USD28.2033

Доброволец: Мы будем драться до конца, драться и побеждать. ФОТО

У нас есть вопросы, на которые никто не даёт ответа. У вас есть вопросы, на которые никто не даёт ответа. Много вопросов, от которых сжимается сердце и слишком тревожно становится на душе…

Но главный вопрос один: что, в конце концов, происходит в голове у президента и его свиты?! Почему не так давно “Правый сектор” вывели с аэропорта в Пески? Ведь они за него сражались, они его отстояли и готовы были делать это дальше, но под надуманными предлогами их всё же вывели, после чего аэропорт был сдан: подло, цинично и предательски.

На прошлой неделе их под такими же непонятными предлогами снова попросили выйти – уже из Широкино, где они стоят вместе с нами, но они отказались. Просто задали один вопрос штабному генералу, а тот лишь пожал плечами и махнул рукой в сторону Киева – мол, что я могу? Команда оттуда…

К чему это я? Ах, да – к тому, что нас тоже попросили выйти! Не только из Широкино, а вообще с фронта – на Киев вернуться. А причину знаете, какую озвучили? На боевое слаживание! Это нам-то, на боевое слаживание, с фронта??? Вы там вообще что ли идиоты? Уж проще было бы обвинить нас в пособничестве сепаратистам!

Не знаю, что вам сказать, друзья… Грустно всё это. Хотя нет, не грустно – тревожно… Мне очень тревожно… Я сейчас дома, но уже завтра возвращаюсь на фронт, но тревожно мне не от этого – к фронту я давно привык. Тревожно от того, что мы каждый день видим и слышим только одно – как с той стороны готовятся к полномасштабному наступлению, а нас, легендарный добровольческий батальон, собираются отвести на “боевое слаживание”… Быть может потому, что в штабе слишком хорошо нас знают? Ведь знают, что мы костьми ляжем, но Мариуполь не сдадим!!!

Я устал, ребята… И не столько от войны, как от бездарности, от безнаказанности, от глухого чувства безысходности, которое почти не покидает меня… Сколько вам ещё надо, товарищ президент? Череда трагических событий, которые являются не результатом успешных действий российско-сепаратной армии, а результатом предумышленной сдачи национальных интересов!

Читайте также:

На Донеччині за першість змагалися команди РХБЗ. ФОТОРЕПОРТАЖ

Иловайск, 32-й блок-пост, аэропорт, Бахмутка и конечно же Дебальцево – венец военного искусства Муженко и нашего “славного” главнокомандующего! Мы два месяца – да что мы – вся страна два месяца говорила вам о реальной угрозе котла в Дебальцево! Два месяца!!! Но что сделали вы? Ни-че-го! Что говорили вы? Что мы готовы? Что угрозы не существует? Что в Углегорске нет сепаратистов? Что Логвиново, бл..,, наше, и отправили нас, 60 человек, без разведки, на “обычную зачистку” ключевого села против 150 сепаратистов в придачу с десятью танками и 120–мм миномётами? Какие у нас были шансы? КАКИЕ, БЛ..,, У НАС БЫЛИ ШАНСЫ?

И 27 человек погибли в этом бою, потому что мы сражались, как львы!!! У нас не было шансов, но мы сражались! Мы сражались и подбили два танка! Мы накосили вражеской пехоты и 17 человек взяли в плен! Мы два часа просили помощь артиллерии, мы два часа просили хоть какую-то “броню”, и мы бы взяли это село, а с ним и вернули бы контроль над дорогой, и не было бы котла, и Дебальцево было бы наше, а с ним еще десятки и десятки других населённых пунктов…и ребята были бы живы…многие… Но почему-то в самые решающие моменты штаб вдруг ждёт “подтверждения” аж из Киева! И пока он “ждёт”, нас убивают и лишают даже тех ничтожных шансов, которые у нас всё же были… А вы всё говорили…что котла нет и не будет… И в Иловайск помощь идёт – помните, говорили? Ведь вы говорили, что да – прямо с парада, мать его, техника пойдёт нам на помощь!!! Только она не пришла, товарищ президент, а вы всё говорили и говорили…

Читайте также:

Пустеля, озера, вовки і бомби: чому варто побувати в Олешківських пісках? ФОТО

А теперь вы нам говорите уйти из Широкино и оставить Мариуполь? Не знаю, товарищ главнокомандующий, не знаю, но веры вам уже давно нет! И это единственное, что я знаю наверняка! Кроме того, естественно, что мы будем драться до конца! Мы будем драться и побеждать, а вы продолжайте говорить и тогда, быть может, вы станете первым в истории главнокомандующим, который заговорил своих врагов до смерти…

Или, быть может, скоро вы подпишите очередное “перемирие”? Можете подписывать, товарищ президент, конечно можете – только знайте, что бесполезно пытаться накормить тигра кошачьим мясом…

Ievgen Shevchenko

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Чи вдарить штрафна система по нардепах-прогульниках

Что даст запрет на участие в Евровидении для артистов-гастролеров в РФ

Контрабанда в приграничных регионах: Люди готовы палить шины

Рада должна откорректировать закон о люстрации — Рябошапка

Київську ОДА замість Бно-Айріяна очолить голова інвесткомпанії Чернишов

В Україні набув чинності закон про дезертирство

Никакого реального смысла в законодательно закрепленных “столичных функциях” Киева нет. Значит, и отдельного закона о Киеве не надо, – Ляшенко

Фильм “Однажды в Голливуде” запретили в Китае

Горбатюк считает, что созданные при ГПУ кадровые комиссии не могут аттестовать прокуроров

Завмираємо в очікуванні “наколотых апельсин” другого покоління

Правильно ли понимать, что теперь 95-й квартал говорит то, что думает Зеленский, но сказать вслух не может?, – Фурса

Странствующий кинофестиваль Docudays UA едет в Житомир

Никакого реального смысла в законодательно закрепленных “столичных функциях” Киева нет. Значит, и отдельного закона о Киеве не надо, – Ляшенко

Штаб ООС: Внаслідок обстрілів один український воїн зазнав поранення

На кинофестиваль “Город мечты” привезли полтысячи фильмов из 50 стран

Кабельное телевидение в Украине хотят обложить теневым “налогом”

Австралийцы установили новый рекорд самого длинного в мире авиаперелета

Самое большое разочарование для меня за годы войны, это волонтерские войны, – Юсупова

Які ідеологічні засади можуть об’єднати українське суспільство

Британский парламент принял поправку, обязывающую премьер-министра ехать в Брюссель и просить у ЕС длительную отсрочку