USD28.2033

Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 27 декабря

0

0

Каждый день в 19:00 Newsonline публикует главные новости дня. Ничего лишнего – только важное

1. АВИАКАТАСТРОФА В АЛМАТЫ. Пассажирский самолет казахстанской авиакомпании Bek Air в условиях сильного тумана при взлете врезался в двухэтажный дом. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. 12 человек погибли, по состоянию на 10:00 27 декабря 49 человек находились в больнице, из них 18 – в крайне тяжелом состоянии. Среди пострадавших – двое граждан Украины с компрессионными переломами позвонков без нарушения проводимости спинного мозга (подробнее).

2. ЗЕЛЕНСКИЙ УВОЛИЛ ГЛАВУ ГБР И НАЗНАЧИЛ ТУДА ДЕПУТАТА СН. Вместо Романа Трубы временно исполнять обязанности будет Ирина Венедиктова. Она прошла третьим номером в избирательном списке партии Слуга народа на выборах парламента. Эксперт по вопросам реформы судебной системы, председатель комитета по вопросам правовой политики в Раде IX созыва (подробнее).

3. НАЛИЧНЫЙ КУРС ПРОДАЖИ ДОЛЛАРА ВЫРОС НА 61 КОП. Максимальный курс покупки составил 23,5 грн, минимальный курс продажи – 23,55  грн (подробнее).

4. В КИЕВЕ ИСПЫТАЛИ ШУЛЯВСКИЙ МОСТ. По нему пустили 30-тонные грузовики, а Виталий Кличко и строители стояли под мостом. Подрядчик дает 10-летнюю гарантию на эксплуатацию покрытия моста, а в планах столичных властей – запустить движение по Шулявскому путепроводу с улицы Довженко на улицу Вадима Гетьмана до 29 декабря (подробнее).

Читайте также:

Загороднюк: Украина примет участие в миссии НАТО в Ираке

5. МИНЭКОНОМИКИ ОЦЕНИЛО ВЛИЯНИЕ РАСШИРЕННЫХ САНКЦИЙ РОССИИ. Санкции коснутся 1,3% текущего экспорта украинских товаров и 0,4% текущего импорта российских товаров в Украину за девять месяцев 2019 года, в денежном эквиваленте это составляет $31,2 млн и $21,4 млн, соответственно. Под запрет на импорт в Украину попадают, в частности, котлы для центрального отопления; товары медицинского назначения, гигиенические или фармацевтические изделия из вулканизированной резины. Запрет на ввоз в Украину из РФ бумаги и картона для утилизации (макулатуры и отходов) в денежном эквиваленте оценивается в $21,4 млн (подробнее).

Читайте также:

Арахамия и Дубинский вступили в партию

6. ЗАКРЫВАЕТСЯ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ THEБАБЕЛЬ. На сайте до начала января будут публиковаться уже готовые материалы. Главред не стал комментировать причины закрытия, однако шеф-редактор написала, что прекращено финансирование. Пока неизвестно, будет ли на домене thebabel.net работать новая команда (подробнее). 

7. ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ ЗЕРКАЛА НЕДЕЛИ ОФИЦИАЛЬНО ЗАКРЫТА. “Бумага в мире умирает быстрее, чем журналистика в целом. Мы годами тянули жилы и дважды обматывали вокруг себя пояса, чтобы не закрывать бумажную версию. Сколько могли”, – сообщила главный редактор Юлия Мостовая (подробнее).

8. СХЕМЫ: БОГДАН ТАЙНО ВСТРЕЧАЛСЯ С КОЛОМОЙСКИМ. 25 декабря, по данным журналистов, глава Офиса президента поехал к одному из пятизвездочных отелей в Киеве, в ресторане которого у него якобы состоялась встреча с Коломойским и его бизнес-партнерами. Встреча длилась около часа. После этого частную комнату ресторана, по информации журналистов, покинули бизнес-партнер олигарха Михаил Киперман, экс-депутат Евгений Геллер, охранник Богдана и совладелец Квартала 95 Тимур Миндич. Последним вышел Коломойский. Сам Коломойский отрицает встречу с Богданом. Говорит, что приехал в гостиницу, когда тот уже уехал (подробнее).

9. ГАЗПРОМ ВЫПЛАТИЛ УКРАИНЕ ПОЧТИ $3 МЛРД ЗА ПОРАЖЕНИЕ В АРБИТРАЖЕ. “Украина получила $2,92 миллиардов от Газпрома во исполнение решения Стокгольмского арбитража”, – сообщил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко (подробнее).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Лиев: После 6 лет оккупации “Крым – это Украина” в основном на уровне риторики

Парубій: Команда Зеленського “героїчно” воює із жінками

SpaceX в Лос-Анджелесе будет строить корабли для полетов на Марс

Украинцу в российской тюрьме угрожают изнасилованием – Денисова

Депутат Сушко — о кинорынке: Кэш-рибейты в Украине должны работать, как часы

Коронавірус популізму: у Нових Санжарах не сталося нічого нового, небаченого чи незвичного

Справи геть кепські: Зеленський повертає “політичних пенсіонерів”, яких закликав “зробити разом”

СНБО назвала возрастную категорию, наиболее не подверженную коронавирусу

Facebook запретил рекламу с обещаниями вылечить от коронавируса

Коронавирус. Кто в зоне риска: инфографика СНБО

Фронтмен группы “Бумбокс” стал послом Чилдрен Кинофеста

Біля Волоновахи затримали ймовірного посіпаку російських окупантів

Маніяк Сурков не приховує Путінових намірів зґвалтувати Україну

Кабмин выполнит задание Президента по выплате долгов шахтерам – Гончарук

ЕС принял новые правила маркировки автомобильных шин

У Вінниці почали тестувати мобільний додаток е-квитка

“Золотую Дзигу” в этом году получит Ада Роговцева

Через 5 років від появи на залізничному вокзалі Вінниці все ж таки запрацювали ліфти

В Австралії папузі обрізані крила замінили протезами, птах навчився користуватися ними за кілька годин

На вулиці Стрілецька вітром зірвало частину металевої покрівлі: ніхто не постраждав