USD28.2033

Доклад Немцова: Российские солдаты массово гибли на востоке Украины в два периода

Доклад Немцова “Путин. Война” будет готов в апреле. На текущий момент практически готово несколько глав, сообщил ближайший соратник Бориса Немцова Илья Яшин в Facebook.

По словам Яшина, удалось пообщаться с некоторыми источниками Немцова, которые представляют интересы родственников погибших солдат, которым не выплачивают обещанные компенсации. По словам источников, массово российские солдаты гибли на востоке Украины в два периода.

“Первая волна гробов пошла в Россию летом прошлого года, когда украинская армия пошла в наступления и освобождала один за другим города в Донецкой и Луганской областях. Наступление было остановлено после прямого вмешательства частей российской армии. Когда скрывать присутствие в зоне конфликта российских военных стало невозможным, Минобороны постфактум придумало версию, что все они поехали воевать в свой законный отпуск. Но в “отпуска” они прихватили с собой оружие и боевую технику”, – пишет Яшин, указывая также на то, что ранее эту информацию озвучивал Игорь Гиркин.

Согласно полученным данным, первая волна насчитывала не менее 150 гробов с пометкой “Груз-200”. Тогда наибольшие потери были под Иловайском. По информации источников Немцова,  информацию удалось утаить в связи с тем, что родственники получили в качестве компенсации по 3 миллиона рублей, при этом давая подписку о неразглашении под угрозой уголовного преследования.

Читайте также:

“Львів – то є польське місто”, – консул Марек Запур зробив провокаційну заяву

“Вторая волна гробов массового пошла в Россию в январе и начале февраля 2015 года. По нашей оценке, в этот период на востоке Украины погибло не менее 70 военнослужащих российской армии. Это было связано с эскалацией конфликта и ожесточенным противостоянием, в частности под Дебальцево. В отличие от прошлого года, на этот раз российские солдаты перед отправкой на Донбасс официально увольнялись из вооруженных сил по требованию руководства. Таким образом, планировалось скрыть участие нашей армии в боевых действиях, выставляя солдат добровольцами”, – отмечает Яшин.

Читайте также:

Как грузины реагируют на арест Саакашвили

На этот раз компенсации родственники не получали, в связи с чем начали выражать недовольство и искать юристов, которые смогли бы защитить их права. Однако выступать публично они боялись, так как перед отправкой солдат на территорию Украины со всех них собрали подписки о неразглашении. Кроме того, как указывает Яшин со ссылкой на источники Немцова, родственников запугивали, приводя в пример громкое уголовное дело против Светланы Давыдовой.

 

Давайте я расскажу, как идет подготовка доклада Немцова “Путин. Война”. Мы работаем по плану и в скором времени надеемся…

Posted by Илья Яшин on 30 Март 2015 г.

Ранее сообщалось, что доклад Немцова о Донбассе обнародуют в апреле. “В значительной степени материал будет основан на открытых источниках – Борис собирал ссылки. Но некоторые новые материалы мы также планируем опубликовать. Для этого мы организуем ряд командировок в несколько регионов и надеемся, что будут некоторые новые материалы, которые ранее нигде не публиковались”,- сообщил коллега Немцова, руководитель московского отделения РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

Помощница Бориса Немцова Ольга Шорина рассказала, что Борис Немцов накануне смерти должен был встретится в воевавшими в Украине десантниками из Иваново и показала записку об этом Немцова, который опасался прослушивания ФСБ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Вооруженные до зубов продавщицы подстрелили опасного гангстера: видео

Библейская метка: мистический знак на биометрических паспортах напугал украинцев

Крижана пастка: рибалок віднесло від берега, допомагали рятувальники

Зима не сдается: лютые морозы накроют Украину

Семью Месси постигло горе

Режим тишины: в ООН приняли важную резолюцию

День Иверской Божьей Матери: значение иконы и тайный смысл

Олимпийские ценности: канадский спортсмен удивил наглой выходкой

Проклятие Сумской: в Харькове очередное ДТП на той же улице

Главное за ночь: украинский кандидат на Евровидение и след Януковича в Европе

Захара на нары: жители Донбасса устроили протест оккупационной власти

Дохозяйничались: самый живописный регион Украины превратили в чудовищную свалку

Кто едет от Украины на Евровидение 2018: названо имя

Гідне Оскара: дві продавчині поранили грабіжника, змусивши втекти

Невероятно: под школьным спортзалом раскопали средневековый город

Счетчик безнаказанности: специальное табло будет отсчитывать наказания за преступления против Майдана

Олимпиада-2018: организаторы допустили ошибку, пришлось вмешаться тренерам

В Европе рассекретили еще одного “друга” Януковича

Сигарета едва не стоила киевлянину жизни

Чтобы не портить имидж: тела “вагнеровцев” прячут от родных