USD28.2033

Доброволец: Мы будем драться до конца, драться и побеждать. ФОТО

У нас есть вопросы, на которые никто не даёт ответа. У вас есть вопросы, на которые никто не даёт ответа. Много вопросов, от которых сжимается сердце и слишком тревожно становится на душе…

Но главный вопрос один: что, в конце концов, происходит в голове у президента и его свиты?! Почему не так давно “Правый сектор” вывели с аэропорта в Пески? Ведь они за него сражались, они его отстояли и готовы были делать это дальше, но под надуманными предлогами их всё же вывели, после чего аэропорт был сдан: подло, цинично и предательски.

На прошлой неделе их под такими же непонятными предлогами снова попросили выйти – уже из Широкино, где они стоят вместе с нами, но они отказались. Просто задали один вопрос штабному генералу, а тот лишь пожал плечами и махнул рукой в сторону Киева – мол, что я могу? Команда оттуда…

К чему это я? Ах, да – к тому, что нас тоже попросили выйти! Не только из Широкино, а вообще с фронта – на Киев вернуться. А причину знаете, какую озвучили? На боевое слаживание! Это нам-то, на боевое слаживание, с фронта??? Вы там вообще что ли идиоты? Уж проще было бы обвинить нас в пособничестве сепаратистам!

Не знаю, что вам сказать, друзья… Грустно всё это. Хотя нет, не грустно – тревожно… Мне очень тревожно… Я сейчас дома, но уже завтра возвращаюсь на фронт, но тревожно мне не от этого – к фронту я давно привык. Тревожно от того, что мы каждый день видим и слышим только одно – как с той стороны готовятся к полномасштабному наступлению, а нас, легендарный добровольческий батальон, собираются отвести на “боевое слаживание”… Быть может потому, что в штабе слишком хорошо нас знают? Ведь знают, что мы костьми ляжем, но Мариуполь не сдадим!!!

Я устал, ребята… И не столько от войны, как от бездарности, от безнаказанности, от глухого чувства безысходности, которое почти не покидает меня… Сколько вам ещё надо, товарищ президент? Череда трагических событий, которые являются не результатом успешных действий российско-сепаратной армии, а результатом предумышленной сдачи национальных интересов!

Читайте также:

“Найбоєздатніші військові формування”: бойовий шлях новоград-волинської бригади у війні на Сході

Иловайск, 32-й блок-пост, аэропорт, Бахмутка и конечно же Дебальцево – венец военного искусства Муженко и нашего “славного” главнокомандующего! Мы два месяца – да что мы – вся страна два месяца говорила вам о реальной угрозе котла в Дебальцево! Два месяца!!! Но что сделали вы? Ни-че-го! Что говорили вы? Что мы готовы? Что угрозы не существует? Что в Углегорске нет сепаратистов? Что Логвиново, бл..,, наше, и отправили нас, 60 человек, без разведки, на “обычную зачистку” ключевого села против 150 сепаратистов в придачу с десятью танками и 120–мм миномётами? Какие у нас были шансы? КАКИЕ, БЛ..,, У НАС БЫЛИ ШАНСЫ?

И 27 человек погибли в этом бою, потому что мы сражались, как львы!!! У нас не было шансов, но мы сражались! Мы сражались и подбили два танка! Мы накосили вражеской пехоты и 17 человек взяли в плен! Мы два часа просили помощь артиллерии, мы два часа просили хоть какую-то “броню”, и мы бы взяли это село, а с ним и вернули бы контроль над дорогой, и не было бы котла, и Дебальцево было бы наше, а с ним еще десятки и десятки других населённых пунктов…и ребята были бы живы…многие… Но почему-то в самые решающие моменты штаб вдруг ждёт “подтверждения” аж из Киева! И пока он “ждёт”, нас убивают и лишают даже тех ничтожных шансов, которые у нас всё же были… А вы всё говорили…что котла нет и не будет… И в Иловайск помощь идёт – помните, говорили? Ведь вы говорили, что да – прямо с парада, мать его, техника пойдёт нам на помощь!!! Только она не пришла, товарищ президент, а вы всё говорили и говорили…

Читайте также:

Параска Плитка-Горицвіт і децентралізація: що буде зі спадщиною мисткині

А теперь вы нам говорите уйти из Широкино и оставить Мариуполь? Не знаю, товарищ главнокомандующий, не знаю, но веры вам уже давно нет! И это единственное, что я знаю наверняка! Кроме того, естественно, что мы будем драться до конца! Мы будем драться и побеждать, а вы продолжайте говорить и тогда, быть может, вы станете первым в истории главнокомандующим, который заговорил своих врагов до смерти…

Или, быть может, скоро вы подпишите очередное “перемирие”? Можете подписывать, товарищ президент, конечно можете – только знайте, что бесполезно пытаться накормить тигра кошачьим мясом…

Ievgen Shevchenko

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

В Слуге народа придумали способ победить “спам поправками” в Раде

Просто поглянути Путінові в очі: цей експеримент заводить нас у глухий кут

КСУ признал неконституционным конкурс для судей Верховного суда – источник

Facebook выпустил приложение в стиле Pinterest

Координатор “Информационного сопротивления” сообщил важные детали атаки боевиков позиций ВСУ

Президент Федерації карате: обрали очільника новоствореного Держагентства спорту

Білецький: Зеленський хоче переконати українців, що капітуляція – це не боляче

В США создали “браслет тишины”, который глушит “прослушку”

Загарбники атакували позиції ЗСУ в районі розведення: є втрати

Какая война? Украина продолжает экспортировать продукцию военного назначения для нужд Минобороны России

В Украине отмечают шестую годовщину расстрелов на Майдане

Суд запретил Tesla вырубку леса под строительство завода под Берлином

Машина имперского бремени

Невтішний саміт в Мюнхені: “Ритуальна” роль для України

Украинско-американская ракета “Antares” вывела в космос корабль с грузом для МКС

Війна від першої особи

Миру хочуть і ті, хто готовий зустрічати російські танки квітами, – Сергій Жадан про війну з Росією та передвиборчі обіцянки Зеленського

Аваков сказал, зачем нужен и как будет работать закон о коллаборантах

Google запустил функцию автоматического кадрирования видео

Самотні та щасливі. Чому не мати пари – це нормально