USD28.2033

“Динамо” стало шестым клубом, который гарантировал себе группу Лиги чемпионов, а Луческу – первым тренером, который выиграл УПЛ с двумя разными командами

"Динамо" стало шестым клубом, который гарантировал себе группу Лиги чемпионов, а Луческу – первым тренером, который выиграл УПЛ с двумя разными командами

При этом “Шахтер” впервые за 14 лет не выиграл ни одного трофея.

Как сообщает iSport.ua, киевляне вслед за “Реалом”, “Барселоной”, “Атлетико”, “Баварией” и “Ман Сити” гарантировали себе участие в группе ЛЧ, информирует .

Киевское “Динамо” обыграло “Ингулец” в матче 23-го тура чемпионата Украины и досрочно оформило чемпионский титул.

Таким образом, “Динамо” второй год подряд выступит в групповом этапе Лиги чемпионов – в следующем сезоне ЛЧ чемпион Украины еще будет иметь право сразу попасть в группу (в сезоне-22/23 чемпион Украины будет играть в квалификации).

Помимо “Динамо” участие в групповом этапе ЛЧ гарантировали только испанские “Атлетико”, “Реал” и “Барселона”, а также английский “Манчестер Сити” и немецкая “Бавария”.

"Динамо" стало шестым клубом, который гарантировал себе группу Лиги чемпионов, а Луческу – первым тренером, который выиграл УПЛ с двумя разными командами

Для “Динамо” это 16-е звание чемпионов Украины в истории, а вот главный тренер киевлян Мирча Луческу завоевал 9-е чемпионство в Украине. Восемь раз Луческу приводил к чемпионству “Шахтер” и вот теперь в первый же год работы с “Динамо” он выиграл первенство с киевлянами. Таким образом, Мирча Луческу – первый тренер, который выиграл золото в УПЛ с двумя разными командами. 

Для 75-летнего румына это стало 34-м титулом в тренерской карьере. Луческу дважды становился чемпионом Румынии, дважды побеждал в первенстве Турции, и три раза взял Кубок Румынии.

Читайте также:

Фьюри подписал контракт на бой с Уайлдером

Также в послужном списке Мирчи успех в Кубке Украины (6 раз), Суперкубке Украины (8 раз), по разу в Суперкубке Румынии и России. В активе Луческу выигранные Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА.

Президент киевского “Динамо” Игорь Суркис так прокомментировал досрочное чемпионство команды, которое было оформлено в матче против “Ингульца”: “Мы вернули чемпионство в Киев, это было нелегко! Я благодарен всему персоналу. В такой тяжелый год, когда такая страшная болезнь как коронавирус постигла весь мир… Но мы боролись, когда этим переболела вся команда”.

“Я благодарен всем врачам, всем сотрудникам базы. Но в первую очередь, я бы хотел сказать спасибо Мирче Луческу, который за короткий период сумел создать боеспособную команду. Только слепой не видит, что команда поднялась на новый, более качественный уровень. Сегодня она играет по-другому, она знает, чего хочет на футбольном поле.

Читайте также:

Криштиану Роналду намерен остаться в “Ювентусе” до конца контракта

Скажу прямо, я рисковал, назначая главным тренером Мирчу Луческу. Но риск оправдан! Дай Бог ему много лет здоровья, чтобы он мог работать на таком уровне. Если он будет работать дальше с командой, я знаю, что она будет прогрессировать.

Мы стремимся в Европу, и на такие вещи, как тренер, который работал в одной команде, потом во второй, – надо реагировать по-европейски. А не так как реагируют наши отдельные болельщики. Сегодня, основная масса наших фанатов празднует победу в чемпионате. Я уверен, что большинство нас поддерживали”, – цитирует Суркиса Профутбол Digital

"Динамо" стало шестым клубом, который гарантировал себе группу Лиги чемпионов, а Луческу – первым тренером, который выиграл УПЛ с двумя разными командами

А вот донецкий “Шахтер” не сумел завоевать в нынешнем сезоне ни одного трофея.

Перед началом кампании-2020/21 “горняки” проиграли матч за Суперкубок, уступив киевскому “Динамо” со счетом 1:3. После этого команда провалила выступление в Кубке Украины, вылетев от перволиговоо “Агробизнеса” на стадии четвертьфинала.

Кроме того, подопечные Луиша Каштру не смогли выграть чемпионат страны, проиграв титул главному противнику – киевскому “Динамо”.

Такое произошло с донецким клубом впервые за 14 лет. В последний раз “Шахтер” не смог выиграть ни одного титула за сезон во время кампании-2006/07.

Так, в матче за Суперкубок-2006 “Шахтер” уступил киевскому “Динамо”, а затем проиграли “бело-синим” в финале Кубка Украины-2006/07 и уступили в чемпионате, заняв второе место.

После этого “оранжево-черные” выигрывали как минимум один трофей за сезон.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Миром правят молодые, когда состарятся."

    © Бернард Шоу

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Зеленский обговорил с президентом Microsoft проекты в Украине

    Шефір заявив, що мета замаху на нього – це залякування Зеленського

    Что сегодня рассмотрит Рада: повестка дня

    Гаджеты могут замедлить развитие словарного запаса ребенка

    Фурса: Можно поверить в то, что это русские стоят за покушением на Шефира. Они любят вносить сумятицу в общество и поджигать костры

    “Россия ищет холодной войны”. Кулеба отреагировал на речь Байдена в ООН

    Подозреваемого в коррупции чиновника «Борисполя» уволят – начальник Киевской таможни

    Шахтар розгромив Динамо в матчі за Суперкубок України-2021

    Безвіз у червоній зоні: як нова хвиля епідемії змінить правила в’їзду в ЄС для українців

    Минобороны Литвы советует избавиться от китайских смартфонов

    Названа дата выхода третьей части «Фантастических зверей»

    В Москве планируется провести митинг против ареста украинцев в оккупированном Крыму

    Встретится с генсеком ООН и Эрдоганом: подробности программы Зеленского в Нью-Йорке

    В Украине появится спецтюрьма, где изолируют криминальных «авторитетов»

    Facebook банить російського тренера з прізвищем Хохлов

    ГПСУ взяла на админгранице с Крымом боевика с медалями от Путина и Аксенова – фото

    Rocket Lab запустит спутник японского космического агентства

    Первые выводы по покушению на Шефира

    Евросоюз не признает российские “выборы” в оккупированном Крыму

    Борьба с дезинформацией в Украине стала более систематизированной – эксперт