USD28.2033

Для того, чтобы увидеть будущее Крыма, достаточно взглянуть на любую непризнанную территорию

“В Крыму считают, что государство должно контролировать цены на отдых”.

Из крайности в крайность. Люди забыли недавний советский опыт. Как только государство начинает контролировать цены на отдых, ширпотреб или продукты питания, все это переходит в разряд дефицита. Отсутствие предложения при низком качестве и фиксированной государственной цене.

Министр курортов и туризма Крыма видит решение проблем в господдержке отрасли: “Для того, чтобы повысить конкурентоспособность России на мировом туристическом рынке, необходимо контролировать цены не только на перевозку, но на отдых и предоставляемые услуги”.

То есть, доплаты авиакомпаниям за каждого перевезенного пассажира недостаточны. Необходимо доплачивать отельерам, рестораторам и всем кто обслуживает туристов. За каждого отдохнувшего в пересчете по головам. По мнению министра, только таким образом можно обеспечить конкурентоспособность туристической отрасли в Крыму.

Хочу напомнить министру, что для повышения конкурентоспособности нужны инвестиции. Для инвестиций нужен подходящий инвестиционный климат. А госрегулирование убивает любой бизнес на корню. Тем более, государственный контроль цен – основы конкурентной рыночной экономики.

Читайте также:

Когда речь о ядерной стране, то никто, ни ради какого-то Крыма или войны в Украине, шутить не будет

Для того чтобы увидеть будущее Крыма, достаточно взглянуть на любую непризнанную территорию. Абхазия, Приднестровье и ЮО на 90 процентов дотируются из Москвы. Это не привело к процветанию. Северный Кипр контролируется Турцией, которая имеет доступ к дешевым кредитам, туристическим технологиям и ВВП сравнимый с российским. Турция не сумела создать успешный туристический бизнес в “возвращенном” анклаве.

За время “независимости” Приднестровье потеряло треть населения. У меня полно друзей, которые закончили школу в Тирасполе и Бендерах, но приехали жить и работать в Украину. Население Абхазии сократилось более чем наполовину (54%), Южной Осетии почти в два раза (48%). Непризнанные территории постепенно деградируют и вымирают.

Читайте также:

Подвійне громадянство — виклик національній безпеці України

Через 20 лет в Крыму будет жить чуть более миллиона человек. Если, конечно, Россия сохранится в своем нынешнем виде 20 лет.

Около половины населения будут составлять крымские татары. Это их Родина, им некуда уезжать из Крыма. Если в Крыму государство начнет контролировать цены, этот процесс только ускорится. Отсутствие политической конкуренции приводит к деградации власти, а отсутствие экономической конкуренции убивает экономику.

Последовательность ошибочных суждений приводит к последовательности ошибочных решений. Идея “возвращения” Крыма изначально была ошибочной и преступной. Всего через два года она привела к кризису настолько серьезному, что Председатель Госсовета говорит о срыве сезона, министр туризма о необходимости господдержки, а пропаганда об удвоении потока отдыхающих. Чем чудовищнее ложь, тем скорее в нее поверят.

P.S. В 2013 году в Крыму отдохнуло 6 млн человек. По 3 отдыхающих на каждого крымчанина или по 12 туристов на каждого жителя ЮБК. В пик сезона вдоль моря нельзя было ни пройти ни проехать. Сегодня каждый может взглянуть на веб-камеры Крыма. Нет даже того хиленького потока туристов, который в прошлом году сутками стоял в очереди на Керченской переправе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Сколько человек воевали за Украину в Донбассе: цифра от Порошенко

Нація, що втішається танками в центрі мирної столиці, але толерує агресора, приречена – експерт

Убийство экс-депутата: жена нашлась в очень неожиданном месте

Илья Кива: Наша задача – предотвратить любые попытки незаконного выделения земли

Новий спортивний майданчик з’явився біля школи №9

Чому Європа не розповсюджує санкції на російських пропагандистів?

Главное за ночь: разрушительное наводнение и первая жертва “Момо” в Украине

Принуждение к миру продолжается: США ввели новые санкции против РФ

Насильство у сім’ї. До поліції Вінниччини надійшло понад 5 тисяч заяв

Курс валют на 22 августа: гривна замерла в ожидании чуда

Совсем скоро: Укртелеком напугал украинцев новыми тарифами

Работа мечты: топ самых высокооплачиваемых профессий Украины

Греки избавляются от российского влияния

В НБУ объяснили, почему “скачет” гривна

Зачем нам военный парад?

Как купить авиабилет со скидкой по акции

Погода на 22 августа: солнце сделает из украинцев краснокожих

Глава благотворительной организации украл 109 автомобилей, раскрыта схема

Понимает, что может умереть: Правозащитница о встрече с Сенцовым

Мы так близки, что встреч не надо