USD28.2033

Доклад о смерти Литвиненко это только начало

Доклад отставного судьи Роберта Оуэна о причинах гибели Александра Литвиненко – результат тщательного сбора фактов и анализа. В Великобритании и США к нему подходят более, чем серьезно. Боюсь, на этом процесс не остановится.

Наивно было бы полагать, что Лондон не подозревал об участии элементов государства российского в убийстве Литвиненко ы 2006 году. Да, российским обывателям все было более-менее понятно.

Бывший чекист, знавший изнанку организации, из которой происходил президент России и члены его Политбюро, и ушедший на запад, автоматически становится предметом ненависти.

Литвиненко замахнулся на святая святых. Он не только распространял очень серьезные обвинения о первых лицах государства, но и сотрудничал с британской контрразведкой MI5 , но и с испанскими и итальянскими спецслужбами.

Tак что с точки зрения спецслужб, он – предатель. Как и Сноуден, которого, кстати, никто не убивает.

В отчете Сэра Роберта Оуэна прямо поднимается вопрос о том, кто одобрил ликвидацию Литвиненко. Картина, явно напоминающая сталинские времена. С 1959, со времен «железного Шурика» Александра Шелепина, КГБ СССР перестало ликвидировать врагов на западе. Последним стал Степан Бандера, убитый в Германии. А тут, вернулись к практике 1920х, 1930х и 1940х гг. Похищения генералов Кутепова и Миллера в Париже, убийство Троцкого…

Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?

Что означает этот отчет?  Какие его последствия?

Создана угроза отношениям между Россией и цивилизованным миром. Теперь уже никто не притворяется. Кремлевские крики о бездуховности Европы слышны уже несколько лет. Что ж, теперь Европа может ответить – и не пустой риторикой.

Читайте также:

Жить нужно по средствам: американцы напомнили Трампу о катастрофических долгах

Подождем окончательных результатов голландского расследования по малайзийскому Боингу. Боюсь, и там мало не покажется.

Лондон обвиняет российские власти не только в деспотичности, нетерпимости к инакомыслию и готовность использовать насилие. Они напрямую обвиняются в убийстве британского гражданина на территории Объединенного Королевства.  Теперь Европа не будет отмалчиваться.

Тут стоить упомянуть два фактора. Независимость британской и американской юридической системы. Усилия многократно клятого со всех экранов российского ТВ Президента Барака Обамы и Госсекретаря Джона Керри замириться с Москвой, «углубить и расширить» работу по урегулированию проблемы в Украине и по прекращению сирийской войны поставлены под вопрос отставным британским судьей.

Читайте также:

Рейтинг Трампа стал самым низким среди президентов США за последние 70 лет

Во-вторых, солидарность с британскими коллегами выразили американцы. Заявление Адама Шубина, и.о. Зам. Министра финансов по борьбе с терроризмом. Шубин также возглавляет финансковую разведку США, и ответственен за исполнение санкций. Минфин США, а не военные заставили Иран сесть к столу переговоров о своей атомной программе.

Доклад Оуэна и заявление Шубина открывают Европе новые возможности. Но и не ей одной. Можно только догадываться, сколько компромата есть у Запада на Российские власти. Тут и убийства, и отмывание денег, и махинации с недвижимостью. Теперь можно предположить, все это начнет всплывать, как трупы утопленников.

В совокупности с нелегким положением в самой России, властям будет не так легко опровергнуть эти факты, сославшись на желание «пятой колонны» разрушить страну. Холодильник постепенно побеждает телевизор.

Вопрос, грядет ли сдвиг в информационном противостоянии России и Запада? Особенно после эпохи Обамы Запад может более свободно использовать тот инструментарий, который ведомство Шубина накопило за последние 15 лет– благо накопилось достаточно.

В этих условиях есть множество победителей. Это, прежде всего, граждане России. Они являются жертвами коррупции и организованной преступности, охватившей страну.

Они же, по иронии судьбы, являются главной опорой властей. И если информация об незаконной деятельности власть предержащих станет общедоступной, то изменения в стране станут неизбежными.

А информация просочится по-любому. В 21-м веке секретов больше нет. Тайное всегда становится явным, — пишет Ариэль Коэн

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Нардепов кормят салатом “Царским”: как изменилось роскошное меню Рады

Рабинович: Я требую, чтобы Рада решала экономические вопросы, а не занималась болтовней

Начали бить мирных людей: очевидец рассказал о протесте под Радой

Кроме завещания: малоизвестные способы распорядиться имуществом

Уволить Гонтареву: нардепы взялись за главу НБУ

У погоды новые планы: чего ждать Крещение

Срочно: под Радой драка, огонь от покрышек и российский флаг

Уже не шутки: гривна пробила очередное дно

Суд разрешил экстрадицию Онищенко, в деле прорыв

В корпорации Порошенко согласовывают зарплаты в конвертах – СМИ

Скидка за каждый градус: как не платить за отопление

Украинцы высказались по поводу компромиссов ради мира

Сотни поправок и торговля с ОРДЛО: что нужно знать о новом законе по Донбассу

Главное за ночь: Ваш сын в полиции и цены самых популярных товаров

Главное за ночь: задержание замглавы Оппоблока и атака на аэропорт

В центр Киева стянут полицию, начинается гневный Марш: что требуют

Закон о реинтеграции Донбасса: самое главное, что изменится

Крещенские морозы отменяются: погода приготовила неожиданный поворот

Хорошие новости: стало известно об изменениях на Донбассе

Главное за ночь: задержание замглавы “Оппоблока” и смертоносная атака на международный аэропорт