USD28.2033

“Должны чем-то жертвовать!” Епифаний рассказал, почему Кирилла упоминают во время службы

Глава ПЦУ митрополит Киевский и всея Украины Епифаний объяснил частые упоминания московского патриарха

После получения томоса и образования единой Православной церкви Украины священник начал называть имя Кирилла в диптихе. Епифаний заверил журналистов, что делает это не по своей воле.

Вопрос упоминания главы РПЦ очень обеспокоил пользователей социальных сетей. Украинцы возмущены, что церковь не может избавиться от влияния российского патриарха даже после получения автокефалии. Теперь же Кирилл постоянно звучит в речах митрополита.

«Мы выполняем канонические предписания православной церкви и предписания, содержащиеся в томосе, в этом документе, который подтверждает, что мы автокефальной православной церковью. Мы молимся за единство православной церкви. То есть мы поминаем всех предстоятелей поместных православных церквей. Поэтому и в диптиха среди них есть и предстоятель РПЦ, патриарх Кирилл», — рассказал Епифаний. Он подчеркнул, что в ПЦУ уж никак не молятся за главу РПЦ.

Читайте также:

Доставка прессы может подорожать на 12-15% с 1 января

По словам Киевского митрополита, украинским священникам приходится чем-то жертвовать ради соблюдения автокефали. Таковы требования Вселенского собора. Епифаний отметил, чтобы в будущем послушание приведет к позитивным результатам.

«Мы хотим быть признанной поместной православной церковью в семье других поместных православных церквей. Мы равняемся на нашу Константинопольскую мать-церковь, несмотря на то, что патриарх Кирилл разорвал Евхаристические отношения с Вселенским патриархом, патриарх Варфоломей поминает его в диптиха среди других предстоятелей поместных православных церквей», — добавил Епифаний. Глава уже признанной ПЦУ старательно выполняет канонические предписания и уповает на единство церкви.

Читайте также:

Які фракції стануть партнерами “Слуги народу”

Митрополит признал, что РПЦ в Украине является последним форпостом Путина. Ведь церковь проникает глубоко в души украинцев. РПЦ «зомбирует» верующих, и результаты этого воздействия уже можно наблюдать сегодня. К примеру, многие украинцы не признают решения Вселенского собора о томосе и сопротивляются церковной реформе в стране.

Епифаний также объяснил, делось слово «Руси» из названия его должности. По словам священника такое решение приняли на архиерейском соборе, прошедшем в стенах Святой Софии. Совет провозгласил, что титул митрополита не будет содержать слово — «Руси».

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Сериал “Чернобыль” получил три премии “Эмми”

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов

Штаб ООС: Бойовики 13 разів порушили режим припинення вогню, без втрат

Австралия будет исследовать Луну и Марс вместе с NASA

Спорт и будущее Украины: Успеем ли мы подготовить своих спортсменов к Олимпиаде?

22 сентября. Памятные даты

Нужно ли бояться впускать мужчину в свою жизнь, если у вас есть ребенок