USD28.2033

Для начала нужно продемонстрировать реальные результаты, – эксперт о вступлении Украины в НАТО

Для начала нужно продемонстрировать реальные результаты, – эксперт о вступлении Украины в НАТО

Спецпредставитель госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что Украина и Грузия “пока не готовы к вступлению в Североатлантический альянс”. При этом Волкер считает, что, по сравнению с Украиной, у Грузия продемонстрировала больше прогресса на пути в альянс. На самом деле в этом заявлении нет ничего сенсационного или нового.

Наверное, мы начинаем выглядеть в глазах наших западных партнеров, какими-то непутевыми детишками, которым из-года в год приходится с маниакальным упорством повторять одно и то же: “Сначала реформы и результат, а лишь потом “семья европейских народов”. 

Но у нас каждое подобное дежурное заявление (о НАТО или других европейских структурах) почему-то вызывает целую бурю эмоций. Негодуют соцсети: “Мы для них все, а они…”, ухмыляются враги “Ну что, помогло вам ваше НАТО?”, по эфирам кочуют штатные эксперты, расшифровывая каждый чих зарубежных политиков…

Читайте также:

Бумбокс сыграет на админгранице с Крымом в знак протеста

На самом деле давно пора понять совершенно очевидное. Мы не можем вот так просто прыгнуть из постсоветского болота с его коррупцией, всевластием чиновников и невысокими стандартами жизни в вожделенную Европу. Конечно, всем нам хочется, чтобы реформы были эффективными, коррупцию загнали в угол, уровень жизни рос, а армия соответствовала стандартам НАТО. Но для этого надо пройти непростой путь. И ключевое слово тут “пройти”. Проще говоря, невозможно сегодня заснуть в Житомире, а завтра проснуться в Нью-Йорке.

Читайте также:

Клирик РПЦ обвинил свою церковь в раскольничестве

Чудес не бывает. И об этом нам не перестают напоминать. А мы не перестаем повторять “идем в Европу, идем в НАТО, идем в ЕС”…

Тот же Волкер заметил: “Напомню пример стран Балтии – в 1999 году им сказали, что невозможно их вступление в НАТО, однако в 2002 году их пригласили в альянс”.

Нам совершенно четко дают понять: некоторые постсоветские страны шаг за шагом выполняли “дорожную карту” реформ, вместо того, чтобы заниматься игрой в политическую “ромашку”: примут-не примут…

Кстати, по словам министра обороны Степана Полторака, на сегодня при Минобороны работают 65 (!) советников из стран НАТО. Не знаю, насколько эффективная именно их работа, но в целом Министерство обороны хоть со скрипом, но начинает преображаться.

Процесс реформирования идет, хотя и не так быстро как хотелось бы. Просто нам надо перестать ежедневно по поводу и без рассказывать самим себе о вступлении в альянс. Для начала нужно продемонстрировать реальные результаты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев