USD28.2033

Детский сад – лотерея для родителей

Государственные дошкольные учреждения – рассадник угроз для жизни и здоровья ребенка

Не успели украинцы оправиться от драмы с похищением ребенка из детского сада №606, которое произошло вечером 20 октября в Киеве, как узнали о очередное громкое событие – массовое отравление детей в одном из дошкольных учебных заведений Ивано-Франковска.

23 октября в инфекционную больницу с острым отравлением стали массово поступать дети и воспитатели детсада № 30 «Ласточка». В итоге на больничной койке оказались пятеро детей и двое сотрудников учреждения. Все они отравились неизвестным веществом. Всем пострадавшим медики поставили диагноз ” острый гастроэнтероколит средней тяжести.

После происшествия садик, конечно же, закрыли. Говорят – до установления всех причин инцидента и их ликвидации. В лабораторию уже направили пробы воды и продуктов, из которых готовили еду. Однако, ожидать, что результаты появятся в ближайшее время – не приходится.

Хотя бы потому, что этот конкретный случай отравления детей в дошкольном учреждении, – далеко не первый за довольно короткий промежуток времени. За две недели к нему на Львовщине произошла другая трагедия. В городе Дрогобыч воспитанницу детсада №2 срочно увезли в больницу с высокой температурой. Оказалось, у девочки менингит. К сожалению, болезнь прогрессировала очень быстро. Врачам не удалось обогнать инфекцию и малышка умерла на больничной койке.

Читайте также:

Почему изъятие сигарет с прилавков не поможет борьбе с курением

При этом, на удивление, в садике информацию об этой трагедии решили скрыть от других родителей, которые уже на следующий день, как обычно, приводили малышей в группу. Правда, после того, как факт смерти ребенка раскрылся, они, конечно же забили тревогу. В ответ на резонанс местные медики вышли с довольно циничным заявлением о том, что бояться – нечего, поскольку, несмотря на то, что инфекция передается воздушно-капельным путем , она долго не живет в закрытой среде. При этом, никто из них даже не смог заподозрить, что носителем смертельной инфекции может быть работник учреждения.

Но не надо думать, что подобные случаи происходят только на западе Украины. За несколько месяцев до этого шестеро воспитанников детсада Донетчины оказались в больнице с отравлением. Инцидент произошел в дошкольном учреждении города Белицкое. Пострадавшими оказались малыши в возрасте двух-трех лет. Как вы понимаете, и этот детсад закрыли до выяснения обстоятельств, пока так и не произошло.

Читайте также:

Агрессия РФ и Северный поток-2: Конгресс США принял резолюции

При этом, опасности воспитанников детских садов ожидают не только инфекционные или эпидемиологические. Например, не так давно в Ирпене халатность воспитательницы детского сада стала причиной травмы малолетнего ребенка – ожога размером в половину лица. Работники учреждения, понятное дело, решили не рассказывать об инциденте.

И все же, как выяснилось позже, девочка наткнулась на няню», которая как раз разливала детям суп на обед. В результате девочка получила ожоги. После чего, работники детсада промыли малышке рану водой и замазали мазью. И решили, что так и надо.

Что интересно, когда мама пострадавшей девочки вызвала скорую и малышку доставили в ожоговое отделение больницы в Буче, врачи диагностировали у ребенка 3% ожогов лица и тела. Кроме того, по словам мамы, девочка получила еще и эмоциональную травму – она напугана и не хочет больше ходить в детский сад. Возможно, это и к лучшему.

Всем нам хочется верить, что государство должно пристально следить за безопасностью подрастающего поколения украинцев, однако, пока воспитатели государственных дошкольных учреждений, так же, как и сами учреждения, получают столь незначительное финансирование, директора детских садов будут закрывать кадровые бреши теми, кто согласится.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Консул: Список тех, кто голосовал “против” украинской резолюции по Крыму, весьма красноречив

В России упростили выдачу гражданства для “поддержки украинцев”

Що продемонструвало голосування Генасамблеї ООН щодо мілітаризації окупованого Криму

Оговорка по Фрейду: Бойко раскрыл суть УПЦ МП

Маємо кардинально повернути аграрну політику обличчям до селян – нардеп

Законы Украины скорректируют под переход армии на стандарты НАТО

“Батькивщина” будет голосовать за продление моратория на продажу земли

У НАЗК нагадали, які подарунки не можна приймати чиновникам від святого Миколая

У Чорне море увійшов розвідувальний корабель ВМС Британії

Украину прорекламируют на CNN за 15 млн грн

Підсумки президентських виборів у Грузії

НАПК – нардепам: Дорогие подарки Святому Николаю придется вернуть

Над ринком землі потрібно ще багато працювати, – Вадим Івченко

Ватикан признал субъектность Православной церкви Украины – Зоря

Лукашенко запевняє, що “мирної інкорпорації” Білорусі до складу РФ не буде

Штаб ООС: жоден український військовий не постраждав

Є кілька причин, чому реакція Заходу на новий виток російської агресії була слабкою

Потребуємо більше віри – чому й у що саме

Брюссельська поразка Помпео: ЄС і США не вдається порозумітися

Епифаний прокомментировал фейки о захвате храмов УПЦ МП