USD28.2033

Депутат Госдуми РФ стверджує, шо Путін заарештований

По мнению оппозиционного депутата Госдумы Российской Федерации Ильи Пономарева, Путин стал заложником подковерной борьбы между различными силовыми структурами.

— Путин давно ситуацию не контролирует. Он балансирует между различными кланами, которые он породил. Сейчас для него была определенная шоковая ситуация увидеть, как разные люди, которые якобы ему лояльны, тем не менее действуют по своему усмотрению, его спрашивают и подставляют.

– Кто этот главный кукловод? Иванов? Шойгу?

— Нет, здесь нет единого лидера. Я думаю, что здесь есть одна группировка – союз ФСБ и ГРУ, военных и чекистов. Другая группа – это, по признакам, ситуативный союз ФСО и политтехнологического крылья, Суркова.  Путин, я считаю, был на своей резиденции в Валдае все эти дни. Специально была запущена дезинформация, что он был якобы с Кабаевой в Швейцарии. На самом деле, я думаю, что он сидел под охраной ФСО, потому что в России сейчас происходит большой конфликт между различными кланами в системе безопасности. И поскольку это обострение явно было связано с работой службы безопасности, так как место убийства Немцова было выбрано как место, за которое отвечает ФСО, в качестве демонстрации, что, мол, твоя собственная охрана не может тебе ничего гарантировать.

– А Кадыров фигурирует в этом сценарии?

Читайте также:

Иран уходит в глубокое экономическое пике? Не беда, ведь на помощь уже спешит “братская” Россия

— Я думаю, что Кадыров берет на себя чужую вину. Я думаю, что реального заказчика следует искать в структурах ФСБ и ГРУ.

– В годовщину референдума в Крыму российское телевидение показало фильм «Крым. Путь домой », в котором Путин рассказал, плотно контролировал и руководил аннексией и даже был готов прибегнуть к использованию ядерного оружия. Для чего?

— Очевидно, что он является автором сценария и не он отбирал цитаты, хотя он многое наговорил. Мне кажется, что есть определенное крыло в его ближайшем окружении, которое не заинтересовано в том, чтобы он бескровно ушел, которое хочет, чтобы Путин сам хорошо понимал, что либо Гаага, или Путин вместе с ними на одном «Титанике» до самого конца у руля защищает их до последнего патрона и до последней капли русской крови. Мне кажется, что этот фильм – результат действий вот такого окружения.

Читайте также:

МИД – новому генсеку Совета Европы: Восстановите авторитет ПАСЕ

Хотя группировок в Кремле много, сторонников Украины среди них нет. Следующие действия Кремля, говорит Пономарев, зависеть от того, какая группа – антиукраинской войны или антиукраинского мира – возобладает.

— Стратегией России остается бесконечная поддержка нестабильности в Украине, в попытках добиться того, чтобы сам украинский народ сбросил свое правительство. Ваше правительство, к сожалению, дает много оснований для того, чтобы так оно в итоге и произошло. И, в частности, убийство Немцова является отражением борьбы в Москве партии антиукраинского мира и партии антиукраинской войны. Партия антиукраинского мира говорит «вы главное их не трогайте, они сами упадут». А партия антиукраинской войны говорит «давайте атаковать Мариуполь и вообще двигать войска вперед». До сих пор побеждала партия антиукраинского мира. Убийство Немцова было попыткой партии войны отвоевать свое лидерство. Сейчас есть неустойчивое равновесие.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Импичмент Трампа: Джулиани пытался привезти Шокина в США

Штаб ООС: Бойовики 21 раз порушили режим припинення вогню, втрат серед українських військовослужбовців не зафіксовано

Астероид диаметром в километр летит к Земле

В Белом доме притормозили с предоставлением военной помощи Украине

“ДНР” захотела открыть посольство… в Бельгии

Украина 27 октября переходит на зимнее время

Криптовалюту Libra хотят заблокировать три страны ЕС

Неожиданная тема. Кому достанется мандат в случае смерти депутата – украинский и мировой опыт

У вагоні пахне копченою ковбасою і дешевою кавою, – письменниця про ніч у плацкарті української залізниці

Президент Зеленский утвердил структуру аппарата СНБО: указ

Впервые в истории две женщины-астронавта вышли на “космическую прогулку”

Наблюдаем очередное доказательство токсичности Крыма для России

Удушающая любовь, или Мужчина без прав, льгот и привилегий

Рябошапка назначил прокурора АРК своим заместителем

Дело Гладковского: Нацкорпус под судом требует арестовать экс-чиновника

У найближчій перспективі в Україні очікується тепла, сонячна погода – синоптикиня

“Перепись населения” в Донбассе: Украина требует от РФ объяснений

В Украине состоялась премьера триллера с Жаном Рено

Реформу прокуратуры планируют завершить к лету следующего года – Рябошапка

Маск хочет запустить еще 30 тысяч интернет-спутников — СМИ