USD28.2033

Домашний енот взорвал Сеть! Хищник дерется за пельмени и крадет сигареты (ВИДЕО)

В Киеве появилась новая мода – водить друзей к енотам. Приученные к людям животные дают почесать спинку и лезут целоваться.

Живут два енота вместе с хозяином Виталием Петренко в обычной двухкомнатной квартире на Оболони. В коридоре из пола растет береза, над головой, сколоченное из досок, жилище, в кладовке – лесенки, кормушка и лоток, напоминающий кошачий туалет.

Самка Фрося, испугавшись, спряталась в домике, а самец Семен бросился к гостям лапками развязывать шнурки. Хозяин хищников рассказывает историю, как он решил завести енотов.

– Я купил шапку из енота, – вспоминает для “Обозревателю” Виталий, почесывая спинку довольному Семену. – Когда ехал в транспорте, или встречался с друзьями, то она всем нравилась. Дошло до того, что я пошутил, мол, куплю себе енота. А моя знакомая зашла в интернет и увидела, что зоомагазин находится прямо через дорогу от моего дома.

Щенок енота обошелся в $850. Тогда Виталий работал ветеринаром, поэтому знал, как ухаживать за хищником.

Любят конфеты и кальмары

Сейчас Семену – 4,5 года. Семен, как мужик, намного крупнее Фроси – весит 13 килограмм. Дело в том, что еноты склонны к полноте. В природе они набирают жир к зиме, а весной, бегая по лесу в поисках еды, сгоняют лишние килограммы. В домашних же условиях эти животные ленивые, каждый день спят по 18 часов. Единственный способ хоть как-то держать их в форме – диета.

– Еноты – всеядные. Особенно любят конфеты, кальмары, отварную курицу, а за пельмени готовы подраться, – продолжает Виталий Петренко.

Читайте также:

Нардеп Арьев отметился циничным заявлением, которое может поссорить Украину с Европой

Распорядок дня у хищников не особо активный. Просыпаются они обычно в 18.00-19.00. Период активности заканчивается к полуночи, затем снова спать. Иногда ночные хищники просыпаются в 4-5 утра и настойчиво просят почесать им спинку. И приходится чесать, иначе не отцепятся.

Еще одно название этих милых животных – енот-полоскун. В природе еноты моют еду вместе с лапами в воде. Визуально этот процесс напоминает стирку белья руками. Но, как объясняет Виталий, на самом деле у енотов чувствительные рецепторы на лапках, и они очень не любят, когда на “руках” скапливается грязь.

Читайте также:

Торговля младенцем после родов: история очередной горе-матери поразила дикостью

Отдельный вопрос – воспитание енотов. Ими нужно заниматься с самого детства. Ведь, если енот уперся, то его никак не заставишь что-то сделать.   Одна из главных проблем – это звуки. Реакция на лай собак за окном, шуршание мусорного пакета, звонка в дверь обычно такая – енот замирает на месте и надеется, что враг его не увидит. 13-ти килограммового Семеном такая тактика точно не спасет. Хозяину енота удалось приучить его, паникуя, залазить под кресло.

Нюхают только настоящий табак

Прогуляться по улице для енотов – целая история. Во-первых, они от природы так сложены, что легко снимают любой ошейник, во-вторых, из-за окружающего шума проходят сто метро минут за пятнадцать.

– Был случай, когда Семен на улице залез на дерево, – говорит Виталий. – Прождал его шесть часов, но ему там было так интересно, что слазить не собирался. Пришлось мастерить пятиметровую лестницу. Удалось его снять только через 32 часа.

Читайте также:

Курс биткоина на 24 июня: терпение инвесторов лопнуло

К енотам можно пройти в гости, заранее позвонив хозяину. Правда, у Виталия есть строгие правила – не больше одной компании людей в день, чтобы животные не уставали. Посетители – в восторге.

– Я договорилась сделать друзьям подарок на день рождения, – рассказывает “Обозревателю” киевлянка Наталья. – Получили море позитивных эмоций. Они такие милые, еще и мелкие пакостники. Когда шла домой, обнаружила, что у меня из заднего кармана украли пачку сигарет!

Енотов можно назвать клептоманами. У них инстинкты хищников и привычка постоянно искать еду. И Семен, и Фрося любят рыскать по карманам в поисках мелких вещей. Зажигалки они раскусывают, а вот к пачкам сигарет у енотов особые запросы – подходит только настоящий табак. Тогда сигарету разорвут лапками, чтобы содержимое понюхать.

Семен – звезда теленовостей

Интересно, что взрослые проявляют к енотам больше интереса, чем дети.

– Детям обычно хватает 15-20 минут, и они теряют к енотам интерес, – объясняет Виталий. – Был случай, когда мама на день рожденье ребенку нас позвала. Так сама мама весь час с ним просидела.

Виталий рассказывает, что соседи относят к енотам нормально. Увидев Семена во время редких прогулок, все хотят его погладить. Да и, если правильно следить за енотами, то неприятных запахов не будет. Шум от них бывает только в детстве. Когда любопытные зверьки могут перевернуть всю квартиру вверх дном, засовывая везде свой нос.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Роковой приговор для России: Трамп ужесточил санкции против Кремля

“Таке враження, що слогани прикривають відсутність власного порядку денного” – політолог про Порошенка

Игрища продолжаются: Анатолий Гриценко расскрыл истинную причину перестановок в ЦИК

В следующем созыве Верховной Рады будет фракция Аграрной партии Украины

Рада підтримала законопроект про зміни до Конституції щодо курсу до ЄС та НАТО

Скандал с паспортами Венгрии в Закарпатье получил продолжение: Будапешт гневно выступил против Украины

Тесть і теща Артема Ситника проживають в РФ і підтримують “русскій мір”. ФОТО

Во дворе Рады заметили чудо-авто, в котором чуть не разорвали друга Яроша: Что ты на меня вылупился ?

Началось обновление ЦИК, Рада приняла решение, которое повлияет на ход выборов

Чью задницу в Сирии прикрывают российские генералы

Скандал: знаменитая подружка Путина может оказаться сумасшедшей

Гонтареву не остановить: экс-глава НБУ придумала еще одну обдираловку, достанется всем

Вінничани та одесити обмінюються досвідом роботи із літніми людьми

“Говорить сейчас о мире с Россией – это бесчестье и предательство”, – Валетов

Увеличение состава ЦИК: украинцам рассказали, чем придется «расплачиваться»

Детективы Сытника пытались установить Холодницкому новые “жучки”. НАБУ все отрицает

“Наш край”: Министр транспорта должен уйти в отставку из-за обвинений и признание в миллиардных кражах на Укрзализныце

Фантазии Минобороны РФ: Новая версия атаки на MH17

Вінничани та поляки популяризують архітектуру часів Речі Посполитої

Уход на повышенных тонах: Кабмин всколыхнули громкие отставки