USD28.2033

Депутаты забили…

Инициированное президентом внеочередное заседание Верховной Рады можно считать одной из самых грустных страниц в истории украинской политики. Злая ирония – президент это заседание инициировал, а его фракция игнорировала. То ли обиделись депутаты от БПП на Петра Алексеевича, то ли не в авторитете он. Злые языки поговаривают, что так все и планировалось, чтобы голосов на пределе хватало. И Березенко с Кононенко давали команды – голосовать результативно или «почти результативно». Поди знай.

Цель заседания была обозначена заранее – увольнение одиозных судей, представление на которых подал Высший Совет Юстиции. Заподозрить этот орган в особом усердии на ниве очищения судейской системы трудно. То есть раз уж ВСЮ просит уволить судью за нарушение присяги, это как внутреннее решение Гестапо или НКВД про увольнение дознавателя за особую жестокость.

Это очевидно всем – в том числе и депутатам. А голосов не хватает. Наблюдать за процессом голосования было просто мучительно стыдно. Спикер Парубий называет фамилию судьи, обвиняется в нарушении присяги, в преследовании активистов Майдана и.. за увольнение 222 голоса. Следующий – 220. Потом 219. Те случаи, когда набиралось 226 голосов зал встречал аплодисментами. Ура, справились. Да если бы народ против этих негодяев из системы Портновы на Майдан выходил так, как депутаты собирались в зал, Янукович сейчас на второй срок бы шел. Легко и уверенно.

Читайте также:

Журналист: Лероса исключили из “Слуги народа” за правду. ВИДЕО

Но народ в те дни просто шел на Майдан. Люди рисковали жизнью, шли под дубинки «Беркута», под пули и под весь пресс судейской системы. Которую сегодня такая проблема зачистить просто потому, что депутатам трудно собраться в зале. Самое смешное в этой ситуации, голосование по фракциям. Одиозные судьи объединили все фракции, кроме Оппоблока, конечно. Вчерашним регионалам голосовать за увольнение верных соратников режима Януковича не с руки и это понятно. А вот почему БПП не давал голосов – большой вопрос. Батькивщина тоже порадовала. Тимошенко произносит пламенные речи и требует голосовать, а Надежды Савченко в зале нет. Почему? Что такое важное отвлекло нардепа в этот важный день? Улыбалась кому-то в ДНР или перекуривала во время голодания?

Читайте также:

“Хабарник” проти “брехливої бабці”: Зеленський і Лерос обмінялися образами

Вообще список тех, кто отсутствовал просто бесит. Лещенко не нашел времени для того, чтобы не болтовней, а реальным голосованием поддержать очищение системы. Найем отсутствует. Светлана Залищук – тоже. Еврооптимисты из БПП просто махнули рукой на президента, на собственную работу в Верховной Раде и укатили в США. Может, пусть уже там и работают? Ну, если на украинские дела времени нет – зачем возвращаться? Разве что ремонт в квартире проконтролировать и в ресторан с нужным человеком сходить. Так и их вечных оппонентов, самых одиозных из БПП в зале не нашли. Где надежда и опора президента – на островах?

Сергей Каплин – где? Где этот лидер партии непростых людей? На Интере – есть. На митинге – видели. В Верховной Раде – нет. Вот и выходит на табло – 220 голосов. Или 219. Судьи хихикают и кутаются в мантии. Хочется спросить президента, инициировавшего это внеочередное заседание – почему? Где депутаты из списка? Это спектакль такой – мы увольняем в гневе, но не всех? Или Порошенко вообще не контролирует свою фракцию? Позорище.

И если глава государства не может решить вопрос с дисциплиной в своей фракции, нужно что-то решать на уровне законодательства. Как вариант – пять прогулов и автоматическое лишение мандата. Без регламентного комитета и голосования в зале, а то снова увязнем. Место списочника занимает следующий. По мажоритарке придется проводить новые выборы. Потому что общественное порицание и прочие моральные взыскания с ними не работают. А Порошенко они уже не слушают.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    В Стамбуле создали приложение для регистрации бездомных животных

    Экзитполы, явка избирателей и 77 уголовных дел. Местные выборы: главное на 22:30

    В Одессе – Труханов, в Днепре – Филатов: экзитпол Шустера

    11-річна дівчинка проводила опитування Зеленського в Хмельницькій області. ВІДЕО

    Зеленский пообещал “жестко следить за новоизбранной местной властью”

    Екзитпол “Рейтингу” про те, як українці відповіли на запитання Зеленського

    Рейтинг обнародовал результаты экзитпола по опросу Зеленского: инфографика

    В Кривом Роге победила “Слуга Народа” – данные экзит-пола

    Фейковий виборчком “Сосновської народної республіки” з музикою зазивав людей на вибори

    В Киеве будет второй тур, в Харькове победил Кернес – экзитпол Шустера

    В Одессе вновь зафиксировано грубое нарушение избирательного процесса

    “Агитационный пакет” и более 3000 заявлений о нарушениях. Местные выборы: главное на 18:00

    Instagram обвинили в расизме из-за удаления фотографий чернокожей модели

    “Каруселі” та голоси по 400 гривень: поліція зупиняє автобуси з бригадами професійних виборців. ВІДЕО

    В Сумской области в доме культуры организовали фейковый избирательный участок

    Tesla показала новый софт для беспилотных электрокаров

    Студенты рискуют свободой ради Кивалова

    Разумков не взяв участі в опитуванні Зеленського, бо не знайшов волонтерів

    Правительство делает все, чтобы карантин оставался адаптивным – Шмыгаль

    Четверо з вісімнадцяти – оце весь “бунт” Церкви Кіпру після визнання ПЦУ