USD28.2033

“Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции”, – Тиллерсон

"Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции", – Тиллерсон

Госсекретарь США Тиллерсон выступил в поддержку НАБУ: “Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции”.

Беспрецедентное заявление руководства США о поддержке деятельности украинского государственного органа.

Вот текст:

“Недавние события – включая срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины и захват важных файлов НАБУ, вызывают озабоченность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией. Эти действия представляется частью усилий по подрыву независимых антикоррупционных институтов, которым оказали помощь США и другие страны. Они подрывают общественное доверие и ослабляют международную поддержку для Украины.

Как сказал секретарь Тиллерсон: “Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции. Институты по борьбе с коррупцией должны поддерживаться, финансироваться и защищаться”.

Читайте также:

Офіційно: Меркель пішла з посади голови ХДС, яку очолювала протягом 18 років

Отражая выбор народа Украины, Соединенные Штаты призывают все ветви украинского правительства совместно работать над ликвидацией коррупции из общественной жизни. Устранение коррупции является ключом к достижению стабильности, безопасности и процветания для всех украинцев”.

А ведь надо отметить, что у Тиллерсона и администрации Трампа есть свои основания быть недовольными НАБУ – ведь заявление НАБУ о финансировании главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта, которое было сделано в разгар президентских выборов в США, наделало много шуму в Вашингтоне. Манафорта пришлось отстранить, сейчас он под следствием, подозревается в уклонении от уплаты налогов и находится под домашним арестом.

Читайте также:

Укрепление антироссийского консенсуса в Вашингтоне

Эту историю в Вашингтоне помнят прекрасно, и считают, что она начата с подачи администрации Обамы. Однако госдеп США сформировал свое видение ситуации в Украине и алгоритма ее решения, и НАБУ в этой истории играет значимую роль. Поэтому администрация Трампа взвесив все, решительно выступила в защиту НАБУ, что, безусловно, резко повышает политический вес антикоррупционных органов.

Посол США Мари Йованович также выступила сегодня с заявлением в поддержку НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Посол была дипломатичней, и отметила заслугу властей Украины, президента, премьер-министров и парламента, в создании новых антикоррупционных органов.

Очевидно, что такая четкая позиция американцев является сигналом, что вопрос независимости действий НАБУ и САП может стать и одним из условий предоставления следующих траншей МВФ.

По-моему, это очень здорово, когда госсекретарь на весь мир заявляет, что поддерживает действия созданной два года назад в Украине антикоррупционной структуры. Знак доверия к государству. И демонстрация, что публичные действия и открытое противодействие НАБУ и САП повлекут за собой еще более резкие выступления со стороны наших ключевых зарубежных партнеров.

"Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции", – Тиллерсон

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Лавров заявил, что наблюдателей РФ пригласили на выборы в Украину

Юрист “Квартал 95” раскрыл правду о заработках Зеленского в РФ: “возбудили уголовные дела”

ЦИК зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты

Какие опасности подстерегают пользователей Facebook на предстоящих выборах

Выборы в Украине: “уже открыто уголовное производство”, подробности

Климкин: Украине нужно двойное гражданство

Зеленский в realpolitik: трудности перехода

Зеленский рассказал о тайной встрече с Порошенко: “Я счастлив”

В Стамбуле построят первый в мире подземный трехэтажный тоннель

Нова “мильна бульбашка” навколо Зеленського

Теракт в Ужгороде: к расследованию подключилась Германия – СМИ

“ИГИЛ” очень вовремя призналось в организации взрывов в Магнитогорске

“Только биометрия”: Климкин о возможном визовом контроле с РФ

“Північний потік-2” – це політика на знищення суверенітету України

Мы свели к минимуму дипломатические отношения с Россией – Климкин

Этот год парламент будет работать исключительно как сходка промоутеров и агитаторов – журналист

Закон о травле в школе уже в силе: полиция, штрафы и наказание родителей

К Порошенко пришел студенческий вертеп

Боже, рятуй Америку – не дай Трампу про Томос дізнатися!

“С**и, и тут хотят жирные рожи нагреть!” Украинцы в бешенстве из-за нового налога. Кому придется платить?