USD28.2033

“Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции”, – Тиллерсон

"Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции", – Тиллерсон

Госсекретарь США Тиллерсон выступил в поддержку НАБУ: “Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции”.

Беспрецедентное заявление руководства США о поддержке деятельности украинского государственного органа.

Вот текст:

“Недавние события – включая срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины и захват важных файлов НАБУ, вызывают озабоченность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией. Эти действия представляется частью усилий по подрыву независимых антикоррупционных институтов, которым оказали помощь США и другие страны. Они подрывают общественное доверие и ослабляют международную поддержку для Украины.

Как сказал секретарь Тиллерсон: “Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции. Институты по борьбе с коррупцией должны поддерживаться, финансироваться и защищаться”.

Читайте также:

Политическая джинса: Рабинович оказался в одном антирейтинге с Бойко и Тимошенко

Отражая выбор народа Украины, Соединенные Штаты призывают все ветви украинского правительства совместно работать над ликвидацией коррупции из общественной жизни. Устранение коррупции является ключом к достижению стабильности, безопасности и процветания для всех украинцев”.

А ведь надо отметить, что у Тиллерсона и администрации Трампа есть свои основания быть недовольными НАБУ – ведь заявление НАБУ о финансировании главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта, которое было сделано в разгар президентских выборов в США, наделало много шуму в Вашингтоне. Манафорта пришлось отстранить, сейчас он под следствием, подозревается в уклонении от уплаты налогов и находится под домашним арестом.

Читайте также:

РФ будет вмешиваться в украинские выборы – экс-посол США Пайфер

Эту историю в Вашингтоне помнят прекрасно, и считают, что она начата с подачи администрации Обамы. Однако госдеп США сформировал свое видение ситуации в Украине и алгоритма ее решения, и НАБУ в этой истории играет значимую роль. Поэтому администрация Трампа взвесив все, решительно выступила в защиту НАБУ, что, безусловно, резко повышает политический вес антикоррупционных органов.

Посол США Мари Йованович также выступила сегодня с заявлением в поддержку НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Посол была дипломатичней, и отметила заслугу властей Украины, президента, премьер-министров и парламента, в создании новых антикоррупционных органов.

Очевидно, что такая четкая позиция американцев является сигналом, что вопрос независимости действий НАБУ и САП может стать и одним из условий предоставления следующих траншей МВФ.

По-моему, это очень здорово, когда госсекретарь на весь мир заявляет, что поддерживает действия созданной два года назад в Украине антикоррупционной структуры. Знак доверия к государству. И демонстрация, что публичные действия и открытое противодействие НАБУ и САП повлекут за собой еще более резкие выступления со стороны наших ключевых зарубежных партнеров.

"Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции", – Тиллерсон

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Тандем хитрих українських політика й виборця

Украинцев обложат адскими налогами, из водителей “выдоят” последнее, суммы впечатляют

Анонсированные санкции: чем ударит Россия по украинской экономике

Козаки “Холодного Яра” получат новейшее оружие, путинские наемники уже разбегаются

В ближайшие полгода Украину ждет массовый протест – блогер

Курс валют на 24 октября: гривна ушла в тень

Сожрут все: россиянам показали интервью с погибшей в оккупированной Керчи. ВИДЕО

Филиппова Канитель 24 октября: поверья и приметы

Почему иностранные инвесторы выбирают Польшу, а не Украину?

Филиппова Канитель 24 октября: что нужно сделать

Voice of America: При наличии политической воли конфликт в Восточной Украине можно закончить быстро

Бешенная скорость и алкоголь: под Тернополем дети попали в мясорубку из атомобилей

Тимошенко, Богомолец и Денисова попали в ТОП-100 влиятельных женщин по версии “Фокуса”

РПЦ ответила Варфоломею: Мы не обязаны подчиняться

Внимание, аферистка! В сети показали фото “посредницы”, которая отправляет украинских заробитчан просто в ад

Перед яким вибором поставила Москву жорстка заява Вселенського патріарха Варфоломія

Дело Торнадо: расследование бунта в СИЗО завершено

От марихуаны до метадона: в Хмельницком сожгли тонны наркотиков, город в экстазе

В Киеве рекламируется “пророссийская партия” из дела Бабченко

Умная камера и спонтанная смена планов: стало известно о деталях ликвидации Захарченко