USD28.2033

Детский сад – лотерея для родителей

Государственные дошкольные учреждения – рассадник угроз для жизни и здоровья ребенка

Не успели украинцы оправиться от драмы с похищением ребенка из детского сада №606, которое произошло вечером 20 октября в Киеве, как узнали о очередное громкое событие – массовое отравление детей в одном из дошкольных учебных заведений Ивано-Франковска.

23 октября в инфекционную больницу с острым отравлением стали массово поступать дети и воспитатели детсада № 30 «Ласточка». В итоге на больничной койке оказались пятеро детей и двое сотрудников учреждения. Все они отравились неизвестным веществом. Всем пострадавшим медики поставили диагноз ” острый гастроэнтероколит средней тяжести.

После происшествия садик, конечно же, закрыли. Говорят – до установления всех причин инцидента и их ликвидации. В лабораторию уже направили пробы воды и продуктов, из которых готовили еду. Однако, ожидать, что результаты появятся в ближайшее время – не приходится.

Хотя бы потому, что этот конкретный случай отравления детей в дошкольном учреждении, – далеко не первый за довольно короткий промежуток времени. За две недели к нему на Львовщине произошла другая трагедия. В городе Дрогобыч воспитанницу детсада №2 срочно увезли в больницу с высокой температурой. Оказалось, у девочки менингит. К сожалению, болезнь прогрессировала очень быстро. Врачам не удалось обогнать инфекцию и малышка умерла на больничной койке.

Читайте также:

Made in Ukraine: мир начал покупать больше украинского

При этом, на удивление, в садике информацию об этой трагедии решили скрыть от других родителей, которые уже на следующий день, как обычно, приводили малышей в группу. Правда, после того, как факт смерти ребенка раскрылся, они, конечно же забили тревогу. В ответ на резонанс местные медики вышли с довольно циничным заявлением о том, что бояться – нечего, поскольку, несмотря на то, что инфекция передается воздушно-капельным путем , она долго не живет в закрытой среде. При этом, никто из них даже не смог заподозрить, что носителем смертельной инфекции может быть работник учреждения.

Но не надо думать, что подобные случаи происходят только на западе Украины. За несколько месяцев до этого шестеро воспитанников детсада Донетчины оказались в больнице с отравлением. Инцидент произошел в дошкольном учреждении города Белицкое. Пострадавшими оказались малыши в возрасте двух-трех лет. Как вы понимаете, и этот детсад закрыли до выяснения обстоятельств, пока так и не произошло.

Читайте также:

Портрет потенциального самоубийцы: как распознать склонность к суициду

При этом, опасности воспитанников детских садов ожидают не только инфекционные или эпидемиологические. Например, не так давно в Ирпене халатность воспитательницы детского сада стала причиной травмы малолетнего ребенка – ожога размером в половину лица. Работники учреждения, понятное дело, решили не рассказывать об инциденте.

И все же, как выяснилось позже, девочка наткнулась на няню», которая как раз разливала детям суп на обед. В результате девочка получила ожоги. После чего, работники детсада промыли малышке рану водой и замазали мазью. И решили, что так и надо.

Что интересно, когда мама пострадавшей девочки вызвала скорую и малышку доставили в ожоговое отделение больницы в Буче, врачи диагностировали у ребенка 3% ожогов лица и тела. Кроме того, по словам мамы, девочка получила еще и эмоциональную травму – она напугана и не хочет больше ходить в детский сад. Возможно, это и к лучшему.

Всем нам хочется верить, что государство должно пристально следить за безопасностью подрастающего поколения украинцев, однако, пока воспитатели государственных дошкольных учреждений, так же, как и сами учреждения, получают столь незначительное финансирование, директора детских садов будут закрывать кадровые бреши теми, кто согласится.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Начался Великий пост 2018: запреты и традиции христиан

Никакой пользы: Вакарчук метко объяснил, кому не место в украинской политике

І досі єдиним способом повернути окуповані території залишається воєнний – політолог

Главное за ночь: прощение Зайцевой и стрельба в церкви

Люди попали в беду: сколько украинцев сбежали от войны в Беларусь

У Мюнхені Україна не презентувала нової риторики, цікавої для західних партнерів – журналіст

Сотни жертв: что известного о жесточайшем душегубе Украины

Субсидии по-новому: что изменится для украинцев весной

Весна еще далеко: на Украину надвигается значительное похолодание

Отрава за столом: от чего стоит отказаться за завтраком

Казнить нельзя помиловать: выпущенный по “закону Савченко” уголовник зверски убил девушку

В «ЛНР» определили время перемен, названы конкретные сроки

Водителям на заметку: самые распространенные способы угона автомобилей

В Украине бушует инфекция, в больницы кладут целыми семьями

Жалкое зрелище: “реконструкция” крымского курорта доведет вас до истерики

У Раді хочуть готувати дітей до війни з агресором

Они сыграли ключевую роль: журналистка назвала виновных в аннексии Крыма

10 тысяч солдат: Беларусь готовится отправить миротворцев на Донбасс

Будет хуже: стихия готовит новый удар украинцам

Яков Смолий «предал» гривну, ради миллионов долларов