USD28.2033

“Дикое поле”, “Донбасс” и “Вулкан”: Дни украинского кино стартуют в Торонто

“Дикое поле”, “Донбасс” и “Вулкан”: Дни украинского кино стартуют в Торонто

В Торонто 30 августа стартуют третьи Дни украинского кино, в рамках которых пройдут канадские премьеры специальной подборки украинских фильмов.

Об этом сообщает кинокомпания Артхаус Трафик.

"Программа Дней украинского кино, которые будут предшествовать 44-му Международному кинофестивалю в Торонто (TIFF), откроет истерн "Дикое поле" – экранизация культового романа Сергея Жадана «Ворошиловград» и дебютная лента Ярослава Лодыгина. Фильм создавался в копродукции Украины, Швейцарии и Нидерландов. Режиссер лично представит фильм", – говорится в сообщении.

Как отмечается, в Торонто покажут фильм "Донбасс" Сергея Лозницы, премьера которого состоялась на TIFF год назад. Сатирическая драма о событиях на востоке Украины создавалась в копродукции Германии, Украины, Нидерландов, Франции и Румынии. Лента вошла в лонг-лист премии Европейской киноакадемии и представляла Украину как национального кандидата на премию "Оскар" за лучший фильм на иностранном языке, а также была отмечена премией за лучшую режиссуру секции "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля. На фестивале фильм представит украинский продюсер фильма Денис Иванов.

Читайте также:

В Италии отменили киноцензуру по религиозному признаку

Трагикомедия "Вулкан" рассказывает о переводчике ОБСЕ, который отправляется на границу с Крымом в составе мониторинговой миссии. Мировая премьера фильма Романа Бондарчука, созданного в совместном производстве с Германией, состоялась в рамках конкурсной программы East of the West в Карловых Варах. "Вулкан" также стал обладателем Гран-при международного кинофестиваля "Золотой абрикос" (Ереван, Армения). На Днях украинского кино фильм будет представлять исполнитель главной роли Сергей Степанский.

Читайте также:

Одесская киностудия начала съемки фильма «Сердце под мундиром»

В программе Дней – украинский анимационный хит, приключенческое фэнтези "Похищенная принцесса" от студии Animagrad. Роли в "Похищенной принцессе" озвучили Алексей Завгородний, Надя Дорофеева, Сергей Притула, Юрий Горбунов и Олег "Фагот" Михайлюта. Мультфильм представит режиссер Олег Маламуж.

Покажут в Торонто и мюзикл "Гуцулка Ксеня", снятый по мотивам либретто одноименной оперетты Ярослава Барнича. История о любви гуцулки и американца украинского происхождения была тепло принята в Японии: фильм получил Гран-при международного кинофестиваля Mt. Fuji-Atami в Токио. Картину на фестивале в Торонто представит режиссер и продюсер Елена Демьяненко.

Дни украинского кино в Торонто пройдут с 30 августа по 1 сентября в кинотеатре "Карлтон". Организаторами мероприятия являются Государственное агентство Украины по вопросам кино, Посольство Украины в Канаде и Украинское Национальное Объединение – Торонто.

Кроме того, в рамках 44-го Международного кинофестиваля в Торонто с 5 по 15 сентября уже традиционно будет функционировать Украинский стенд, который познакомит посетителей с возможностями кинопроизводства в нашей стране.

Главное фото: фильм "Дикое поле"

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

    © Леонид С. Сухоруков

    Портников: Путін не почує Байдена

    В Китае новый дрон умеет избегать препятствия с четырёх сторон

    Геополитика | Офис Макрона перед встречей с Зеленским: Суверенитет Украины под угрозой

    Отключение России от SWIFT – это как применить ядерное оружие, но мы готовы к этому шагу, – вице-председатель ЕНП Калниете

    Житель Миколаєва запізнився на трамвай і декілька кварталів біг перед ним, показуючи середній палець. ВІДЕО

    Google показал изменения на Земле за последние 37 лет

    Байден выступил с речью о России: Мы могли пойти дальше, но я решил этого не делать

    Маляр: Конституція наділяє президента правом припиняти українське громадянство, але для цього повинні бути підстави

    Дощі, місцями навіть мокрий сніг та до +13 градусів: якою буде погода у вихідні

    Mercedes-Benz представил флагманский электрокар

    Перераспределенные на закупку вакцин средства программы медгарантий нужно вернуть – Степанов

    Зеленский уволил главу Кировоградской ОГА

    Журналістка: Що, блд, у головах тих людей, які готові жити в лайні, ізоляції і під російським чоботом? Заживьом в ніщєтє, но бєз соросят і нациков?

    TCL представила флагманские смартфоны с уникальными возможностями экрана

    Ляшко: В Киеве, Харькове и Днипре – критическая COVID-ситуация

    Итоги СНБО: Санкции против “контрабандистов” и законопроект о статусе олигарха

    Лоббисты “мира любой ценой” вновь проиграли риторическое сражение ястребам, призывающим наращивать армейские мускулы – Казарин 

    Вінницькі волонтери анонсували нову допомогу для вінничан та лікарней міста.

    Справа Майдану: суд засудив до 9 років позбавлення волі Олександра Волкова, якого звинуватили у вбивстві Юрія Вербицького

    «Шумодав» и голосовой ассистент: Amazon представила новые беспроводные наушники