USD28.2033

Детский сад – лотерея для родителей

Государственные дошкольные учреждения – рассадник угроз для жизни и здоровья ребенка

Не успели украинцы оправиться от драмы с похищением ребенка из детского сада №606, которое произошло вечером 20 октября в Киеве, как узнали о очередное громкое событие – массовое отравление детей в одном из дошкольных учебных заведений Ивано-Франковска.

23 октября в инфекционную больницу с острым отравлением стали массово поступать дети и воспитатели детсада № 30 «Ласточка». В итоге на больничной койке оказались пятеро детей и двое сотрудников учреждения. Все они отравились неизвестным веществом. Всем пострадавшим медики поставили диагноз ” острый гастроэнтероколит средней тяжести.

После происшествия садик, конечно же, закрыли. Говорят – до установления всех причин инцидента и их ликвидации. В лабораторию уже направили пробы воды и продуктов, из которых готовили еду. Однако, ожидать, что результаты появятся в ближайшее время – не приходится.

Хотя бы потому, что этот конкретный случай отравления детей в дошкольном учреждении, – далеко не первый за довольно короткий промежуток времени. За две недели к нему на Львовщине произошла другая трагедия. В городе Дрогобыч воспитанницу детсада №2 срочно увезли в больницу с высокой температурой. Оказалось, у девочки менингит. К сожалению, болезнь прогрессировала очень быстро. Врачам не удалось обогнать инфекцию и малышка умерла на больничной койке.

Читайте также:

Солнечное затмение 11 августа: влияние на здоровье и как уберечься

При этом, на удивление, в садике информацию об этой трагедии решили скрыть от других родителей, которые уже на следующий день, как обычно, приводили малышей в группу. Правда, после того, как факт смерти ребенка раскрылся, они, конечно же забили тревогу. В ответ на резонанс местные медики вышли с довольно циничным заявлением о том, что бояться – нечего, поскольку, несмотря на то, что инфекция передается воздушно-капельным путем , она долго не живет в закрытой среде. При этом, никто из них даже не смог заподозрить, что носителем смертельной инфекции может быть работник учреждения.

Но не надо думать, что подобные случаи происходят только на западе Украины. За несколько месяцев до этого шестеро воспитанников детсада Донетчины оказались в больнице с отравлением. Инцидент произошел в дошкольном учреждении города Белицкое. Пострадавшими оказались малыши в возрасте двух-трех лет. Как вы понимаете, и этот детсад закрыли до выяснения обстоятельств, пока так и не произошло.

Читайте также:

Путин в Гааге: бывший наемник готов рассказать суду все

При этом, опасности воспитанников детских садов ожидают не только инфекционные или эпидемиологические. Например, не так давно в Ирпене халатность воспитательницы детского сада стала причиной травмы малолетнего ребенка – ожога размером в половину лица. Работники учреждения, понятное дело, решили не рассказывать об инциденте.

И все же, как выяснилось позже, девочка наткнулась на няню», которая как раз разливала детям суп на обед. В результате девочка получила ожоги. После чего, работники детсада промыли малышке рану водой и замазали мазью. И решили, что так и надо.

Что интересно, когда мама пострадавшей девочки вызвала скорую и малышку доставили в ожоговое отделение больницы в Буче, врачи диагностировали у ребенка 3% ожогов лица и тела. Кроме того, по словам мамы, девочка получила еще и эмоциональную травму – она напугана и не хочет больше ходить в детский сад. Возможно, это и к лучшему.

Всем нам хочется верить, что государство должно пристально следить за безопасностью подрастающего поколения украинцев, однако, пока воспитатели государственных дошкольных учреждений, так же, как и сами учреждения, получают столь незначительное финансирование, директора детских садов будут закрывать кадровые бреши теми, кто согласится.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

У Вінниці транспорт переобладнують для е-квитка

Зачем нардеп-коллаборант Мураев ездил в Венгрию

The Washington Post: Как война меняет Украину

Так покупает Украина российский газ или не покупает?

Деньги на ветер: российская плата за лояльность

Китайские эксперты раскритиковали российские учения “Восток-2018”

Українцям успішно навіюють хворобливе бачення реальності – психолог

Дати відсіч російській агресії: що має робити Велика Британія

Беспомощный Додон в четвертый раз отстранен от выполнения обязаностей президента Молдовы

Усиление британского присутствия в Черном море – адекватная реакция на российскую агрессию

Усі акції протесту в країні потрібно проводити на Банковій – політолог

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии

Що Україна повинна запропонувати ООН?

РПЦ неуклюже пытается дискредитировать украинскую автокефалию

Украинцев губят мечты и иллюзии: что нужно осознать про Донбасс, НАТО, ЕС и газ, чтобы не было больно

Чем обернется для Украины мир и компромисс с Россией

Начиная свою игру, Мураев фактически подыгрывает власти, – Гаврилечко

Торговая война США и Китая не утихает

Заместительница министра Бернацкая попала в громкий скандал, разоблачена тайная связь

Гриценко рассказал, как спасти украинских активистов от преследований