USD28.2033

Доклад Немцова: Российские солдаты массово гибли на востоке Украины в два периода

Доклад Немцова “Путин. Война” будет готов в апреле. На текущий момент практически готово несколько глав, сообщил ближайший соратник Бориса Немцова Илья Яшин в Facebook.

По словам Яшина, удалось пообщаться с некоторыми источниками Немцова, которые представляют интересы родственников погибших солдат, которым не выплачивают обещанные компенсации. По словам источников, массово российские солдаты гибли на востоке Украины в два периода.

“Первая волна гробов пошла в Россию летом прошлого года, когда украинская армия пошла в наступления и освобождала один за другим города в Донецкой и Луганской областях. Наступление было остановлено после прямого вмешательства частей российской армии. Когда скрывать присутствие в зоне конфликта российских военных стало невозможным, Минобороны постфактум придумало версию, что все они поехали воевать в свой законный отпуск. Но в “отпуска” они прихватили с собой оружие и боевую технику”, – пишет Яшин, указывая также на то, что ранее эту информацию озвучивал Игорь Гиркин.

Согласно полученным данным, первая волна насчитывала не менее 150 гробов с пометкой “Груз-200”. Тогда наибольшие потери были под Иловайском. По информации источников Немцова,  информацию удалось утаить в связи с тем, что родственники получили в качестве компенсации по 3 миллиона рублей, при этом давая подписку о неразглашении под угрозой уголовного преследования.

Читайте также:

Путина высмеяли из-за позы на официальной встрече: Бутылка сидеть мешает

“Вторая волна гробов массового пошла в Россию в январе и начале февраля 2015 года. По нашей оценке, в этот период на востоке Украины погибло не менее 70 военнослужащих российской армии. Это было связано с эскалацией конфликта и ожесточенным противостоянием, в частности под Дебальцево. В отличие от прошлого года, на этот раз российские солдаты перед отправкой на Донбасс официально увольнялись из вооруженных сил по требованию руководства. Таким образом, планировалось скрыть участие нашей армии в боевых действиях, выставляя солдат добровольцами”, – отмечает Яшин.

Читайте также:

Атака на море: МИД Германии против новых санкций для России

На этот раз компенсации родственники не получали, в связи с чем начали выражать недовольство и искать юристов, которые смогли бы защитить их права. Однако выступать публично они боялись, так как перед отправкой солдат на территорию Украины со всех них собрали подписки о неразглашении. Кроме того, как указывает Яшин со ссылкой на источники Немцова, родственников запугивали, приводя в пример громкое уголовное дело против Светланы Давыдовой.

 

Давайте я расскажу, как идет подготовка доклада Немцова “Путин. Война”. Мы работаем по плану и в скором времени надеемся…

Posted by Илья Яшин on 30 Март 2015 г.

Ранее сообщалось, что доклад Немцова о Донбассе обнародуют в апреле. “В значительной степени материал будет основан на открытых источниках – Борис собирал ссылки. Но некоторые новые материалы мы также планируем опубликовать. Для этого мы организуем ряд командировок в несколько регионов и надеемся, что будут некоторые новые материалы, которые ранее нигде не публиковались”,- сообщил коллега Немцова, руководитель московского отделения РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

Помощница Бориса Немцова Ольга Шорина рассказала, что Борис Немцов накануне смерти должен был встретится в воевавшими в Украине десантниками из Иваново и показала записку об этом Немцова, который опасался прослушивания ФСБ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Украинские заробитчане массово сбегают во Францию: все о зарплатах, вакансиях и ценах

Официально: в Софии Киевской начался объединительный собор

Укрзализныця отменила популярную услугу: что нужно знать пассажирам, чтобы не потерять деньги

Россияне вбросили фейк о захвате храма УПЦ в Виннице

Стихия сошла с ума: прогноз погоды заставит украинцев мучиться и страдать

Денисова обратилась в ФСБ РФ из-за военнопленных моряков

Объединительный собор: проезд людей в Киев организовали власти

Рейтинг самых влиятельных украинцев 2018: Филарет и Онуфрий поборолись за свое место под Солнцем

В 2019 году между партиями разделят больше 550 млн грн – НАПК

Скандальная Ницой сделала Томосу неприятно: московского попа поставить во главе

Боевики из минометов обстреляли жилой дом в Золотом-4: фото

Укрзализныця запускает новый поезд: откуда, куда и зачем

Без патриарха и миро: что в проекте устава новой церкви

Комаровский объяснил, когда насморк у детей становится смертельно опасным

The Washington Post: Что знал Путин в день американских выборов в 2016 году

Погода на 15 декабря: время надевать двойные шапки

Командир “Никополя” на допросе ФСБ РФ назвал себя военнопленным

Американский прессинг Путина для освобождения военнопленных моряков

Курс валют на 15 декабря: доллар сдает позиции

Собор. В центре Киева усилены меры безопасности