USD28.2033

Добровольно-принудительное благоустройство в Луганске к их праздникам

Добровольно-принудительное благоустройство в Луганске к их праздникам

К майским праздникам по “республике” прокатилась волна субботников, проводимых силами бюджетников, молодежи и школьников в принудительном порядке в ответ на телефонограммы от Администрации своего города.

Кроме наведения порядка в городских скверах, парках и на территории, прилегающей к кладбищам, обязательной уборке в краткие сроки подлежала территория палисадников на территории частного сектора. Участковые инспекторы полиции прошли по улицам частного сектора, предупреждая владельцев домостроений о необходимости наведения порядка в палисадниках, на закрепленных за владельцами домов участках.

Все нарушители были предупреждены под роспись о мере ответственности перед Отделом охраны окружающей среды своего района и возможных штрафах за невыполнение предписаний об уборке в ближайшее время на своих участках. В домах, где отсутствовали владельцы, участковые инспекторы оставлял письменные уведомления о необходимости благоустройства на закрепленной территории. Под штрафы попадают кучи строительного и бытового мусора, ветки деревьев, высокая трава и листва, неубранная своевременно. Помимо этого с 2017 года на территориях домостроений запрещено разводить костры и сжигать бытовой мусор, ветки и листву, что может повлечь за собой штрафы от пожарной инспекции.

Читайте также:

Начнет ли Россия полномасштабную войну против Украины?

И еще по белым флажкам – листкам уведомлений – очень легко определять брошенные дома. Хотя брошенные дома всегда выдают и мусор, и трава, и листва…

И еще эти белые листки в воротах – признак того, что в доме пусто. Листок долгов и листок уведомления о необходимости уборки лучший сигнал для грабителей. Конечно, такие дома грабят, взламывая двери, вынося все то, что можно еще продать, что представляет для кого-то интерес для продажи. Пропивается самое ценное, сдается на вес, меняется на самогон… И сдается все то, что имеет гораздо большую ценность, чем то, за что это продается. Вырезаются трубы из стен, обрывается проводка, выкручиваются розетки и обрезаются ворота на металл.

Читайте также:

Украина может стать сверхдержавой в следующем десятилетии, названы условия

Ценности? Да, есть ценности, но жажда выпить выше ценностей. И ценности обмельчали, и жизнь поменялась, и соседи, кивая друг другу днем, ночью перелазят через ворота, чтобы вынести то, что можно будет продать. И добросердечные отношения есть, но днем, а ночью каждый сам за себя, потому что ценности стали другие, жизнь стала другой, все поменялось. Война спишет. И нужно убирать у дворов хотя бы потому, чтобы не влезли, чтобы была видимость жизни и людей в доме.

У нас на улице ограбили первый, оставленный в 2014 году, дом. Выставили стекло и влезли. Вынесли все, что можно было поднять и вынести. Будто бы тех, кто грабил, поймали и избили. Но окно оставалась таким же, без стекла, еще полгода. Никому не было дела до того, что ветер полощет на окне штору. После появилась прореха в заборе, и отчего-то нараспашку стало слуховое окно на чердаке.

Я верю в людей, но я видела и продолжаю видеть своими глазами, что на улице нельзя оставлять ничего – даже лопаты. Что с соседями нужно иметь хорошие отношения, но доверять нельзя никому.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Гривна пошла вниз, а цены на бензин вверх и это еще не все удары

Заручник Кремля Олександр Шумков оголосив голодування на підтримку Олега Сенцова

Ваш ребенок тонет! Как понять, что человеку нужна помощь в воде

Матиоса обвинили в недопуске подчиненных к конкурсу в ГБР

Отчет по катастрофе МН17 на Донбассе: Путин цинично перевел стрелки на Украину

Як “Велика Вітчизняна війна” дискримінує ветеранів Другої світової

Папа Римский лично благословил украинских воинов: видео

Стартовал конкурс в ГБР: более 5 тыс кандидатов на 701 должность

Паскуда должна сидеть: Тимошенко уличили в наглой лжи

Кому вірити: Порошенкові чи BBC?

Главное за ночь: убийство депутата и оккупация Азовского моря

Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил об аресте Вышинского

Украинцев после разрыва «дружбы» с РФ ждет новое испытание

Как журналисты успешно участвуют в гибридной войне на стороне России

До слез: самые трогательные поздравления к последнему звонку

Пришло время России отвечать: Госдеп о выводах по катастрофе MH17

Отставка Гройсмана: “сборище” Кабмина лихорадит

Коммерческая, но пустая встреча двух президентов

Последний звонок 2018: названы числа торжественного празднования

Нижняя палата Конгресса США поддержала выделение Украине $250 млн