USD28.2033

“Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции”, – Тиллерсон

"Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции", – Тиллерсон

Госсекретарь США Тиллерсон выступил в поддержку НАБУ: “Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции”.

Беспрецедентное заявление руководства США о поддержке деятельности украинского государственного органа.

Вот текст:

“Недавние события – включая срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины и захват важных файлов НАБУ, вызывают озабоченность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией. Эти действия представляется частью усилий по подрыву независимых антикоррупционных институтов, которым оказали помощь США и другие страны. Они подрывают общественное доверие и ослабляют международную поддержку для Украины.

Как сказал секретарь Тиллерсон: “Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции. Институты по борьбе с коррупцией должны поддерживаться, финансироваться и защищаться”.

Читайте также:

Встреча Волкера и Суркова по Донбассу обречена на провал – эксперт

Отражая выбор народа Украины, Соединенные Штаты призывают все ветви украинского правительства совместно работать над ликвидацией коррупции из общественной жизни. Устранение коррупции является ключом к достижению стабильности, безопасности и процветания для всех украинцев”.

А ведь надо отметить, что у Тиллерсона и администрации Трампа есть свои основания быть недовольными НАБУ – ведь заявление НАБУ о финансировании главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта, которое было сделано в разгар президентских выборов в США, наделало много шуму в Вашингтоне. Манафорта пришлось отстранить, сейчас он под следствием, подозревается в уклонении от уплаты налогов и находится под домашним арестом.

Читайте также:

“Выборы” Захарченко: эксперт обрисовал перспективы

Эту историю в Вашингтоне помнят прекрасно, и считают, что она начата с подачи администрации Обамы. Однако госдеп США сформировал свое видение ситуации в Украине и алгоритма ее решения, и НАБУ в этой истории играет значимую роль. Поэтому администрация Трампа взвесив все, решительно выступила в защиту НАБУ, что, безусловно, резко повышает политический вес антикоррупционных органов.

Посол США Мари Йованович также выступила сегодня с заявлением в поддержку НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Посол была дипломатичней, и отметила заслугу властей Украины, президента, премьер-министров и парламента, в создании новых антикоррупционных органов.

Очевидно, что такая четкая позиция американцев является сигналом, что вопрос независимости действий НАБУ и САП может стать и одним из условий предоставления следующих траншей МВФ.

По-моему, это очень здорово, когда госсекретарь на весь мир заявляет, что поддерживает действия созданной два года назад в Украине антикоррупционной структуры. Знак доверия к государству. И демонстрация, что публичные действия и открытое противодействие НАБУ и САП повлекут за собой еще более резкие выступления со стороны наших ключевых зарубежных партнеров.

"Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции", – Тиллерсон

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Джентельмены удачи: главная беда заробитчан не в поляках

Судья, задержанный за взятку в кабинете главы САП продолжает “вершить правосудие” – нардеп

В центре Питера появились украинские флаги: что происходит

Ностальгия по СССР: вы не представляете, сколько таких среди нас

Порошенко начинает вызывать стойкое раздражение у большей части журналистского корпуса – журналист

Президента поймали со шпаргалкой, появилось фото

Почти хайтек: украинцам показали новый Дом Профсоюзов

В Україні досі легітимно діють три мережі спецслужб окупанта

Пропал скандальный нардеп, помощники не выходят на связь

Кулаки чешутся: разъяренная толпа движется на Киев

Президент Roshen подтвердил торговлю с Приднестровьем

Дождались: “могильщик украинских банков” едет в Раду, названа дата отставки

Ветераны АТО требуют от АМКУ прекратить поддержку российского бизнеса в Украине

Выборы без выбора, и демократия без демократов

У главы Запорожской ОГА нашли 5 незадекларированных авто и недвижимость в Крыму

Не прошло и года: власти наконец определились, как блокировать россайты

“Україна має все, щоб стати великою європейською державою”, – Богомолець

Курс валют меняет позиции, в обменниках сразу два сюрприза

У меня герб на руке: российский блогер молит о помощи

Як змінити політичну систему в Україні без революцій