USD28.2033

Для борьбы с олигархами нужен человек с опытом, волей и глубокими знаниями той кучи, которая называется элитой – журналист

Для борьбы с олигархами нужен человек с опытом, волей и глубокими знаниями той кучи, которая называется элитой – журналист

Є дами у нашому бедламі. В украинском социуме немало странностей и пережитков. Накопились за века, и понятно, по каким причинам.

Но есть одна, приобретенная в свежей современности. Эта странность – неприязнь к Юлии Тимошенко. Почему единственный украинский политик, последовательно боровшийся с кучмовским режимом вызывает коллективную истерику в социальных лаерсах?

С Ю.Тимошенко пытались расправиться все – от Леонида Даниловича до Петра Алексеевича, и, видимо, не случайно.

Всякому любопытному человеку, по идее, должна быть интересна “воровка”, изгоняемая сообществом воров. Однако социум не любопытен. Он приучен к толстым бабам, послушным подлым мужикам.

Такие ганны, ульяны и прочие, хоть и не в фаворе, но свои по духу. А та, что закатила оплеуху любим друзям Ющенко – не наша жінка.

Когда после оранжевой революции стал вопрос о социальной базе правления в Украине, Тимошенко выбрала средний класс. Ющенко стал опираться на кума, который сейчас опирается на олигархов. Тогда мы потеряли шанс освободить экономику и политику от монстров и монополий в экономике.

Естественно, мне возразят словами из квартета Кучмы, Ющенко, Януковича и Порошенко. Покажут картинки, где она не с теми людьми, или не в тех туфлях. Многие ведь не знают, что некоторые женщины не могут появиться на людях в тапочках.

Читайте также:

Мілітаризація взаємозалежності: час лагодити поламаний світ

Не буду спорить, в украинской политике нет незапятнанных людей. Но с олигархами бороться сможет не классный пацан Егор Соболев. Не плеяда майдановцев, скупленных за небольшие деньги, и назначенных поддерживать разговор с Западом.

Тут нужен человек с опытом, волей и глубокими знаниями той кучи, которая называется элитой. Наконец, нужен человек с командой не из своего села, и даже не из Донецка, Винницы или Сум.

Если вы знаете таких людей, то двигайте их. Хотя бы для того, чтобы наш Киев не превращался в отстой провинциальных кадров, среди которых пан Голохвостый выглядит образованным интеллигентом.

Что сегодня выгоднее для общества? Смести очередную провальную власть митинговой волной и потом выбрать в депутаты физически пострадавших в борьбе? Или опереться на уже существующие силы для избавления страны от монстров?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

    © Генри Адамс

    Рада ЄС продовжила антиросійські санкції за Крим та затвердила четвертий пакет санкцій проти Білорусі

    Европейский Союз продлил санкции за оккупацию Крыма

    Мер Маріуполя закликав накрити місто “Залізним куполом”

    Євро-2020: як живе збірна України в Бухаресті. ВІДЕО

    Кулеба: Українська дипломатія після 2014 року “нагострила зуби”

    Как узнать, что в водоеме можно купаться: советы эксперта

    Юморные новости: Стала известна настоящая причина потери компанией Coca-cola 4 млрд долларов. У Роналдо был сообщник. ВИДЕО

    США решили придержать $100 млн помощи Украине, потому что российская “угроза ослабла”

    В США напомнили, что агрессия РФ сделала переселенцами более миллиона украинцев

    Американские эксперты назвали условия для завершения пандемии COVID-19

    Сборная Украины по пляжному футболу вышла в Суперфинал Евролиги-2021

    Астронавты МКС вышли в открытый космос для установки солнечной батареи

    Зеленский призвал сказать теплые слова своему врачу и тем, кто когда-то помог

    Украинские Су-25 в 2014-м показали эффективность в ходе боев у Мариновки и Степановки, – авиаэкспер. ВИДЕО

    У доповіді ООН зафіксовані факти переслідування та тортур в Криму

    Зеленский поздравил украинцев с Троицей

    В ОРДЛО 18-річних хлопців намагаються “призвати” до лав НЗФ, а підліткам унеможливили перетин лінії дотику, – заступник міністра

    Боевики обстреляли Авдеевку, ранен гражданский

    Меркель заявила, что действия России по аннексии Крыма и поддержке сепаратистов на Донбассе – нарушение международного права

    Помер український блогер і письменник Святослав Носов, більш відомий як Gorky Look