USD28.2033

Директор НАБУ Сытник готов оставить Украину с пустой казной ради собственной выгоды, – СМИ

Директор НАБУ Сытник готов оставить Украину с пустой казной ради собственной выгоды, – СМИ

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник ради удовлетворения собственных амбиций готов взять в заложники всю страну, оставив ее с пустой казной.

Об этом говорится в материале, опубликованном на Корреспондент.net, передает Антикор.

“19 сентября 2018 завершила свою работу миссия Международного валютного фонда, отчет которой станет основой при подготовке решения Совета МВФ о предоставлении Украине очередного транша международной финансовой помощи. Сегодня никто из чиновников или парламентариев не поднимает вопрос итогов работы миссии МВФ, потому что об этом говорить еще рано. Однако, внезапно о работе миссии и судьбе очередного транша от МВФ заговорил директор НАБУ Артем Сытник”, – говорится в статье.

В частности, от информированных источников в НАБУ авторам стало известно о том, что Артем Сытник сообщил приближенным к нему лицам из руководства бюро: конфликт между НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратурой, а точнее между руководителями этих учреждений, будет решен в его пользу. И это будет сделано за счет МВФ.

Читайте также:

Соль – “белая смерть”. Или все-таки нет?

“Директор НАБУ заявил своим подчиненным о том, что судьба очередного транша от МВФ для Украины уже напрямую зависит от пребывания в должности руководителя САП Назара Холодницкого. Не от тарифов на газ, темпов реформ, состояния борьбы с коррупцией и расследования нападений, совершенных на общественных деятелей. Нет. Артем Сытник однозначно заявил, что в случае, если Холодницкий останется в должности руководителя САП, Украина может не рассчитывать на получение денег от МВФ, каким бы ни был прогресс во всех других вопросах. А как только Холодницкий будет уволен – средства поступят на банковские счета Украины”, – сказано в материале.

Читайте также:

Решить проблему скандального телемоста роспропаганды на самом деле очень просто

Отметим, что денег на казначейских счетах сегодня хватит, чтобы Украина продержалась до конца октября текущего года. Далее без внешних заимствований стране не обойтись.

“Это вопрос экономического выживания государства, четвертый год подряд ведущего борьбу с Российской Федерацией, одновременно преодолевающего негативные и страшные последствия для украинской экономики и внедряющего такие нужны реформы. Уже сам факт подобных заявлений директора НАБУ, даже если они реально не основываются ни на каких его договоренностях с представителями МВФ или Госдепартамента США (о наличии которых он также недвусмысленно заявил), свидетельствует о превышении служебных полномочий из эгоистических побуждений”, – отмечает автор статьи.

По его мнению, попытка директора НАБУ добиться отставки главы САП ценой уничтожения благосостояния украинских граждан и экономической стабильности страны может послужить поводом для увольнения самого Сытника.

“Может ли борьба антикоррупционных ведомств брать в заложники целое государство, для спасения которой они были бы созданы? Назар Холодницкий четко заявил, что за кресло и должность он не держится, чего мы ни разу не слышали от Артема Сытника. Напротив, судя по его эмоциональным заявлениям и поступкам, должность стала для него неотрывной частью собственного “Я”, – констатирует автор материала, в заключение предлагая главе НАБУ “задуматься об отставке”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Что даст запрет на участие в Евровидении для артистов-гастролеров в РФ

Контрабанда в приграничных регионах: Люди готовы палить шины

Рада должна откорректировать закон о люстрации — Рябошапка

Київську ОДА замість Бно-Айріяна очолить голова інвесткомпанії Чернишов

В Україні набув чинності закон про дезертирство

Никакого реального смысла в законодательно закрепленных “столичных функциях” Киева нет. Значит, и отдельного закона о Киеве не надо, – Ляшенко

Фильм “Однажды в Голливуде” запретили в Китае

Горбатюк считает, что созданные при ГПУ кадровые комиссии не могут аттестовать прокуроров

Завмираємо в очікуванні “наколотых апельсин” другого покоління

Правильно ли понимать, что теперь 95-й квартал говорит то, что думает Зеленский, но сказать вслух не может?, – Фурса

Странствующий кинофестиваль Docudays UA едет в Житомир

Никакого реального смысла в законодательно закрепленных “столичных функциях” Киева нет. Значит, и отдельного закона о Киеве не надо, – Ляшенко

Штаб ООС: Внаслідок обстрілів один український воїн зазнав поранення

На кинофестиваль “Город мечты” привезли полтысячи фильмов из 50 стран

Кабельное телевидение в Украине хотят обложить теневым “налогом”

Австралийцы установили новый рекорд самого длинного в мире авиаперелета

Самое большое разочарование для меня за годы войны, это волонтерские войны, – Юсупова

Які ідеологічні засади можуть об’єднати українське суспільство

Британский парламент принял поправку, обязывающую премьер-министра ехать в Брюссель и просить у ЕС длительную отсрочку

Касьянов: Предателей везде и всегда приблизительно одинаковое число