USD28.2033

Депутат Госдуми РФ стверджує, шо Путін заарештований

По мнению оппозиционного депутата Госдумы Российской Федерации Ильи Пономарева, Путин стал заложником подковерной борьбы между различными силовыми структурами.

— Путин давно ситуацию не контролирует. Он балансирует между различными кланами, которые он породил. Сейчас для него была определенная шоковая ситуация увидеть, как разные люди, которые якобы ему лояльны, тем не менее действуют по своему усмотрению, его спрашивают и подставляют.

– Кто этот главный кукловод? Иванов? Шойгу?

— Нет, здесь нет единого лидера. Я думаю, что здесь есть одна группировка – союз ФСБ и ГРУ, военных и чекистов. Другая группа – это, по признакам, ситуативный союз ФСО и политтехнологического крылья, Суркова.  Путин, я считаю, был на своей резиденции в Валдае все эти дни. Специально была запущена дезинформация, что он был якобы с Кабаевой в Швейцарии. На самом деле, я думаю, что он сидел под охраной ФСО, потому что в России сейчас происходит большой конфликт между различными кланами в системе безопасности. И поскольку это обострение явно было связано с работой службы безопасности, так как место убийства Немцова было выбрано как место, за которое отвечает ФСО, в качестве демонстрации, что, мол, твоя собственная охрана не может тебе ничего гарантировать.

– А Кадыров фигурирует в этом сценарии?

Читайте также:

8 років колонії суворого режиму за хабар: у Росії оголосили вирок екс-міністру Улюкаєву

— Я думаю, что Кадыров берет на себя чужую вину. Я думаю, что реального заказчика следует искать в структурах ФСБ и ГРУ.

– В годовщину референдума в Крыму российское телевидение показало фильм «Крым. Путь домой », в котором Путин рассказал, плотно контролировал и руководил аннексией и даже был готов прибегнуть к использованию ядерного оружия. Для чего?

— Очевидно, что он является автором сценария и не он отбирал цитаты, хотя он многое наговорил. Мне кажется, что есть определенное крыло в его ближайшем окружении, которое не заинтересовано в том, чтобы он бескровно ушел, которое хочет, чтобы Путин сам хорошо понимал, что либо Гаага, или Путин вместе с ними на одном «Титанике» до самого конца у руля защищает их до последнего патрона и до последней капли русской крови. Мне кажется, что этот фильм – результат действий вот такого окружения.

Читайте также:

В Пентагоне объяснили, какая военная роль США в Украине

Хотя группировок в Кремле много, сторонников Украины среди них нет. Следующие действия Кремля, говорит Пономарев, зависеть от того, какая группа – антиукраинской войны или антиукраинского мира – возобладает.

— Стратегией России остается бесконечная поддержка нестабильности в Украине, в попытках добиться того, чтобы сам украинский народ сбросил свое правительство. Ваше правительство, к сожалению, дает много оснований для того, чтобы так оно в итоге и произошло. И, в частности, убийство Немцова является отражением борьбы в Москве партии антиукраинского мира и партии антиукраинской войны. Партия антиукраинского мира говорит «вы главное их не трогайте, они сами упадут». А партия антиукраинской войны говорит «давайте атаковать Мариуполь и вообще двигать войска вперед». До сих пор побеждала партия антиукраинского мира. Убийство Немцова было попыткой партии войны отвоевать свое лидерство. Сейчас есть неустойчивое равновесие.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Адмінпослуги стануть ще доступнішими для людей з інвалідністю

Спи спокойно, героиня! Украинцы прощаются с погибшей в АТО медиком

Тайна “загадочной русской души”, наконец, раскрыта

Нестандартний підхід до вивчення іноземної мови пропонують вінницьким школярам

Следите за руками: в НАБУ показали, почему Труханов преступник

На Вінниччині зіткнулись 5 автомобілів, постраждало 9 людей

Обед за 500 евро и роскошный курорт: где прячется беглый олигарх Дыминский

Нашли капитана Гранта: одиозный канал попался на пропаганде Кремля

Підписаний Порошенком закон про реінтеграцію ОРДЛО містить низку суперечностей – Снєгирьов

Дело Труханова “рассыпается”, – политолог

Украинцев бросили в британскую тюрьму: чего нельзя делать мигрантам

Юлія Тимошенко – беззаперечний лідер президентських перегонів – група “Рейтинг”

Кубив поручил органам исполнительной власти урегулировать рынок лотерей

Меняем резину: почему презервативы важнее зимних шин

Меньше стало криков, матов, проклятий “за” и “против”. Люди стали думать – Касьянов

Доний: На конференции в Польше нас два дня хвалили и говорили, какие мы молодцы, ведь мы постоянно боремся. В конце второго дня поляк старшего возраста спросил: в чем ваша победа? Никто не решился ответить

Джентельмены удачи: главная беда заробитчан не в поляках

Судья, задержанный за взятку в кабинете главы САП продолжает “вершить правосудие” – нардеп

В центре Питера появились украинские флаги: что происходит

Ностальгия по СССР: вы не представляете, сколько таких среди нас