USD28.2033

Диетологи посоветовали, как не набрать лишний вес во время праздников

Диетологи посоветовали, как не набрать лишний вес во время праздников

Новогоднее и рождественское время дарит нам множество положительных эмоций и оставляет после себя теплые воспоминания. Радость подарков и благодарность, долгожданные встречи, изысканные кулинарные угощения – все это обязательный атрибут празднования. Однако часто кроме приятных сюрпризов, мы получаем еще и бонус в виде нескольких лишних килограммов на талии.

Чтобы послепраздничные дни не были испорчены тяжестью желудка и плохим самочувствием, следует правильно подготовиться и организовать досуг и рацион. OBOZREVATEL проанализировал имеющуюся информацию и подготовил подборку советов, которые помогут вернуться к обычной жизни без нежелательных последствий для здоровья и красоты, информирует .

Соблюдайте график приема пищи

Как бы вы не были заняты подготовкой к празднику, не следует пропускать привычный завтрак или обед. Во-первых, организму нужны силы и энергия для полноценного отдыха, а получить их мы можем только из правильных продуктов.

Во-вторых, чувствуя сильный голод, вы не сможете удержаться от переедания за праздничным столом, чем перегрузите пищеварительную систему и рискуете набрать лишний вес.

Используйте тарелку меньшего размера

Мозг ассоциирует наполненность тарелки с чувством сытости. Используя большую посуду, вы постоянно стремитесь наложить на нее больше еды, чем вам нужно для утоления аппетита.

Учитывая, что на праздники вкусности не всегда полезны, вы можете съесть слишком много лишнего.

Потребляйте белок и клетчатку

Известно, что белковые продукты не только необходимы для функционирования организма, но лучше насыщают его, поддерживая при этом постоянный вес. Вы можете смело лакомиться курицей или индейкой, бобами или блюдами с чечевицей.

Читайте также:

Лучше не повторять: чего больше всего не любят кошки

Также следует наполнить тарелку овощами, цельнозерновыми продуктами или орехами, которые содержат большое количество клетчатки, что помогает работе желудочно-кишечного тракта и надолго лишает чувства голода.

Не злоупотребляйте алкоголем

Кроме того, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, он еще очень калорийный. Спиртные напитки содержат слишком много сахара, а нежелание быстро опьянеть заставляет вас больше есть во время празднования.

Утренний похмельный синдром, как правило, влияет на активность или способность делать физические упражнения, так что все это обязательно скажется на фигуре.

Не торопитесь во время еды

Чем быстрее мы едим, тем меньше времени прислушиваться к себе и почувствовать сытость. Необходимо тщательно пережевывать пищу: это успокаивает вкусовые рецепторы и позволяет не переедать. Так, исследования доказали, что медленное питание способно приводить к снижению потребления калорий у здоровых женщин.

Читайте также:

Узника Кремля Александра Марченко этапировали в Бурятию

Минимизируйте потребление сахара

Обычно на праздничном столе слишком много вредного соблазна. Печенье, пирожные или конфеты содержат большое количество сахара, который не только откладывается на нашей талии, но и сильно вредит здоровью, вызывая даже заболевание сердечно-сосудистой системы.

Если вы не можете отказаться от сладостей, выберите натуральные фрукты, которые не нанесут большого вреда ни весу, ни самочувствию.

Предложите собственное блюдо

Если вы организуете праздник самостоятельно, можете заранее сбалансировать рацион таким образом, чтобы он удовлетворял вкусы ваших гостей и был максимально питательным и полезным.

Однако если вы даже приглашены в гости, то тоже можете взять с собой собственное полезное и вкусное блюдо, которым можно угостить хозяев и лакомиться без страха за фигуру.

Потребляйте полезные жиры

Не все жиры вредят организму и приводят к чрезмерному весу. Полезные жиры, содержащиеся в авокадо, красной рыбе или орехах, очень полезны и необходимы для полноценной работы организма и усвоения жирорастворимых витаминов А, D, E и K.

Кроме того, они быстро насыщают организм и уберегут от переедания.

Сохраняйте активность

Несмотря на то, что праздники, как правило, нарушают обычное течение нашей жизни, очень важно сохранять привычную умеренную физическую активность и не отказываться от нее. Домашние встречи и походы в гости, чрезмерное угощение, недостаточный отдых заставляют нас проводить досуг пассивно. Однако это тоже может привести к лишним килограммам.

Если вы не посещаете спортзал регулярно, найдите время для пешей прогулки на свежем воздухе, езды на велосипеде или бассейна – это значительно улучшит ваше самочувствие и поможет с набранным весом.

Праздники и каникулы – это всегда увлекательные и незабываемые моменты, которые надолго остаются в памяти. Чтобы они приносили только положительные эмоции и не вредили здоровью и красоте, следует воспользоваться советами специалистов и соблюдать определенные правила, которые помогут наслаждаться долгожданным торжеством.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Плохие законы — худший вид тирании."

    © Эдмунд Берк

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Лавров ждет ответ США на ультиматум об Украине на следующей неделе: Блинкен “пообещал”

    Більше зацікавлений у сварках: у США відповіли Зеленському на його різкі слова на адресу Байдена

    Дом чемпиона Европы из “МЮ” ограбили: жена и дети успели спрятаться в шкафу

    Проект “Акта об ответственности Путина” зарегистрирован в конгрессе США

    РФ для вторгнення в Україну потрібен тиждень, але умов для цього поки що немає, – полковник СБУ

    Федоров анонсировал запуск в «Дії» услуги «єЗахист»

    Россия не выучила историю, в Украине ее ждет новый Афганистан и Чечня – глава МИД Британии

    Берлин назвал “бесполезными” поставки оружия Киеву и отправит в Киев полевой госпиталь

    Эксперты рассказали об идеях и идентичности, которые должны вдохновлять украинцев

    В Сети ходят слухи о «слитых» данных украинцев – в «Дії» назвали это аферой

    Зеленский: Путин ошибается, рассчитывая на лояльное России правительство и народ в Украине

    СМИ рассказали о просьбе Си Цзиньпина к Путину по поводу Украины

    Полярники создали «живую» цепь Соборности в Антарктиде

    Пьяный разведчик боевиков “ЛНР” вышел на позиции ВСУ

    В Украине надо развивать киберинфраструктуру – Международный центр обороны и безопасности

    Зеленский – Западу: Не будет смысла в санкциях против РФ, если Украина потеряет территорию

    В Днепре горит офис АТБ. Пожар распространился на семь этажей здания: фото, видео

    Віталій Портников: Україна для Путіна – лише частина великої гри із Заходом

    На этапе тестирования: в Украине может появиться мессенджер для военных

    Все очень плохо: стало известно о состоянии здоровья “короля футбола” Пеле