USD28.2033

Депутат Киевоблсовета Вячеслав Соболев украл торговый центр в Мариуполе – расследование

Депутат Киевоблсовета Вячеслав Соболев украл торговый центр в Мариуполе – расследование

Депутат Киевского областного совета от партии “Солидарность-Блок Петра Порошенко” Вячеслав Соболев причастен к рейдерскому захвату торгового центра “Обжора” по адресу пр. Строителей, д. 125 в Мариуполе. Об этом свидетельствуют результаты расследования ОО “Центр журналистских расследований”, которые накануне обнародованы на странице организации в Facebook.

В ходе расследования журналисты установили прямую связь между депутатом облсовета и ТЦ “Обжора” в Мариуполе, которую Соболев ранее не афишировал.

“Объект был приобретен 15.04.2015 года на основании договора купли-продажи по результатам проведенного аукциона по распродаже имущества обанкротившегося ООО “Восход”. И новым законным собственником торгового центра стало ООО “Фадж”. Несмотря на то, что ООО “Фадж” уже более двух лет является законным владельцем указанного ТЦ, собственник не имеет возможности пользоваться своей собственностью”, – отмечают авторы расследования.

Причина в том, что собственника банально не пускает на территорию бывший владелец ТЦ депутат Вячеслав Соболев. А вместе с ним, ряд “патриотических” товарищей ярко выраженной спортивной наружности.

Читайте также:

К гадалке ходить не надо: раскрыт главный интерес Кремля на выборах в Украине

В расследовании приводится 2 эпизода, в которых Соболев делал попытку вывести имущество ТЦ на свои структуры (второй раз – более удачно).

Эпизод 1 происходил 7 сентября 2016 года. В Госреестр вещных прав на недвижимое имущество на основании судебных решений Кировского райсуда Донецка были внесены записи о регистрации права собственности на ТЦ, которыми имущество было разделено на 3 части. “Владельцами” стали Александр Гуржий, Наталья Селезнева, Сергей Белов. Регистрацию провел частный нотариус из Обухова Щур О. И. 

Однако законным собственникам удалось вернуть имущество.

Эпизод 2 имел место 11 февраля 2017 года, Соболев решил украсть фирму, которой принадлежит здание. Госрегистратор Киевского филиала КП “Центр регистрационных услуг” Дмитрий Мироненко внес изменения в Единый реестр юрлиц и физлиц-предпринимателей, записав уже известного нам Ивана Тяпкина руководителем и единственным учредителем ООО “Фадж”. После этого фирму еще раз “перепродали” Андрею и Ларисе Хоменко, из Луганской области, которые “приняли решение” разделить здание ТЦ снова на две части. Одну из них “продали” Екатерине Охрименко из Киевской области. 

Читайте также:

На предвыборную рекламу уже потратили 10 миллионов: рекорд для Европы

Авторы отмечают, что организатором подставных лиц был Иван Тяпкин – гражданский муж Галины Рудской, доверенного лица Вячеслава Соболева. Рудская – бывший директор операционной компании ТМ “Обжора” – ООО “Восход”, учредитель ряда подконтрольных Соболеву предприятий на территории г. Донецк, а также подписант ООО “Киев Инвест” (ООО “Укринвестбуд”), на которое зарегистрировано право собственности на нежилое помещение Ресторана “Марио”.

Авторы приводят также подробный фактаж о перемещении и телефонном трафике подставных лиц, который доказывает прямую причастность В. Соболева и его окружения к захвату ТЦ “Обжора” в Мариуполе.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Луценко: Путин поглотит Беларусь и возглавит союзное государство

Російська скрута, Ідель-Урал і підступні китайські інвестиції

Тимошенко пытается завоевать молодежную аудиторию с помощью ботов в Instagram, – журналисты

Китай признал незаконным выращивание ГМО-детей

Луценко: Пленки Мельниченко – операция ФСБ против Кучмы

Одно большое отличие в форматах европейской и украинской политики

ArianeGroup планирует отправить миссию на Луну

Выборы 2019. ЦИК зарегистрировала Насирова и Шевченко

Такого треша, как у нас, нет даже в азиатских и африканских портах

Сенцов обратился с посланием к украинцам: «Все делают правильно»

Огризко: Європейська зовнішня політика деградує

Скандальный экс-нардеп поразил заявлением об Украине: «Прекратит свое существование»

Компания Зеленского получила 35 млн рублей из госбюджета РФ – СМИ

Вероятность появления иностранных наблюдателей в Керченском проливе – нулевая

Зеленский принял окончательное решение о выдвижении в президенты

ПАСЕ изменила правила: украинцев лишили мест в комитетах

Эти ежедневные очереди с луганского автовокзала в Украину – лучшее доказательство сути “ЛДНР”. ВИДЕО

Ляшко – украинцам: Приведу ваших детей к власти и вычищу гнилое властное болото!

РФ направит своих наблюдателей на выборы в Украине

Сможет ли успешный артист без подготовки стать успешным президентом – отцом нации?