USD28.2033

Для Яценюка и Авакова все только начинается

Для Яценюка и Авакова все только начинается

В одном из судов округа Колумбия прямо сейчас проходит весьма интересный судебный процесс «США против Internet Research Agency LLC».

У нас этот процесс стыдливо обходят стороной. А он чрезвычайно важен. Для многих. Условная группа LLC обратилась с целым рядом встречных доказательных исков, требуя у правительства США во/первых признать, что критическое влияние на электоральные предпочтения во время выборов 2016 оказывали граждане и прочих стран, кроме России. В частности, украинцы, саудиты и британцы.

И во/вторых, настаивают на необходимости зафиксировать существенный итоговый вред базовым основам американской демократии, который и обеспечили эти неформальные участники процесса.

Весьма фактажное расследование, в котором имеется скромный такой раздельчик «Ukrainian officials took actions seeking to benefit Hillary Clinton», собственно, и открывающий глобальный раздел «Non-Russian individuals attempted to influence the 2016 election». Ключевых факта три. Личные оскорбительные медийные атаки по Трампу тогдашних премьера Яценюка и министра Авакова…

Читайте также:

ЦИК: В финотчетах партий Шария, Саакашвили и Гриценко – нарушения

Активное соучастие украинцев в компроматной дискредитации тогдашнего главы трамповского штаба Манафорта… Активные вербовочные мероприятия со стороны посольских сотрудников)… 

Разумеется, американцы прекрасно понимают абсолютную некритичность влияния на итоговый результат субъектов типа Яценюка или Авакова. Да и в целом, их значимость как частников глобальной политики и вчера, и сегодня стремится к нулю. Тем не менее, оба персонажам инициативно выступили «говорящими головами» (ведь Украина тогда была на слуху) для озвучивания просто немыслимых оскорбительных обвинений.

А прямое электоральное оскорбление, если кто не знает, в Штатах считается «ключевым преступлением для демократии», не имеющим сроков давности. В частности, LLC настаивает, что высказывания Яценюка/Авакова существенно дискредитировали процесс и послужили основой для сомнений в результатах выборов.

Читайте также:

Ігоря Кушніра визнали одним із кращих управлінців України

Детально вред этой парочки изложен в текстах Фогеля и Стерн «Усилия украинцев по саботажному…» (Политико, 11.01.2017) и Олерчика о кампания лидеров Украины против «Про-Путина» Трампа (Financial Times, 28.08.2016)…

Отсюда первичные выводы. Для Яценюка и Авакова все только начинается. Статусы свидетелей с последующей переквалификацией точно будут. Потому что категорически нельзя делать подобные прямолинейные оскорбительные заявления в ранге министров/премьеров. Никак и никогда…

Потому что независимо от того, какую сторону ты принимаешь (демократов или республиканцев), в итоге ты все равно работаешь против США.

Потому что все, кто работает «против» в итоге получают свои «красные карточки», персональные санкции и конкретные юридические претензии. Пусть не сразу…

Потому что, если ты не особенно разбираешься в хитросплетениях чужой политики и даже если тебя настойчиво просят озвучить что/то, дистанцируйся от чужой игры. Мелкие провинциалы всегда в итоге дорого платят…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Епифаний с делегацией ПЦУ прибыл в США

Что на самом деле сказали об Украине у Трампа: перевод брифинга

Що треба зробити, аби мати “Лондонський суд” на Печерських пагорбах

Ford хочет обойти Tesla по количеству электрозаправок в Северной Америке

Марно сподіватися, що Росія погодиться прибрати свою донбаську армію

Дело Пашинского. Рябошапка рассказал о новых производствах

На Львівщині автентичні розписи церкви замінили плиткою з РФ. ФОТО

Зеленского поймали на лжи о расправе с телеканалами

По запросу НАБУ. Кононенко ненадолго задержали в аэропорту – УП

У ГПУ створили департамент щодо катувань та інших злочинів правоохоронців

К разработке нового законопроекта по Донбассу привлекут общество — Разумков

Bihus: “Слуга народа” попросил у Кличко восемь квартир – документ

Дженніфер Еністон смішним відео вибачилася за “злам” Instagram

Toyota “научила” авто парковаться без разметки

По книге братьев Капрановых снимут сериал об истории Украины

“Слуга народа” хочет ВСК по расследованию пожаров на складах боеприпасов

В Раде создали комиссию по обеспечению суверенитета Украины

У Києві завтра знову сухо, ясно, сонячно та тепло – синоптикиня

Toshiba разработала суперкомпьютер для валютных операций

ЗЕ-режим показал всю абсурдность существующих подходов к “походам во власть” – блогер