USD28.2033

“ДНР”. Маски сброшены

Боевики “ДНР” хотят амнистию. Хотят жить в Украине, но не хотят отвечать за грехи. Казалось бы – в чем проблема? Живите на оккупированных территориях, Украина не будет платить жизнями своих бойцов за освобождение тех, кто ненавидит “укров” и счастлив в недореспублике. Или бегите в Россию, в Южную Осетию – там украинское правосудие не дотянется. Не хотят. Хотят амнистию.

Такие настроения в “ДНР” и “ЛНР” давно не секрет – пограбили, покуражились, а теперь хотелось бы гарантий, что все простят или хотя бы забудут. Но гарантий не будет. Потому что не забудут и не простят. А амнистия возможна с массой оговорок и далеко не для всех. Если на мародера или тугодума с колорадской ленточкой могут махнуть рукой, то на убийцу с автоматом или артиллерией – нет. Исключено. Этот нехитрый тезис постепенно дошел даже до измученных непривычной нагрузкой мозгов боевиков. И они предложили вполне террористическое решение возникшей проблемы. Заложники. Вот кого можно обменять на амнистию.

В самопровозглашенной “ДНР” заявили, что обменять украинских пленных готовы только при условии тотальной амнистии для всех боевиков. Об этом заявила называющая себя омбудсменом формирования “ДНР” Дарья Морозова. “В нашем понимании обмен пленными в формате “всех на всех” возможен лишь после принятия в Украине и вступления в силу закона об амнистии, не раньше”, – заявила она.

Читайте также:

Экономическое чудо: Украина встает с колен или катится в пропасть

В общем, логичное требование. В истории хватает прецедентов, когда вооруженные люди брали заложников и выдвигали требования за возвращение их живыми. Миллион долларов и вертолет, политические уступки, освобождение из тюрьмы осуженных по тяжким статьям. Теперь вот в обмен на заложников требуют амнистии всем… а вот тут очень важный момент с названием. Как называются люди, требующие чего угодно, в том чисте и амнистии, в обмен на освобождение заложников? Всегда и везде их называли террористами. И амнистии, к слову, им нигде не давали. В США это вообще принципиальная позиция – никаких переговоров с террористами не ведут.

Читайте также:

Припинення вогню на період Великодніх свят: чи дотримаються бойовики наказу Європи?

Итак, с термином мы определились. “ДНР” полностью сами легли в лекала мирового терроризма. И первоочередная задача для Минюста Украины – узаконить и утвердить этот статус. ИГИЛ, “ДНР” – мировой терроризм это общая проблема. И отношение к их спонсорам и защитникам соответствующее – лишний радиатор на ногах Кремля перед купанием не помешает.

А ребят наших нужно вытягивать конечно, всеми доступными средствами. И тут, пожалуй, израильский опыт пойдет на пользу. Может, полная блокада, включая свет, газ, транспорт и пропуск гражданских лиц в исключительных случаях? Жестоко и мне самому не нравится, но мы же уже понимаем, что имеем дело с террористами…

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Надежда украинского футбола: Андрей Лунин перешел в мадридский “Реал”

Польша отложила строительство “стены” на границе с Украиной

Чудо-напиток утолит жажду и замедлит старение

Фото дня: крымчанин Балух до тюрьмы и на 96-й день голодовки

Донецкий “Шахтер” потерял своего многолетнего вожака

Командующий Нацгвардии обсудил с Волкером войну в Донбассе: фото

Залечили до смерти: Украину потрясла история гибели трехлетнего малыша

Языковой вопрос: Климкин рассказал, о чем договорились с Сиярто

Избиение пограничников в Мариуполе: путинские прихвостни получили по заслугам

У Путина прокомментировали обмен Сенцова

Ура, отпуск: украинцам рассказали, как получить дополнительные выходные

Bloomberg удалил карту с “ничейным” Крымом

Sinoptik: погода устроит карусели 23 июня в Одессе

Sinoptik: гадкая погода потреплет нервы в Днепре 23 июня

Sinoptik: адская жара 23 июня сведет с ума Полтаву

Работай эффективно: 8 доступных продуктов, чтобы “прокачать” мозг

Sinoptik: невыносимая гроза подпортит 22 июня Киев

Охранник Януковича рассказал, как набирал и правил письмо Путину

Чай, кофе, грибочки: Укрзализныця начала выращивать “здоровую” пищу прямо в поездах

Климкин и Сийярто начали консультации по закону об образовании