USD28.2033

Для Порошенко “армия, вера и язык” – это просто средство “поюзать” патриотические чувства украинцев, – политолог

Для Порошенко "армия, вера и язык" – это просто средство "поюзать" патриотические чувства украинцев, – политолог

Постоянно взрывающиеся склады с боеприпасами. Падающие истребители Су-27. И одновременно вся страна увешана пафосными бордами о сильной армии. А министр обороны Полторак из рук президента торжественно получает после взрывов в Ичне орден Богдана Хмельницкого. Видно, заслужил за развал армии.

О циничности Порошенко можно говорить долго. А если коротко, то для него “армия, вера и язык” – это просто средство “поюзать” патриотические чувства украинцев в тщетной попытке просочиться хотя бы во второй тур президентских выборов. Хотя каким может быть человек, который десятками лет был прихожанином церкви Московского патриархата, а теперь имитирует борца за создание автокефальной церкви. Или до последнего зарабатывал во время войны на своей конфетной фабрике в Липецке.

Для Порошенко "армия, вера и язык" – это просто средство "поюзать" патриотические чувства украинцев, – политолог

И лучше не знать, что на самом деле думает Порошенко. Хотя иногда, подальше от телекамер, у него прорываются истинные мысли. К примеру, скандал произошел во время его недавнего визита в Львовскую область. Там глава облсовета пожаловался, что из-за низких зарплат рабочие не хотят строить общежития для военных. И попросил увеличить им зарплаты до среднерыночных. На что Порошенко цинично отказал и ответил: “Не нравится невеста – целуй жениха”.

Читайте также:

Экс-офицер ВСУ “сливал” данные об армии Украины Кремлю

Почему-то сразу вспомнилась часовня дома у Порошенко, где он изображен на фреске в виде апостола. И не сложно догадаться, чей портрет целует он сам. А если серьезно, то Порошенко меньше всего интересует строительство общежитий для военных. Как и сами военные. Достаточно вспомнить, в каких условиях живут солдаты на фронте или проводятся сборы на военных полигонах. Да и сама армия Порошенко мало интересует. Кроме тех вопросов, где можно взять подряд для корпорации “Богдан” на поставку ломающихся санитарных машин.

Читайте также:

Огромная просьба: коллега погибшей Марины Поплавской обратилась к украинцам с душераздирающими словами

Поэтому давайте говорить честно. Есть два Порошенко. Первый – это некая мифическая картинка, которую под выборы пытаются нарисовать на украинцев с помощью массированной пропаганды. Второй – это настоящий Порошенко. При котором, несмотря на многомиллиардные вложения, разваливается армия. Уходят десятками тысяч боевые офицеры и солдаты. Взрываются нужные в военное время боеприпасы на сотни тысяч долларов.

И можно, конечно, пытаться всех обмануть, прописывая в Конституцию стремление в ЕС и НАТО. Но мы все дальше и дальше уходим от стандартов НАТО. Мало того, откровенно плюем в лицо Альянсу, когда гражданским министром обороны становится верный Порошенко Полторак, которого для этого просто уволили с военной службы. Или когда после взрывов в Ичне Порошенко говорит НАТО: ребята, дайте нам миллионы на охрану военных складов. Что в переводе означает: дайте нам еще украсть денег на армии.

И по сути Порошенко предлагает украинцам себя одновременно и в роли “невесты”, которая не нравится. И “жениха” – в качестве альтернативы. Главное – “целуйте”. Впрочем, забыл Порошенко другую мудрую поговорку “Насильно мил не будешь”. И это четко видно по его низким рейтингам. И тому “гарбузу”, который он получит от всех украинцев в первом туре выборов…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Меркель, виводячи інтереси німців з поля російсько-українського бою, має рацію – політолог

Новая Зеландия хочет повысить налоги для Google и Facebook

Глава ОБСЕ снова высказался о запрете наблюдателей от России

В столице откроются обновленные кинотеатры для детей

Сепаратист-Калоша (Костянтин Бедовой): Організація С14 – вбивці і неонацисти

В кинотеатрах покажут фильм об одном из старейших городов мира

Климкин о конфереции в Мюнхене: Диванная позиция раздражает

Штаб ООС: Російські окупаційні війська 10 разів порушили режим припинення вогню

Суд в Москве рассмотрит аппеляцию на арест четырех украинских моряков

Курченко вызвали на допрос в Генпрокуратуру – повестка

Азаров анонсировал возвращение в Украину: «Все бросил, побежал»

Путин оказался в ловушке на Донбассе: «будет умирать в муках»

КБ Луч представит модель “Нептуна” на выставке в ОАЭ

Судилище в Крыму арестовало трех человек по “делу Хизб ут-Тахрир”

Среди кандидатов нужно выбирать только тех, кто не врет

Ющенко оскандалился словами об Украине: “Растрепанная нация”

Климкин сообщил, когда ЕС объявит о новых санкциях против России

Україну чекають не зміни, а бум

Путинский пропагандист “отлетел” от Порошенко: в России истерика из-за нового видео

Представлены доказательства того, что Манафорт и Гейтс обсуждали с Килимником сделку по фактической сдаче Украины на растерзание Кремлю