USD28.2033

Денис Казанский: В Донецке собираются установить памятник “ихтамнетам”, которые “защищали” аэропорт от “украинских боевиков”. ВИДЕО

Денис Казанский: В Донецке собираются установить памятник "ихтамнетам", которые "защищали" аэропорт от "украинских боевиков". ВИДЕО

В Донецке собираются установить мемориальную доску в честь россиян, погибших весной 2014 года в боях за Донецкий аэропорт. То есть мемориальную доску собираются установить в честь оккупантов, которые приехали в Донецк, чтобы разжечь боевые действия и превратить город в бедную полуразрушенную серую зону.

Об этом на своем Ютуб-канале рассказывает журналист и блогер Денис Казанский, информирует  со ссылкой на Оbozrevatel.

“Сюжет об установке мемориальной доски недавно вышел на донецком канале “Первый республиканский”. Сюжет этот абсолютно прекрасен. И я считаю, что его обязательно нужно посмотреть всем, кто до сих пор верит в эти байки про “внутренний конфликт”, “гражданскую войну в Украине”, в которой Россия и россияне якобы не принимают участия.

“По инициативе Московского оргкомитета родственников погибших добровольцев Новороссии, в республику передали памятный барельеф, посвященный добровольцам из России, которые в 2014 году защищали Донецкий аэропорт от украинских боевиков”, – говорит диктор.

Просто оцените формулировки! “В 2014-м году защищали Донецкий аэропорт от украинских боевиков”. То есть какие-то бандиты из России приехали в мирный украинский город и стали стрелять в украинских военных, которые вполне официально, на совершенно законных основаниях находились в Донецком аэропорту. Во всем мире вообще-то это называется “вооруженная агрессия оккупационных войск”. И только в шизофреническом мире российских фашистов это называется “защита от украинских боевиков”.

“24 мая 2014 года в Донецком аэропорту начался тяжелый бой, в котором порядка 40 добровольцев из Российской Федерации вместе с ополчением Донецкой народной республики отражали вооруженные атаки со стороны Украины. В память об их героизме был создан барельеф”, – рассказывает нам дальше “журналист”.

Читайте также:

Зеленский встретился с победителями всеукраинского конкурса Ukraine NOW

Ну вы поняли, да? Они “отражали атаки”. То есть они специально приехали с другого государствав украинский город Донецк, напали на украинских военных, которые размещались в аэропорту, и на языке российских имперцев это называется “отражать атаки”. Оказывается, проклятые украинские военные, находясь в аэропорту, атаковали несчастных заблудившихся россиян. И вот теперь этим “заблудившимся” в Донецке собираются установить барельеф, который специально изготовили в России и из Россиюшки доставили в Донецк.

“Они подставили свое плечо в тот сложный момент, когда мы не понимали тех событий происходящих. Мы не понимали, что нас ждет далее. Но они, не задумываясь, приехали и подставили свое плечо, и пытались нас защитить”, – говорит так называемый депутат так называемого “Народного совета ДНР” Наталья Чекарева.

Читайте также:

Не то, что при “фашистах”: журналист показал размеры зарплат в оккупированном Донецке

Да уж, офигенно подставили плечо! Так подставили, что на момент, когда они прибыли – Донецк был абсолютно мирным нормальным городом, который жил полноценной жизнью. Никто не погибал. Все абсолютно нормально работало. Не нужно было ничего ни от кого защищать. И они так “подставили плечо””, что уже восьмой год в Донецке идут боевые действия и город лишился абсолютно всех атрибутов нормальной жизни. Включая тот же аэропорт и железнодорожное сообщение. А сотни тысяч людей город вынуждены были навсегда покинуть. Вот это подставили плечо – так подставили. Помогли – так помогли.

“Организаторы планируют установить памятный барельеф в Киевском районе Донецка до начала ноября – ко Дню народного единства. Этот мемориал будет напоминать о неразрывном союзе Донбасса с его исторической родиной – Россией”, – резюмирует “журналист”.

Классная история! Они ставят памятник оккупантам, которые приехали в Донецк издалека, чтобы просто-напросто лишить город перспектив нормального развития и поставить крест на его будущем.

И самое поразительное, что даже несмотря на то, что боевики показывают вот такие сюжеты, открыто говорят об участии россиян в том, что происходило в 2014 году – все равно находятся у нас политики, которые продолжают нести эту чушь про внутренний конфликт, в котором россияне якобы не принимали участие, в котором Россия – не сторона. Эти политики продолжают постоянно талдычить одно и то же: ну покажите нам этих россиян на Донбассе – где же на Донбассе эти русские?

Теперь им, по крайней мере, можно показывать этот барельеф. Вот эти русские. Вот эти оккупанты – ставят сами себе памятники на Донбассе.

Видим, что и сами боевики не стесняются уже об этом говорить. Снимают такие сюжеты. И ставят памятники российскому военному присутствию”, – рассказывает Казанский.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

    © Станислав Ежи Лец

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    В Украине – 13 777 новых случаев коронавируса

    Федоров рассказал, как исправляют проблемы с COVID-сертификатами в «Дії»

    Украина запросила дополнительное финансирование ЕС на фоне активности России на границах

    Командувач ООС розказав про використання турецьких безпілотників Bayraktar на Донбасі. ВІДЕО

    На Большом адронном коллайдере впервые обнаружили нейтрино

    Нуланд: Многие россияне хотели бы жить в такой стране, как Украина

    Злой одессит: Российская пропаганда распространяет фейк про “расстрел” мигрантов украинскими пограничниками

    Мати пиячила вдома: у Дніпрі дівчинка з гострим бронхітом просила у перехожих гроші на ліки. ФОТО

    Bihus.Info показали фото с “обыска у Кивы”. Но выяснилось, что журналисты ошиблись: видео

    Названо п’ять слів, які найчастіше вживав Зеленський під час послання до Ради

    Бутусов заявил, что хочет подать в суд на ГБР

    В Украине впервые проходят киберучения Grid NetWars

    В сети запустили фейк о “расстреле” мигрантов на границе: ГПСУ и военные отреагировали

    Убийство 6-летней в Харьковской области. Суд отправил 13-летнего убийцу в спецучреждение

    Нардеп от “Слуги народа” пришла в Раду с сумкой почти за 70 тысяч гривен

    В Украине рано или поздно встанет вопрос о COVID-вакцинации детей с 5 лет – врач

    Пряничный домик от королевских поваров: рецепт и инструкции по декорированию

    Tesla начала продавать свистки, похожие на Cybertruck

    Венедиктова ответила, почему дело о госперевороте открыли за три дня до его “начала”

    У Вінниці відкрили ще один Центр масової вакцинації від COVID-19