USD28.2033

Docudays UA-2019 объявил полную программу фестиваля

Docudays UA-2019 объявил полную программу фестиваля

XVI Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA, который состоится в Киеве 22-30 марта, обнародовал программу.

Как отмечается в пресс-релизе, на Docudays UA-2019 зрители и зрительницы увидят 76 фильмов из 38 стран мира, из них – 27 украинских лент. Всего на фестиваль приедет более 190 участников и участниц, из них более 115 гостей – иностранцы.

Центральная кинопрограмма фестиваля получила название «СЕТЬ» и, по словам организаторов, является своеобразным скриншотом виртуального настоящего. В ее рамках покажут фильм «Bellingcat: Правда в мире постправди», который откроет Docudays UA-2019, ленту «Чистильщики» об интернет-цензуре, которую крупные игроки сетей Google, Facebook, Twitter отдают на аутсорсинг квалифицированным рабочим и работницам на Филиппинах, фильм «Сакава» об онлайн-мошенничестве с помощью черной магии и ленту «Народная Республика Желания» о китайских интернет-звездах.

Традиционно фильмы на Docudays UA будут соревноваться в конкурсах DOCU/МИР, DOCU/КОРОТКО и DOCU/УКРАИНА. Кроме того, фестиваль онсовывает награду «Rights Now!», на которую будет номинировано десять фильмов из всех программ фестиваля Docudays UA.

Читайте также:

Оскар-2019: претенденты на главную кинопремию. Инфографика

В программе DOCU/ХИТЫ продемонстрируют режиссерский дебют Бінга Лиу «Осторожно, пропасть!», номинированного в этом году на «Оскар» как лучший документальный фильм, а также две украинские ленты – «Папа – мамин брат» Вадима Илькова и «Домашние игры» Алисы Коваленко. А программа DOCU/ART представит фильм «Оккупированный кинотеатр» о борьбе культурного сообщества за приватизированный кинотеатр «Звезда» в Белграде.

Кроме того, в рамках Docudays UA-2019 пройдут программа «ИРАН. ЛИЧНО», цикл лекций и кинопоказов «ИЗМЕНЕНИЯ ЭТО! Лаборатория воздействия для активистов и документалистов», проект «CIVIL PITCH: фильмы общественной активности», программа «НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГЕОГРАФИИ», что охватывает истории из разных уголков страны, и программа для подростков DOCU/ЮНОСТЬ.

Читайте также:

Марго Робби перевоплотится в куклу Барби

Также на фестивале состоится ряд специальных показов. В частности показ фильма Николауса Гейргальтера «Пограничная стена» о стене на перевале Бреннер, границе Австрии и Италии, мировая премьера фильма Ольги Абрамчик «Тренер» о работе с белорусской командой по интуитивному футболу, в состав которой входят незрячие люди, ретроспектива украинского документалиста и выдающегося преподавателя Александра Коваля, мировая премьера от украинской студии New Cave Media фильма «Aftermath VR: Euromaidan», а также концерт британской группы «Penelope Isles».

Отдельную программу DOC/САД подготовили для младших посетителей. Детей в форме игры, квестов и развивающих занятий будут знакомить с основами информационной безопасности в виртуальном мире и медиаграмотности.

События фестиваля будут проходить в кинотеатрах «Жовтень», «Киев», «Лира» и в креативном сообществе IZONE. Кроме этого, в зрительские дни, 29 и 30 марта, показы будут проходить в кинотеатре «Boomer» и сети кинотеатров КП «Киевкинофильм».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова – полиция

“Ахіллесова п’ята” Порошенка

У Путина появился новый повод для вторжения в Украину: тревожные данные

СБУ отреагировала на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым

Наш многосерийный драматический сериал о Brexit близится к своей развязке

Американская компания на Закарпатье будет собирать телефоны, плееры и компьютеры

В СБУ заявили о “вбросе” против своего руководства и МВД

Украинские магнитометры устанавливают на многих спутниках и в Антарктиде — ученый

Украина предлагает обменять сепаратистов на 19 пленных в Донбассе

Терезу Мэй ждет скорая отставка – СМИ

Тимошенко сделала важное заявление о Порошенко: “Президента, которого подозревают в коррупции, нужно срочно менять”

Почта Японии испытала автомобиль-беспилотник

Проблема заклику Порошенка в тому, що більшість керується саме ірраціональними чинниками

С искусственным интеллектом заключили первый в истории музыкальный контракт

Журналист из пула Путина: Бойко и Медведчук приехали покаяться

Больничных больше не будет! Супрун выступила с заявлением. Изменится все

Toyota планирует увеличить производство автомобилей на водороде

Украинскому моряку на восстановление руки нужен год – адвокат

Добкин похвастался «охраной» и стал посмешищем: «И тут лицо скучное»

В Млечном Пути нашли одни из самых старых звезд во Вселенной