USD28.2033

Для Яценюка и Авакова все только начинается

Для Яценюка и Авакова все только начинается

В одном из судов округа Колумбия прямо сейчас проходит весьма интересный судебный процесс «США против Internet Research Agency LLC».

У нас этот процесс стыдливо обходят стороной. А он чрезвычайно важен. Для многих. Условная группа LLC обратилась с целым рядом встречных доказательных исков, требуя у правительства США во/первых признать, что критическое влияние на электоральные предпочтения во время выборов 2016 оказывали граждане и прочих стран, кроме России. В частности, украинцы, саудиты и британцы.

И во/вторых, настаивают на необходимости зафиксировать существенный итоговый вред базовым основам американской демократии, который и обеспечили эти неформальные участники процесса.

Весьма фактажное расследование, в котором имеется скромный такой раздельчик «Ukrainian officials took actions seeking to benefit Hillary Clinton», собственно, и открывающий глобальный раздел «Non-Russian individuals attempted to influence the 2016 election». Ключевых факта три. Личные оскорбительные медийные атаки по Трампу тогдашних премьера Яценюка и министра Авакова…

Читайте также:

Медреформа: в Минздраве раскритиковали тарифы на УЗИ, рентген и другие исследования

Активное соучастие украинцев в компроматной дискредитации тогдашнего главы трамповского штаба Манафорта… Активные вербовочные мероприятия со стороны посольских сотрудников)… 

Разумеется, американцы прекрасно понимают абсолютную некритичность влияния на итоговый результат субъектов типа Яценюка или Авакова. Да и в целом, их значимость как частников глобальной политики и вчера, и сегодня стремится к нулю. Тем не менее, оба персонажам инициативно выступили «говорящими головами» (ведь Украина тогда была на слуху) для озвучивания просто немыслимых оскорбительных обвинений.

А прямое электоральное оскорбление, если кто не знает, в Штатах считается «ключевым преступлением для демократии», не имеющим сроков давности. В частности, LLC настаивает, что высказывания Яценюка/Авакова существенно дискредитировали процесс и послужили основой для сомнений в результатах выборов.

Читайте также:

Наводнение на Закарпатье: может пора готовиться к такому заранее?

Детально вред этой парочки изложен в текстах Фогеля и Стерн «Усилия украинцев по саботажному…» (Политико, 11.01.2017) и Олерчика о кампания лидеров Украины против «Про-Путина» Трампа (Financial Times, 28.08.2016)…

Отсюда первичные выводы. Для Яценюка и Авакова все только начинается. Статусы свидетелей с последующей переквалификацией точно будут. Потому что категорически нельзя делать подобные прямолинейные оскорбительные заявления в ранге министров/премьеров. Никак и никогда…

Потому что независимо от того, какую сторону ты принимаешь (демократов или республиканцев), в итоге ты все равно работаешь против США.

Потому что все, кто работает «против» в итоге получают свои «красные карточки», персональные санкции и конкретные юридические претензии. Пусть не сразу…

Потому что, если ты не особенно разбираешься в хитросплетениях чужой политики и даже если тебя настойчиво просят озвучить что/то, дистанцируйся от чужой игры. Мелкие провинциалы всегда в итоге дорого платят…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

© Генри Киссинджер

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Состояние Цукерберга достигло $100 миллиардов после запуска конкурента ТикТок

Кирилл Сазонов: Нужны законодательные акты, направленные на спасение экологии, а не создающие комфортные условия для коррупции

“Пленки Деркача”. Разведка США заявила о вмешательстве РФ в выборы президента

Стратегія 3.0: вінничан запошують долучитись до обговорення екосистем​

Портников: Украина не должна быть пиратским кораблем

МИД хочет привлечь дипломатов к Всемирному дню уборки

Cadillac представил электрокар – почти 500 километров без подзарядки

Кицманский район в Черновицкой области остался в “красной зоне” из-за пышных свадеб на 500 гостей

Строительство в Украине сократилось на 10%

Названы регионы-лидеры по нарушению карантина

Миха Чаплыга: Хроники идиотского шапито…

Россия запустила “крымский сценарий” в Беларуси

Степанов будет просить усиления контроля за соблюдением карантина

Твиттер будет обозначать аккаунты государственных деятелей и СМИ

Як змінити світ? Почни зі свого будинку

Зеленский поделился, чего ожидает от встречи “нормандской четверки” в Берлине

SpaceX отправила на орбиту еще 57 интернет-спутников Starlink

Журналіст: Проблема Ігоря Коломойського в тому, що він – пірат

Зеленский должен обрубить “наследие Свинарчуков” и дать “Мотор Сичи” шанс на развитие, – эксперты

Фейсбук разрешил своим сотрудникам работать на дому до июля 2021 года