USD28.2033

“Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции”, – Тиллерсон

"Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции", – Тиллерсон

Госсекретарь США Тиллерсон выступил в поддержку НАБУ: “Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции”.

Беспрецедентное заявление руководства США о поддержке деятельности украинского государственного органа.

Вот текст:

“Недавние события – включая срыв расследования коррупции на высоком уровне, арест сотрудников Национального антикоррупционного бюро Украины и захват важных файлов НАБУ, вызывают озабоченность по поводу приверженности Украины борьбе с коррупцией. Эти действия представляется частью усилий по подрыву независимых антикоррупционных институтов, которым оказали помощь США и другие страны. Они подрывают общественное доверие и ослабляют международную поддержку для Украины.

Как сказал секретарь Тиллерсон: “Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции. Институты по борьбе с коррупцией должны поддерживаться, финансироваться и защищаться”.

Читайте также:

Чемодан без ручки. Почему депутатский мандат теряет свою магию

Отражая выбор народа Украины, Соединенные Штаты призывают все ветви украинского правительства совместно работать над ликвидацией коррупции из общественной жизни. Устранение коррупции является ключом к достижению стабильности, безопасности и процветания для всех украинцев”.

А ведь надо отметить, что у Тиллерсона и администрации Трампа есть свои основания быть недовольными НАБУ – ведь заявление НАБУ о финансировании главы избирательного штаба Трампа Пола Манафорта, которое было сделано в разгар президентских выборов в США, наделало много шуму в Вашингтоне. Манафорта пришлось отстранить, сейчас он под следствием, подозревается в уклонении от уплаты налогов и находится под домашним арестом.

Читайте также:

Украина между повестками хаоса и порядка. Пока побеждает хаос

Эту историю в Вашингтоне помнят прекрасно, и считают, что она начата с подачи администрации Обамы. Однако госдеп США сформировал свое видение ситуации в Украине и алгоритма ее решения, и НАБУ в этой истории играет значимую роль. Поэтому администрация Трампа взвесив все, решительно выступила в защиту НАБУ, что, безусловно, резко повышает политический вес антикоррупционных органов.

Посол США Мари Йованович также выступила сегодня с заявлением в поддержку НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Посол была дипломатичней, и отметила заслугу властей Украины, президента, премьер-министров и парламента, в создании новых антикоррупционных органов.

Очевидно, что такая четкая позиция американцев является сигналом, что вопрос независимости действий НАБУ и САП может стать и одним из условий предоставления следующих траншей МВФ.

По-моему, это очень здорово, когда госсекретарь на весь мир заявляет, что поддерживает действия созданной два года назад в Украине антикоррупционной структуры. Знак доверия к государству. И демонстрация, что публичные действия и открытое противодействие НАБУ и САП повлекут за собой еще более резкие выступления со стороны наших ключевых зарубежных партнеров.

"Для Украины нецелесообразно сражаться за свое тело в Донбассе, если это тело теряет свою душу от коррупции", – Тиллерсон

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

В Офисе Президента создадут Совет волонтеров

Корпорация Apple запускает собственную платежную карту

Зеленский обрел шанс добить Путина: “осталось полгода существования”

Как бездействие Украины улучшило отношения Европы с Путиным

В Канаде научились перерабатывать пластик в топливо

Разумков раскрыл правду о том, что на самом деле думает о параде в День независимости: “прогнулся”

В столице допремьерно показали документальную ленту “Украина: эволюция достоинства”

Hyundai показал прототип нового электрокара

Стартовал прокат украинского фильма “Полина и тайна киностудии”

Журналист и ведущий Евгений Киселев решил уйти с “Прямого канала”

Австралийский авиаперевозчик протестирует самые продолжительные рейсы в мире

У Порошенко истерика из-за «Слуги народа»: «Заберут все»

Зеленский отреагировал на возможное возвращение России в G8

Американская компания купила права на прокат фильма о Голодоморе

Як сусідство з анексованим Кримом впливає на південь України

Не танк, а танкист: Бадоев сказал, почему в Марше Достоинства не будет техники

В Дании запустили самый большой в мире электропаром

“Они хотят развалить дело Кати. Гадко. Низко” – отец Гандзюк

Депутат от «Слуги народа» внесла в декларацию свою киску: «Думает, что это смешно»

Ильенко сделал кинотату — в память о Госкино