USD28.2033

Депутаты под красивым предлогом пытаются запустить Интернет-цензуру – Береза

Депутаты под красивым предлогом пытаются запустить Интернет-цензуру – Береза

Я считаю, что высшая форма идиотизма это даже не то, когда в Украине копируют законы России, а когда копируют неудачные законы или те, которые ущемляют права и свободы граждан Украины.

Например закон о местных выборах фактически копирует закон, который применялся в 2007 – 2011 годах в России, в частности на выборах в Законодательную палату Санкт-Петербурга, но затем был отменен.

Потому, что оказался хреновый. А у нас приняли, но не отменяет. И то, что множество округов по всей Украине остались без своих представителей во власти, саму власть сильно не смущает. В Киеве таких округов без депутата в Киевсовете порядка 20.

Но мои коллеги не останавливаются и продолжают копировать худшие образцы законотворчества Эрэфии. Так вот законопроект 6688, который сегодня хотят протянуть в зале, – это частичное копирование так называемого “пакета Яровой” в России. Он ограничивает права пользователей в интернете и дают возможности спецслужбам неограниченные возможности. Наши законотворцы решили начать по версии “лайт”. Но решили! И теперь протягивают.

Читайте также:

Ким хоче стати Юлія Тимошенко – президентом США чи прем’єр-міністром Канади?

Под предлогом киберзащиты представители МВД, прокуратуры и СБУ хотят получить право вмешательства и контроля за контентом, который будет выкладываться в интернете. И я вижу в этом прямую атаку на свободу слова.

Вот цитата из законопроекта: “Підставою для включення посадовими особами національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері зв’язку та інформатизації, щодо інформаційного ресурсу (сервісу) у мережі Інтернет до Реєстру відомостей, зазначених у частині другій цієї статті, є надходження до національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері зв’язку та інформатизації, прийнятого відповідно до закону рішення слідчого судді, суду, прокурора, слідчого, погодженого з прокурором, про застосування тимчасового блокування (обмеження) доступу до інформаційних ресурсів (сервісів) чи рішення суду про блокування доступу до інформаційних ресурсів (сервісів), а також набрання чинності рішення Ради національної безпеки та оборони України щодо застосування санкцій відповідно до Закону України “Про санкції”.

Читайте также:

Главное за ночь: смерть Маккейна и пьяные выходки дипломата

Вы понимаете, что принятие решений отдают ментам, следокам, судьям, сбушникам и прокурорам, которых регулярно ловят на коррупции? Вы им доверяете? Я доверяю далеко не всем из них. Так о чем мы говорим? В общем, под красивым предлогом пытаются запустить интернет-цензуру. 

Уже и правозащитники начали бить в набат. С завлением Української Гельсінської спілки з прав людини та Харківської правозахисної групи можно ознакомиться тут.

И небольшая цитата на закуску.

“Для несведующих в технике: фильтрация HTTPS будет работать только если производитель DPI заставит всех пользователей уставновить у себя их ключи шифрования. А кто не установит – потеряет возможность доступа к Интернету вообще. То есть с приватностью в сети можно будет попрощаться навсегда. От этого сознательно отказались даже в России, Белоруси и Китае, некоторое время такая система работала в Казахстане, но из-за очевидных проблем от неё отказались и там. Ну что, терпилы. Это – ваше ближайшее будущее!” 

Любой депутат, который отдаст свой голос за законопроект 6688, приравняет себя к тем, кто голосовал 16 января 2014 года.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Украинцам подарят новый безвиз: что изменится

Более 200 тыс украинцев – жертвы торговли людьми – Минсоцполитики

Курс валют на 21 октября: доллар установит свои правила

Есть шанс: цены на бензин оставят украинских водителей за рулем

День работников пищевой промышленности Украины 2018: история и традиции праздника

Трамп объявил, что США выйдут из договора с РФ о ликвидации ракет

“Можно лакать прямо с берега! Вода темно-фиолетовая вдоль всей прибрежной полосы и запах непередаваемый!” – крымчане оказались на грани катастрофы

21 октября: какой сегодня праздник

Сын недавно арестованного “вице-премьера” Крыма Нахлупина живет со своей женой в Швейцарии

Нам и не снилось: украинец пытался дать взятку польским копам, но что-то пошло не так

Кремляди Вадим Рабинович и Медведчук. Пропутинская партия «За жизнь» хочет получить на выборах голоса венгерцев Закарпатья

Укрзализныця отремонтирует сотню туалетов за миллионы: все подробности скандала

Погода на начало недели: украинцев предупредили – радоваться нечему

РПЦ называет Варфоломея раскольником

Филарет теперь не патриарх: Синод принял важное решение

“Воюют алкаши!” Водитель-ватник хотел унизить героя АТО, но что-то пошло не так

РПЦ пожаловалась на Варфоломея Папе Римскому

Юлия Тимошенко подчищает fakty.ua и rbc.ua. На заседании Римского клуба госпожи Тимошенко не было, — Виктор Вовк

Активисты требуют проверить связи директора НАБУ Cытника со страной-агрессором

“Последствия жестокой украинизации”: соцсети взорвались из-за ошибки в эфире российского телеканала