USD28.2033

Доигнорировались: объявленный коллективом “Украэроруха” конфликт зарегистрировали официально

Коллектив «Украэроруха» начал с Министерством инфраструктуры трудовой спор. Решение об этом было принято во время Конференции трудового коллектива 25 апреля текущего года. Сейчас начало конфликта официально зарегистрировала Национальная служба посредничества и примирения Украины. Об этом свидетельствует соответствующее распоряжение ведомства от 18 мая 2018 года, передает УНН со ссылкой на документ.

В документе сказано:

«Зарегистрировать трудовой спор (конфликт) между наемными работниками государственного предприятия обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) и Министерством инфраструктуры Украины с 25.04.2018 и присвоить ему регистрационный номер 060-18/10-B».

Также в распоряжении Службы зарегистрировано требование работников «Украэроруха» о расторжении трудового контракта с директором предприятия Дмитрием Бабейчуком.

Отмечается также, что Нацслужба посредничества и примирения должна обеспечить содействие решению указанного коллективного трудового спора (конфликта) в пределах своих полномочий.

Заметим, что действующее законодательство Украины, в рамках объявленного трудового спора, предусматривает право трудового коллектива на проведение забастовки (в случае, когда все другие возможности урегулирования конфликта исчерпаны).

Читайте также:

Полиция открыла дело против Шабунина по заявлению экс-регионала

Так, порядок осуществления права на забастовку установлен Законом Украины «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)» и в соответствии с разработанным «Положением о порядке проведения забастовки как крайнего средства решения коллективного трудового спора (конфликта) и примирительных процедур во время забастовки», утвержденного приказом Национальной службы посредничества и примирения (далее — НСПП) от 18.11.2008 года №131.

Забастовка — это временное коллективное добровольное прекращение работы работниками (невыход на работу, невыполнение своих трудовых обязанностей) предприятия, учреждения, организации (структурного подразделения) в целях разрешения коллективного трудового спора (конфликта).

Забастовка применяется как крайнее средство в связи с отказом собственника или уполномоченного им органа (представителя) удовлетворить требования наемных работников или уполномоченного ими органа, профсоюза, объединения профсоюзов или уполномоченного им (ими) органа.

Читайте также:

В Голосе избрали новую главу – это Кира Рудик. Вакарчук остается лидером партии

Напомним, ранее вопрос возможной забастовки сотрудников ГП «Украэрорух» обсуждался во время Конференции трудового коллектива 25 апреля текущего года. Об этом, в частности, сообщил глава Совета предприятия Кирилл Полищук.

«На конференции обсуждалась готовность диспетчеров предприятия отказаться от выполнения своих обязанностей на какой-то промежуток времени. Если это осуществится, то над украинским небом в этот момент не сможет пролететь ни один самолет. Вероятность такого протеста, как по мне, действительно велика, так как сотрудники «Украэроруха» доведены до отчаяния.

…Я могу сказать одно — участники Трудовой конференции выразили готовность к таким радикальным мерам. Их требования полгода игнорируются со стороны МИУ. Обращение коллектива и профсоюзов о том, что «Украэрорух» не должны возглавлять люди, которые фигурируют в уголовных делах о коррупции, никому не интересны. Более того, отдельные чиновники министерства пытаются «закрыть рот» и сотрудникам ГП, и профсоюзам», — заявил он журналистам.

Также напомним, что директор ГП Дмитрий Бабейчук, увольнения которого требуют в «Украэрорухе», сегодня во время пресс-конференции сказал, что информация о возможной забастовке сотрудников предприятия является «фейком». Однако опубликованный ниже документ Национальной службы посредничества и примирения Украины таки подтверждает намерения коллектива добиваться выполнения их требований от чиновников МИУ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Рада в первом чтении поддержала увеличение штрафов для пешеходов

У ЦВК пояснили, чому на окрузі померлого нардепа Давиденка досі не призначають вибори

Huawei представила новый 5G-планшет

Станом на 3 червня у Вінницькій області підтверджено 1050 випадків COVID-19: одужало 657 осіб

Кулеба о визите в Берлин: Пальцем на карте показали, что происходит на Донбассе

Герои войны человечества с COVID-19

Теперь в Кремле появилась новая мощная “страшилка” для россиян: “хотите, чтобы у нас было как Америке?” – Небоженко

В приложении “Дія” появился считыватель QR-кодов

Нічні жахіття та флеш-беки: чому полон не закінчується у полоні

Какие у Путина планы на Украину в 2020 году?

Глузман: В украинской психиатрической системе происходит катастрофа. Тысячи психиатрических пациентов уходят на улицу, в голод и отсутствие какого-либо лечения

Чаплыга: Для сохранения “Слугой народа” большинства с помощью “Довиры” нардепы  готовы слить олигархам землю

С начала года капитализация Zoom превысила $50 миллиардов

Снова в строй: как после изоляции вернуться на работу без страха

Сейчас не будет отставки министра МВД. Но его токсичность явно возросла, и для команды Зеленского актуален поиск альтернативы Авакову – мнение

Hubble показал звездное скопление, напоминающее снежинки

Голова обласної комісії не підтримав підвищення тарифів на водоканалі.

У Чорному морі розпочався 20-денний похід на шлюпках майбутніх офіцерів і старшин ВМС України

У Вінницькому пологовому будинку №2 знову зафіксували COVID-19: захворіла медсестра

На Вінниччині проінформували щодо завантаження ліжок хворими на COVID-19 в опорних лікарнях області