USD28.2033

“ДНР” шантажирует Украину, – Сазонов

Складывается впечатление, что много лет назад маленький мальчик Саша Захарченко решил испугать ежика голой попой. С тех пор ежик немного заикается и старается не попадаться людям на глаза, а Саша Захарченко стал Александром, возглавил “ДНР”, но не любит сидеть на твердом. А вот привычка пугать окружающих с ущербом для собственного здоровья осталась. Видимо, в этом возрасте и на этой должности такое вообще не лечится.

В рамках этой стратегии запугивания ежиков обнаженными частями тела Захарченко вчера заявил, что боевики могут определить дату местных выборов в одностороннем порядке. Мол, если Украина не хочет принимать закон о местных выборах в Донбассе, то они все сделают сами. Прямо в этом году. В чем угроза для Украины он не объяснил. Боевики уже проводили референдум о провозглашении независимости, потом выборы в народный совет. Украине от этой переписи идиотов ни холодно, ни жарко. Вообще никак.

В самом деле – цивилизованный мир, который живет по законам и правилам просто никак не зависит от происходящего на оккупированных территориях избирательного процесса. Диктатура пролетариата у них, право сильного, тотальная монархий, возрождение СССР или свободные выборы – никому не интересно. Украину интересует в первую очередь возвращение наших пленных и прекращение огня. И об этом можно говорить с теми, кто стреляет и держит наших людей в плену. То есть с полевыми командирами боевиков и их хозяевами в Кремле. Выборы тут ни на что не влияют. Какое дело Джону Сноу до выборов короля за стеной, пока одичалые к этой самой стене не приближаются?

Читайте также:

Гройсман и Болтон обсудили усиление давления на РФ

Захарченко обозначил сроки своего ультиматума до 14 июля. Украина должна принять закон о выборах в Донбассе с особым статусом, защищенным финансированием региона из украинского бюджета, правом их представителей кардинально влиять на всю внешнюю политику Украины и прочими бонусами конфедерации. И если мы не согласимся, то они… проведут свои выборы. Вред от особого статуса и цена вопроса финансирования разграбленного разными бурятами Донбасса – величины понятные и измеряемые. А вот от выборов короля горы среди боевиков нам вообще ни холодно, ни жарко.

Читайте также:

Павелко, возможно, уволят, петиция к президенту собрала подписи – юрист

Ну, проведут они перепись идиотов – что в этом плохого? Потом наши хакеры выложат этот список в интернет и Пенсионный фонд сможет сверить со списками якобы вынужденных переселенцев. Тут получается, как в анекдоте про Сатану, который пришел к одному модному писателю. И предложил пять гениальных бестселлеров в течение трех лет в обмен на смерть всех родственников.

Писатель взял время подумать и никак не мог понять в чем подвох. “За три года я напишу пять гениальных книг. И еще умрут все мои родственники. Где он меня кидает?” – недоумевал искушаемый дьяволом литератор. Захарченко, конечно, совсем не Сатана по масштабам. Мелкий бес с куриным окорочком в руках вместо жезла. Но принцип тот же – где он нас кидает и что мы теряем от выборов среди одичалых совершенно непонятно.

Кирилл Сазонов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Аграрная партия Украины примет активное участие в президентской и парламентской избирательной кампании 2019 года и сформирует собственную фракцию в Верховной Раде

И тут США: в РПЦ считают, что Варфоломей “выполняет заказ извне”

Тымчук: В России уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора

Ляшко решил сэкономить на мобильной связи: вот, чем занимаются нардепы в Верховной Раде

Ты ангел: чудом уцелевшая в ДТП с Зайцевой выложила душераздирающий пост, украинцы не могут сдержать слез

США: Россия делает недостаточно для выполнения Минска

Сколько малый бизнес теряет от бюрократии

Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны

Глава НАБУ: Мы работаем в условиях тотального черного пиара

Королевство кривых зеркал. Кто оплатил борцу с коррупцией две масштабные рекламные кампании?

На момент закрытия заседания в Раде было около 10 депутатов

Bloomberg: Путин, менее изолированный, чем раньше, и осмелевший, обещает переждать действия Запада

Уже сбегают целыми колоннами: российские боевики вместе в семьями покидают оккупированный Донбасс

Парубий подписал постановление о санкциях против 112 и NewsOne

Богомолець: Очільники МОЗ виписали собі чергову премію у 4,3 мільйона гривень

В ДТП разбился известный соратник Януковича

В Украине начали отлавливать призывников прямо на улицах, камера засняла дикий инцидент: так Путина не победить

“Нас давно послали на…” – Шнуров о валдайской речи Путина

Кличко: Місто готове до опалювального сезону, вже подається тепло в садочки, школи та лікарні

Вселенский патриархат не будет прерывать общение с РПЦ