USD28.2033

Девять главных новостей Украины и мира на 19:00 27 декабря

0

0

Каждый день в 19:00 Newsonline публикует главные новости дня. Ничего лишнего – только важное

1. АВИАКАТАСТРОФА В АЛМАТЫ. Пассажирский самолет казахстанской авиакомпании Bek Air в условиях сильного тумана при взлете врезался в двухэтажный дом. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. 12 человек погибли, по состоянию на 10:00 27 декабря 49 человек находились в больнице, из них 18 – в крайне тяжелом состоянии. Среди пострадавших – двое граждан Украины с компрессионными переломами позвонков без нарушения проводимости спинного мозга (подробнее).

2. ЗЕЛЕНСКИЙ УВОЛИЛ ГЛАВУ ГБР И НАЗНАЧИЛ ТУДА ДЕПУТАТА СН. Вместо Романа Трубы временно исполнять обязанности будет Ирина Венедиктова. Она прошла третьим номером в избирательном списке партии Слуга народа на выборах парламента. Эксперт по вопросам реформы судебной системы, председатель комитета по вопросам правовой политики в Раде IX созыва (подробнее).

3. НАЛИЧНЫЙ КУРС ПРОДАЖИ ДОЛЛАРА ВЫРОС НА 61 КОП. Максимальный курс покупки составил 23,5 грн, минимальный курс продажи – 23,55  грн (подробнее).

4. В КИЕВЕ ИСПЫТАЛИ ШУЛЯВСКИЙ МОСТ. По нему пустили 30-тонные грузовики, а Виталий Кличко и строители стояли под мостом. Подрядчик дает 10-летнюю гарантию на эксплуатацию покрытия моста, а в планах столичных властей – запустить движение по Шулявскому путепроводу с улицы Довженко на улицу Вадима Гетьмана до 29 декабря (подробнее).

Читайте также:

Реинтегрировать эту часть Донбасса сейчас нельзя, никакой 1+1 не поможет – Асеев

5. МИНЭКОНОМИКИ ОЦЕНИЛО ВЛИЯНИЕ РАСШИРЕННЫХ САНКЦИЙ РОССИИ. Санкции коснутся 1,3% текущего экспорта украинских товаров и 0,4% текущего импорта российских товаров в Украину за девять месяцев 2019 года, в денежном эквиваленте это составляет $31,2 млн и $21,4 млн, соответственно. Под запрет на импорт в Украину попадают, в частности, котлы для центрального отопления; товары медицинского назначения, гигиенические или фармацевтические изделия из вулканизированной резины. Запрет на ввоз в Украину из РФ бумаги и картона для утилизации (макулатуры и отходов) в денежном эквиваленте оценивается в $21,4 млн (подробнее).

Читайте также:

От ОПЗЖ, СН и Довіри. Комитет Рады выбрал членов комиссии по отбору главы САП

6. ЗАКРЫВАЕТСЯ ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ THEБАБЕЛЬ. На сайте до начала января будут публиковаться уже готовые материалы. Главред не стал комментировать причины закрытия, однако шеф-редактор написала, что прекращено финансирование. Пока неизвестно, будет ли на домене thebabel.net работать новая команда (подробнее). 

7. ПЕЧАТНАЯ ВЕРСИЯ ЗЕРКАЛА НЕДЕЛИ ОФИЦИАЛЬНО ЗАКРЫТА. “Бумага в мире умирает быстрее, чем журналистика в целом. Мы годами тянули жилы и дважды обматывали вокруг себя пояса, чтобы не закрывать бумажную версию. Сколько могли”, – сообщила главный редактор Юлия Мостовая (подробнее).

8. СХЕМЫ: БОГДАН ТАЙНО ВСТРЕЧАЛСЯ С КОЛОМОЙСКИМ. 25 декабря, по данным журналистов, глава Офиса президента поехал к одному из пятизвездочных отелей в Киеве, в ресторане которого у него якобы состоялась встреча с Коломойским и его бизнес-партнерами. Встреча длилась около часа. После этого частную комнату ресторана, по информации журналистов, покинули бизнес-партнер олигарха Михаил Киперман, экс-депутат Евгений Геллер, охранник Богдана и совладелец Квартала 95 Тимур Миндич. Последним вышел Коломойский. Сам Коломойский отрицает встречу с Богданом. Говорит, что приехал в гостиницу, когда тот уже уехал (подробнее).

9. ГАЗПРОМ ВЫПЛАТИЛ УКРАИНЕ ПОЧТИ $3 МЛРД ЗА ПОРАЖЕНИЕ В АРБИТРАЖЕ. “Украина получила $2,92 миллиардов от Газпрома во исполнение решения Стокгольмского арбитража”, – сообщил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко (подробнее).

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Миром правят молодые, когда состарятся."

© Бернард Шоу

Як змінити світ? Почни зі свого будинку

Зеленский поделился, чего ожидает от встречи “нормандской четверки” в Берлине

SpaceX отправила на орбиту еще 57 интернет-спутников Starlink

Журналіст: Проблема Ігоря Коломойського в тому, що він – пірат

Зеленский должен обрубить “наследие Свинарчуков” и дать “Мотор Сичи” шанс на развитие, – эксперты

Фейсбук разрешил своим сотрудникам работать на дому до июля 2021 года

Наталия Холоденко: Обида – вредна для нашего здоровья. Однако каждый раз снова становишься жертвой собственной механики чувств

Ухудшение эпидемической ситуации. Кабмин переходит на чрезвычайный режим работы

Работал с Обамой, Сандерсом и Меркель. В Беларуси политтехнолога Шклярова обвинили в подготовке беспорядков

Google может выпустить складной смартфон к концу 2021 года – СМИ

Ми всі – в небезпеці. Як зупинити другу хвилю коронавірусу

Бойкот для Дуди: як зміниться Польща після виборів і що це означає для України

На предприятии “Киевхлеб” в столице – вспышка коронавируса. Цех-пекарню закрыли на карантин

В Минске задержали украинских журналистов

Лента “Порядочная львовская пани” получила награду международного фестиваля

TikTok откроет информационный центр в Ирландии стоимостью $500 миллионов

Вінничанам розповіли про порядок облаштування та утримання дитячих майданчиків у дворах

У Вінниці затримали зловмисників, які вкрали гроші з автомата для продажу води

МИД: Крым нужен РФ как военная база на пути в Северную Африку и Ближний Восток

Прогнозувати результат президентської кампанії у Білорусі можна вже зараз, проте основна інтрига в іншому