алор брокер” Алексей Антонов.

При нынешнем курсе нефти исчерпание Резервного фонда ничем не грозит, полагает Артем Деев, ведущий аналитик Amarkets. “Но как только нефть начнет падать до критической отметки в $40 за баррель, то резервы могут быть исчерпаны и необходима будет девальвация рубля”.

Председатель Севастопольского отделения ООО “Опора России” Валерий Васюнин в беседе сообщил, что повышение налогов только негативно скажется на региональном бизнесе.

“В минувшем году у малого бизнеса в Севастополе не было продаж, не было прибыли, нечем было платить налоги. Поэтому возможное повышение НДФЛ до 15% станет для севастопольских бизнесменов новой трудностью”, – считает Васюнин.

Но пополнять казну чем-то надо и лучшего способа, чем повышать налоги и штрафы, российские экономисты придумать не могут. Тем более, что санкции против страны-агрессора никто отменять не собирается.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Стала відома дата зустрічі у “нормандському форматі”

Наталья Каплан: Украина раздражает меня своей толерантностью

У Трампа могли соврать о первом разговоре с Зеленским

Кандидаты на должность главы Госкино представят свои программы

В Китае 800 дронов пролетели в форме самолета

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

РФ готова вернуть Украине корабли до нормандской встречи – СМИ

Украинская психологическая драма, заинтересовавшая НВО, выйдет в прокат на следующей неделе

В Китае показали антишпионский смартфон

Вигнання із фракції “слугам” не зашкодить – екснардепка

В Киеве – акция в поддержку Асеева

Рідні українського політв’язня Шумкова підозрюють, що у тюремній лікарні йому незаконно робили ін’єкції психотропів

Офис президента назвал дату и место нормандской встречи

Из Лондона в Сидней: самый длинный в мире авиаперелет побил два рекорда

Парламент приватизували ті, для кого декомунізація така ж катастрофа, як для Путіна розпад СРСР – нардепка

Суд Барселоны закрыл дело против Фирташа, не хватило доказательств — СМИ

У штабі показали наслідки обстрілу дачного містечка поблизу Авдіївки. ФОТО

Рада готова досрочно прекратить полномочия Трубы

Японцам хотят давать субсидии на покупку электрокаров

Изгнанница Скороход подтвердила раздачу “слугам” конвертов. ВИДЕО