USD28.2033

Денис Шмыгаль – не Гарри Поттер, чудес творить не умеет. Поэтому, кроме борьбы с коронавирусом, ему и сделать-то хорошего нечего, – журналист

Денис Шмыгаль – не Гарри Поттер, чудес творить не умеет. Поэтому, кроме борьбы с коронавирусом, ему и сделать-то хорошего нечего, – журналист

На этой неделе премьер-министру Украины Денису Шмыгалю не везло: чуть ли не каждое его публичное заявление провоцировало тонны злого сарказма и критики от сотен соотечественников.

В среду премьер пафосно заявил, что сформировал правительственную команду из главы МВД Арсена Авакова, министра обороны Андрея Тарана, вице-премьера Алексея Резникова и министра соцполитики Марины Лазебник, и отправил их решать проблему пожаров в Харьковской и Луганской областях. И докладывать они будут лично ему и президенту Владимиру Зеленскому.

Как толпа министров может помочь тушить пожары, — это самый вежливый вопрос, который задали премьеру.

Дальше — больше. В четверг Шмыгаль написал в своих аккаунтах в Facebook и Telegram, что Зеленский не просил присудить отцу пожизненную стипендию (об этом ранее сообщили некоторые СМИ), это трудовой коллектив университета, в котором работает отец президента, попросил; а Кабинет министров снял с рассмотрения; а трудовой коллектив опять попросил; а Кабмин согласился; но отец Зеленского не один молодец, поэтому другие коллективы тоже пишите о своих героях, правительство им тоже стипендии даст.

Читайте также:

Суд в Гааге опубликовал отчет о преступлениях против населения Украины, начиная с 2014 года

Тут Шмыгалю уже досталось по полной — и за непостоянство, и за лизоблюдство и подхалимаж руководству, и за совковую эстетику, и вообще мелочность вопроса, до которого опускается премьер.

Если честно, я немного сочувствую Шмыгалю: если вдуматься, это премьер, которому, кроме борьбы с коронавирусом, и сделать-то большого-хорошего нечего.

Вспомните, за что официально уволили предыдущий Кабмин, возглавляемый Алексеем Гончаруком? “Это правительство имеет определенные достижения….Но правда в том, что сегодня украинцам этого мало”, — заявил в Раде перед увольнением Гончарука президент.

Предполагаю, что Зеленский поставил перед новым премьером примерно такие цели: очень быстро поднять экономику, если не всю, то хотя бы поднять уровень жизни людей, (если не всех, то хоть тех, кто на выборы ходит); сделать это очень простыми, а главное — популярными у большинства решениями; при этом не злить олигархов и местных князьков, а то телевизор “отберут”. А рейтинг — это главное.

Читайте также:

Шрайк: Результаты опроса Зеленского можно будет смело выбросить на свалку

Но Денис Шмыгаль не Гарри Поттер, чудес творить не умеет. У Украины не осталось простых и быстрых решений для развития экономики, а таких, чтоб еще и популярных, так и вовсе не существует.

Большую стройку запустили, минимальные зарплаты подняли, дешевые кредиты бизнесу раздали, о глупостях типа локализации поговорили.

Эффективность части проектов оставляет желать лучшего, другие, как зарплата и локализация, — просто вредны, но хоть избирателям нравятся.

Дальше, добро пожаловать, — структурные реформы: рынка труда, налоговой системы, госуправления и госсобственности, медицины, образования, энергетики (их же доделывать надо), а главные — судебная и силовых органов. А это мало того, что долго и сложно, так еще и гарантирует электоральный кошмар, войну с олигархами и кастами судей, прокуроров, СБУшников и полицейских с большими погонами.

Это правительство, кажется, даже старается не говорить о сложных реформах, мол, коронавирус, а вот потом.

Вот и остается Шмыгалю карантин продлевать, команды супер-пожарных по стране рассылать и ублажать президента, присваивая его отцу пожизненные стипендии.

А премьеру Шмыгалю хочется пожелать, реальных дел, чтобы сммщики не мучались, придумывая псевдодела. И чтобы в итоге его фамилия не стала именем нарицательным, и следующие десятилетия Украина не вспоминала, как опять “прошмыгалила” свой шанс на развитие в 2020-ом.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Как рано просыпаться и быстро засыпать: настраиваем свои биологические часы

    Honor представил 5G-смартфон

    В Минсоцполитики просят увеличить финансирование программы субсидий

    Ніщо так не характеризує українця будь-якого часу, як це слово – свобода

    Apple разрабатывает более легкую версию «воздушного» MacBook – СМИ

    Відоме ім’я вояка, якого на фронті вбив російський снайпер

    Америка допоможе, але за нас країну не збудує – дипломат

    Пожар в Харькове. Зеленский объявил траур: Людей не должна была ждать такая ужасная смерть

    Во Франции разрабатывают летающий автомобиль на водороде для гонок

    Безсмертя замовляли? Китайські вчені навчилися сповільнювати старіння у мишей

    ПАРЄ не дала Росії поговорити про “заборону російської мови в Україні”

    Зеленский о незаконных домах престарелых: Их нельзя закрывать, пока не найдем выход

    Google попередив, що може відключити Австралію від «пошуковика»

    Зеленский объявил 23 января Днём траура в связи с трагедией в Харькове

    Кіпіані: Попереду – потенційний армагедон. Державі байдуже?

    Слуга народа Ясько: Во фракции закрепился нарратив о “соросятах”, есть “друзья Медведчука”

    У Вінниці ювенальні поліціянти провели рейд з безпеки на льоду

    Одесская киностудия начала съемки фильма «Сердце под мундиром»

    Маск обещает $100 миллионов за изобретение лучшей технологии против изменений климата

    Капелланам хотят предоставить статус военнослужащих