USD28.2033

Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 27 декабря

0

0

Каждый день в 19:00 Newsonline публикует главные новости дня. Ничего лишнего – только важное

1. АВИАКАТАСТРОФА В АЛМАТЫ. Пассажирский самолет казахстанской авиакомпании Bek Air в условиях сильного тумана при взлете врезался в двухэтажный дом. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. 12 человек погибли, по состоянию на 10:00 27 декабря 49 человек находились в больнице, из них 18 – в крайне тяжелом состоянии. Среди пострадавших – двое граждан Украины с компрессионными переломами позвонков без нарушения проводимости спинного мозга (подробнее).

2. ЗЕЛЕНСКИЙ УВОЛИЛ ГЛАВУ ГБР И НАЗНАЧИЛ ТУДА ДЕПУТАТА СН. Вместо Романа Трубы временно исполнять обязанности будет Ирина Венедиктова. Она прошла третьим номером в избирательном списке партии Слуга народа на выборах парламента. Эксперт по вопросам реформы судебной системы, председатель комитета по вопросам правовой политики в Раде IX созыва (подробнее).

3. НАЛИЧНЫЙ КУРС ПРОДАЖИ ДОЛЛАРА ВЫРОС НА 61 КОП. Максимальный курс покупки составил 23,5 грн, минимальный курс продажи – 23,55  грн (подробнее).

4. В КИЕВЕ ИСПЫТАЛИ ШУЛЯВСКИЙ МОСТ. По нему пустили 30-тонные грузовики, а Виталий Кличко и строители стояли под мостом. Подрядчик дает 10-летнюю гарантию на эксплуатацию покрытия моста, а в планах столичных властей – запустить движение по Шулявскому путепроводу с улицы Довженко на улицу Вадима Гетьмана до 29 декабря (подробнее).

Читайте также:

Зеленский: Тупицкий и Касминин могут отправляться на заслуженный отдых

5. МИНЭКОНОМИКИ ОЦЕНИЛО ВЛИЯНИЕ РАСШИРЕННЫХ САНКЦИЙ РОССИИ. Санкции коснутся 1,3% текущего экспорта украинских товаров и 0,4% текущего импорта российских товаров в Украину за девять месяцев 2019 года, в денежном эквиваленте это составляет $31,2 млн и $21,4 млн, соответственно. Под запрет на импорт в Украину попадают, в частности, котлы для центрального отопления; товары медицинского назначения, гигиенические или фармацевтические изделия из вулканизированной резины. Запрет на ввоз в Украину из РФ бумаги и картона для утилизации (макулатуры и отходов) в денежном эквиваленте оценивается в $21,4 млн (подробнее).

Читайте также:

У Лаврова назвали “вымыслом Киева” заявления о риске нового вторжения войск РФ в Украину

6. ЗАКРЫВАЕТСЯ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ THEБАБЕЛЬ. На сайте до начала января будут публиковаться уже готовые материалы. Главред не стал комментировать причины закрытия, однако шеф-редактор написала, что прекращено финансирование. Пока неизвестно, будет ли на домене thebabel.net работать новая команда (подробнее). 

7. ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ ЗЕРКАЛА НЕДЕЛИ ОФИЦИАЛЬНО ЗАКРЫТА. “Бумага в мире умирает быстрее, чем журналистика в целом. Мы годами тянули жилы и дважды обматывали вокруг себя пояса, чтобы не закрывать бумажную версию. Сколько могли”, – сообщила главный редактор Юлия Мостовая (подробнее).

8. СХЕМЫ: БОГДАН ТАЙНО ВСТРЕЧАЛСЯ С КОЛОМОЙСКИМ. 25 декабря, по данным журналистов, глава Офиса президента поехал к одному из пятизвездочных отелей в Киеве, в ресторане которого у него якобы состоялась встреча с Коломойским и его бизнес-партнерами. Встреча длилась около часа. После этого частную комнату ресторана, по информации журналистов, покинули бизнес-партнер олигарха Михаил Киперман, экс-депутат Евгений Геллер, охранник Богдана и совладелец Квартала 95 Тимур Миндич. Последним вышел Коломойский. Сам Коломойский отрицает встречу с Богданом. Говорит, что приехал в гостиницу, когда тот уже уехал (подробнее).

9. ГАЗПРОМ ВЫПЛАТИЛ УКРАИНЕ ПОЧТИ $3 МЛРД ЗА ПОРАЖЕНИЕ В АРБИТРАЖЕ. “Украина получила $2,92 миллиардов от Газпрома во исполнение решения Стокгольмского арбитража”, – сообщил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко (подробнее).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    Орхидеи – дар богов. Самые интересные факты о цветах 

    Первой в истории «бионической птицей» стал гриф – ему в ногу вживили протез

    Российская агрессия не исключает вступления Украины в НАТО – Байден

    Сборная Бельгии отказалась лечить своего игрока в российской больнице

    Портников: Фийон пополнил список “назначенных” друзей Путина

    На Буковині комунальники взяли на роботу кота

    На салоне «Авиасвит – ХХI» представят украинский беспилотник для «умного города»

    Зеленский о решении саммита НАТО: Спасибо, но четких сроков мы не увидели

    Ян Валетов: Без победы Порошенко в 2014-м приход к власти Зеленского был бы невозможен

    Для предоставления сервисов морякам планируют запустить «единое окно»

    Опасное мясо: на что обратить внимание

    Hubble показал радиоактивную галактику с мощным излучением

    НАТО має виконувати обіцянки стосовно України – президент Литви

    Украина станет членом НАТО через ПДЧ. Реформы надо продолжать – итог саммита Альянса

    “Багато що переглянув у житті”. Ломаченко розповів, як пережив поразку від Лопеса

    У Вінниці капітально ремонтують дорожнє покриття по вулиці Гагаріна

    Денисова просит Минобороны изменить правила медкомиссии для призывников

    У Вінниці на наступні вихідні планують відкрити ще декілька центрів масової вакцинації населення

    Тепло та з періодичними дощами – Діденко порадувала оптимістичним прогнозом

    Маск рассказал, когда Tesla снова будет принимать биткоины