USD28.2033

Docudays UA-2019 объявил полную программу фестиваля

Docudays UA-2019 объявил полную программу фестиваля

XVI Международный фестиваль документального кино о правах человека Docudays UA, который состоится в Киеве 22-30 марта, обнародовал программу.

Как отмечается в пресс-релизе, на Docudays UA-2019 зрители и зрительницы увидят 76 фильмов из 38 стран мира, из них – 27 украинских лент. Всего на фестиваль приедет более 190 участников и участниц, из них более 115 гостей – иностранцы.

Центральная кинопрограмма фестиваля получила название «СЕТЬ» и, по словам организаторов, является своеобразным скриншотом виртуального настоящего. В ее рамках покажут фильм «Bellingcat: Правда в мире постправди», который откроет Docudays UA-2019, ленту «Чистильщики» об интернет-цензуре, которую крупные игроки сетей Google, Facebook, Twitter отдают на аутсорсинг квалифицированным рабочим и работницам на Филиппинах, фильм «Сакава» об онлайн-мошенничестве с помощью черной магии и ленту «Народная Республика Желания» о китайских интернет-звездах.

Традиционно фильмы на Docudays UA будут соревноваться в конкурсах DOCU/МИР, DOCU/КОРОТКО и DOCU/УКРАИНА. Кроме того, фестиваль онсовывает награду «Rights Now!», на которую будет номинировано десять фильмов из всех программ фестиваля Docudays UA.

Читайте также:

Одесский кинофестиваль начал прием заявок в конкурсные программы

В программе DOCU/ХИТЫ продемонстрируют режиссерский дебют Бінга Лиу «Осторожно, пропасть!», номинированного в этом году на «Оскар» как лучший документальный фильм, а также две украинские ленты – «Папа – мамин брат» Вадима Илькова и «Домашние игры» Алисы Коваленко. А программа DOCU/ART представит фильм «Оккупированный кинотеатр» о борьбе культурного сообщества за приватизированный кинотеатр «Звезда» в Белграде.

Кроме того, в рамках Docudays UA-2019 пройдут программа «ИРАН. ЛИЧНО», цикл лекций и кинопоказов «ИЗМЕНЕНИЯ ЭТО! Лаборатория воздействия для активистов и документалистов», проект «CIVIL PITCH: фильмы общественной активности», программа «НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГЕОГРАФИИ», что охватывает истории из разных уголков страны, и программа для подростков DOCU/ЮНОСТЬ.

Читайте также:

В Голливуде стартовала 77 церемония “Золотого глобуса”

Также на фестивале состоится ряд специальных показов. В частности показ фильма Николауса Гейргальтера «Пограничная стена» о стене на перевале Бреннер, границе Австрии и Италии, мировая премьера фильма Ольги Абрамчик «Тренер» о работе с белорусской командой по интуитивному футболу, в состав которой входят незрячие люди, ретроспектива украинского документалиста и выдающегося преподавателя Александра Коваля, мировая премьера от украинской студии New Cave Media фильма «Aftermath VR: Euromaidan», а также концерт британской группы «Penelope Isles».

Отдельную программу DOC/САД подготовили для младших посетителей. Детей в форме игры, квестов и развивающих занятий будут знакомить с основами информационной безопасности в виртуальном мире и медиаграмотности.

События фестиваля будут проходить в кинотеатрах «Жовтень», «Киев», «Лира» и в креативном сообществе IZONE. Кроме этого, в зрительские дни, 29 и 30 марта, показы будут проходить в кинотеатре «Boomer» и сети кинотеатров КП «Киевкинофильм».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Работники Укрпочты получат компенсацию в случае заражения коронавирусом

В Украине запускают программу широкополосного доступа к интернету

Кинофестиваль “Молодость” пройдет в эконом-режиме – Халпахчи

Ужесточение карантина. Почему Украине еще далеко до узурпации власти

Юрист: Вулиця не є громадським місцем, одягати там маску необов’язково

На портале “Дія” уже можно получить 27 услуг онлайн

Шулипа: Скорее Путин “уволит” Андрея Ермака, нежели Зеленский

Казанжи: Китай продовжує приховувати масштаби епідемії?

Международная организация по миграции поможет Украине в борьбе с коронавирусом

Экономический кризис в стране и сопутствующие потрясения неизбежны, – политолог

Мир выйдет из парада карантинных суверенитетов голодным, озлобленным, агрессивным, но с хорошо вымытыми до костей руками, – Кочетков

Астрономы обнаружили во Вселенной “потерянное звено” в эволюции черной дыры

Для пресслужби МОЗ епідемія перестала бути пріоритетом номер один – письменник

У Кабміні пояснили, кого обов’язково відправлятимуть до обсерваторів

Пик заболевания коронавирусом может быть 14 апреля – Ляшко

В Беларуси средства защиты для медиков будут печатать на 3D-принтерах

Політолог: Хуцпа – це те, що у нас би назвали “за межею зухвалості”, і на якусь хуцпу може статися суд Лінча

Заразитися чи не заразитися – це не питання віри, а гра в дурня з реальністю, – військовий капелан вірус та богослужіння

Фінали Ліги чемпіонів і Ліги Європи можуть пройти без глядачів

Вінницьку центральну районну лікарню визначили закладом першої хвилі, яка прийматиме пацієнтів з COVID-19