USD28.2033

“ДНР” шантажирует Украину, – Сазонов

Складывается впечатление, что много лет назад маленький мальчик Саша Захарченко решил испугать ежика голой попой. С тех пор ежик немного заикается и старается не попадаться людям на глаза, а Саша Захарченко стал Александром, возглавил “ДНР”, но не любит сидеть на твердом. А вот привычка пугать окружающих с ущербом для собственного здоровья осталась. Видимо, в этом возрасте и на этой должности такое вообще не лечится.

В рамках этой стратегии запугивания ежиков обнаженными частями тела Захарченко вчера заявил, что боевики могут определить дату местных выборов в одностороннем порядке. Мол, если Украина не хочет принимать закон о местных выборах в Донбассе, то они все сделают сами. Прямо в этом году. В чем угроза для Украины он не объяснил. Боевики уже проводили референдум о провозглашении независимости, потом выборы в народный совет. Украине от этой переписи идиотов ни холодно, ни жарко. Вообще никак.

В самом деле – цивилизованный мир, который живет по законам и правилам просто никак не зависит от происходящего на оккупированных территориях избирательного процесса. Диктатура пролетариата у них, право сильного, тотальная монархий, возрождение СССР или свободные выборы – никому не интересно. Украину интересует в первую очередь возвращение наших пленных и прекращение огня. И об этом можно говорить с теми, кто стреляет и держит наших людей в плену. То есть с полевыми командирами боевиков и их хозяевами в Кремле. Выборы тут ни на что не влияют. Какое дело Джону Сноу до выборов короля за стеной, пока одичалые к этой самой стене не приближаются?

Читайте также:

Лидер коррупционных схем Омелян похвастался заработанным миллионом

Захарченко обозначил сроки своего ультиматума до 14 июля. Украина должна принять закон о выборах в Донбассе с особым статусом, защищенным финансированием региона из украинского бюджета, правом их представителей кардинально влиять на всю внешнюю политику Украины и прочими бонусами конфедерации. И если мы не согласимся, то они… проведут свои выборы. Вред от особого статуса и цена вопроса финансирования разграбленного разными бурятами Донбасса – величины понятные и измеряемые. А вот от выборов короля горы среди боевиков нам вообще ни холодно, ни жарко.

Читайте также:

“Щирий друг Сербії”: як Вучич помиляється щодо Путіна

Ну, проведут они перепись идиотов – что в этом плохого? Потом наши хакеры выложат этот список в интернет и Пенсионный фонд сможет сверить со списками якобы вынужденных переселенцев. Тут получается, как в анекдоте про Сатану, который пришел к одному модному писателю. И предложил пять гениальных бестселлеров в течение трех лет в обмен на смерть всех родственников.

Писатель взял время подумать и никак не мог понять в чем подвох. “За три года я напишу пять гениальных книг. И еще умрут все мои родственники. Где он меня кидает?” – недоумевал искушаемый дьяволом литератор. Захарченко, конечно, совсем не Сатана по масштабам. Мелкий бес с куриным окорочком в руках вместо жезла. Но принцип тот же – где он нас кидает и что мы теряем от выборов среди одичалых совершенно непонятно.

Кирилл Сазонов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Вопрос не рассматривается: в Госдепе сделали важное заявление о референдуме на Донбассе

MH17: Порошенко ратифицировал соглашение с Нидерландами

Bloomberg: Путин сказал дипломатам, что сделал Трампу на саммите новое предложение по Украине

Будьте осторожны: эти продукты опасно есть летом

Як інтернет робить кожного з нас “трохи більше фашистом”. ВІДЕО

Погода на выходные: стихия устроит украинцам безумный “карнавал”

Почему новые люди уходят из политики

Бой Усик – Гассиев: где и когда смотреть

Финляндия поможет в реформе образования: Порошенко подписал закон

В одній державі з ворогом: проблема реінтеграції окупованих територій

Одесский кинофестиваль-2018: названы первые победители

Пентагон уточнил, куда пойдут $200 млн для украинской армии

Путінова гра в донбаський “референдум”

Сгорели заживо: адское ДТП в Киеве погубило молодую семью

Як топ-інвестиції у “ДНР” принесли чимало баришів своїм власникам

Погода на 21 июля: безумная жара и проливной дождь сойдутся в поединке

Это не к лицу Украине: Шахов рассказал, к чему привели споры НАБУ и САП

Украина добивается санкций против черноморских портов РФ – Омелян

Handelsblatt: “Северный поток-2” занимает центральное место в требованиях Трампа в адрес стран НАТО о выполнении бюджета

Нафтогаз в конце лета взвинтит цены