USD28.2033

Для членов банды Путина наступает час “Х”

Для членов банды Путина наступает час "Х"

В понедельник, 29 января, администрация Трампа представит конгрессу так называемый кремлевский доклад – список членов банды Путина из числа должностных лиц, политиков и бизнесменов, связанных с кремлевским режимом и лично с Путиным. Кроме того, будут предложены меры санкционного воздействия против спецслужб России, физических лиц, компаний энергетического, оборонного и финансового секторов.

По данным СМИ, доклад будет состоять из открытой и засекреченной частей. Публичной презентации документа не планируется, информацию журналисты собираются получить от информированных источников.

“Черные списки” и предложения по санкциям против России готовятся в соответствии с требованиями подписанного Трампом в августе прошлого года закона “О противодействии противникам Америки посредством санкций” (CAATSA).

Он предусматривает ужесточение ограничительных мер в отношении России, Ирана и КНДР и предупреждает американские и иностранные компании о мерах на случай сотрудничества и заключения контрактов с предприятиями оборонного и разведывательного секторов России.

Ранее американские власти подтверждали, что под санкции могут попасть экспортные поставки российского оружия.

В подготовленный Госдепом список российских предприятий ВПК входят 39 российских оборонных предприятий и разведструктур. Почти половину позиций в списке занимают “Ростех” и его “дочки”, в том числе “Рособоронэкспорт”. В перечне также фигурируют Федеральная служба безопасности, Служба внешней разведки и Главное управление Генштаба. Вашингтон может наложить санкции и на российские компании, которые сотрудничают с оборонным сектором.

Читайте также:

Арестович прокомментировал предложение Козака о встрече на Донбассе: “Это сильный удар по Минским соглашениям”

В то же время публикация доклада и включение в него компаний и отдельных лиц не означает автоматического наложения новых санкций, пишет пресса. Некоторые эксперты предполагают, что США не будут начинать с введения новых санкций, а сначала попробуют действовать дипломатическим путем.

Бывший старший советник OFAC (санкционное подразделение Минфина США), эксперт Atlantic Council Брайан О Тул считает, что Вашингтон попробует убедить такие страны, как Индия и Афганистан, ограничить или прекратить закупки российских вооружений. Если переговоры провалятся, американская сторона перейдет к санкциям.

Читайте также:

Бывший первый замглавы СБУ Нескоромный дал интервью Bellingcat по “вагнергейту”: “Внутри страны сейчас выстроена коррупционная омерта, когда все повязаны схемами и договорняками”

Тем не менее аналитики предупреждают, что даже упоминание в докладе может осложнить ведение международного бизнеса для фигурантов списка, поскольку иностранные контрагенты и банки не захотят брать на себя дополнительные риски.

В рамках применения этой статьи в октябре прошлого года Госдепартамент направил в конгресс список организаций и ведомств России, сотрудничество с которыми для третьих лиц в перспективе может грозить санкциями. В перечне оказались “Алмаз-Антей”, Ижевский механический завод, концерн “Калашников”, “Рособоронэкспорт”, “Уралвагонзавод”, корпорации “МиГ”, “Сухой”, Главное управление Генштаба ВС, ФСБ и СВР.

Перечень санкций, которые обязан применить американский президент, прописан в отдельной статье закона. Всего его авторы разработали 12 вариантов ограничительных мер.

Согласно CAATSA, в понедельник Госдепартамент должен также проинформировать конгресс об эффективности применения санкций, введенных ранее в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Минфину и Госдепу также необходимо направить в конгресс отчет с описанием последствий введения санкций в отношении суверенного долга России, а также “полного спектра производных инструментов”.

Кроме того, по усмотрению президента США, санкции могут включать запрет американским компаниям или банкам предоставлять кредиты, покупать акции или облигации компаний, попавших под санкции, осуществлять валютные сделки, экспортировать товары, услуги, технологии лицам, попавшим под санкции, а также осуществлять денежные переводы через финансовые институты и использовать любую собственность, подпадающую под юрисдикцию США, в пользу этих лиц.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Национализм – это жажда власти в сочетании с самообманом."

    © Джордж Оруэлл

    Украинцы тратят на еду почти половину заработанных денег

    На «круиз» в стратосферу продают билеты – цена вопроса $125 тысяч

    “Москве не удалось скрыть убийства и пытки”. ПАСЕ приняла резолюцию по крымским татарам

    У Вінниці подовжили ще один тролейбусний маршрут

    Эмманюэль Макрон и Владимир Зеленский явно родственные души – Кочетков

    В Украине каждому новорожденному сделают скрининг на генетические болезни – Минздрав

    “Лето будет горячим”. Генерал США назвал жесткий способ избежать конфликта с Россией

    За минулу добу на Вінниччині зафіксували 16 випадків COVID-19

    На п’яти пляжах Києва не рекомендують купатися, там виявили кишкову паличку

    Букмекери дали прогноз на матч Швеція – Україна

    Financial Times: “Німеччина і Франція закликали до нової стратегії ЄС, яка передбачає більш тісні контакти з Москвою”

    Форум «Украина 30. Здоровая Украина». День третий

    Киркорову запретили въезд в Украину

    Казарин: Ключи от мира в Украине находятся в руках Кремля

    З’явилося відео з реакцією збірної України на вихід до 1/8 Євро-2020

    Україна припинила дію угоди про туристичну співпрацю з участю Росії

    Инцидент с HMS Defender. Таран назвал пять возможных причин провокации РФ в Черном море

    Кабмин с 25 июня вводит ограничения на въезд из России и еще четырех стран

    Науковці з’ясували, чому дерева ростуть уночі. Що нам дає це дослідження?

    Стали известны все пары 1/8 финала Евро-2020