USD28.2033

Донбасс освободят по одному из трех сценариев

Военный сценарий деоккупации Донбасса наименее вероятен

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Юрий Грымчак заявил, что по большому счету есть четыре варианта деоккупации Донбасса. Самый простой вариант, как достичь мира – это сдаться.

“И будет мир. Остановятся обстрелы, все будет классно. Правда жить будем бедно и недолго, скорее всего. Но это тоже вариант развития событий … “- отметил заместитель министра.

Так, Юрий Грымчак рассказал, что именно можно сделать для увольнения. Есть три варианта.

Первый – обычная военная операция. То есть наши ВСУ уже достигли такого уровня, что где-то год назад начальник Генштаба господин Муженко заявил, что мы готовы в течение, условно говоря, двух недель освободить территорию ОРДЛО и вернуть их в состав Украины. Но мы не знаем, какими средствами и силами навстречу нам ударит Российская Федерация. И поэтому этот вариант наименее вероятен, так как потери наших войск и дальнейшее развитие событий, мы должны учитывать, что РФ является страна, которая имеет значительный парк авиа, ракетный, ядерное оружие и тому подобное. И достаточно войск, которое сегодня все время там (у границы с Украиной – Ред.) Находятся, меняются. Это примерно от 40 до 70000, которые все время находятся у границы “, – сказал Грымчак.

Второй вариант – это два варианта – это варианты хорватские. Знаете, ничего в мире нового нет. То есть в Хорватии было использовано два варианта для возвращения территорий под контроль Хорватии. Здесь может быть военная операция, но она будет отличаться от первого варианта, тем, что если вспомните Хорватию, сербская армия осталась в казармах. То есть она не вышла на встречу хорватской и не устроила широкомасштабные бои. С теми боевиками, которые в то время были на территории “Сербской окраины”, армия Хорватии справилась, кажется, за три дня. Это – вариант. Но для этого нам нужно, чтобы РФ вывела свои войска с территории ОРДЛО. Вывела своих наемников и чтобы мы вместе с нашими союзниками получили гарантии, что армия РФ останется в своих казармах. Это вариант возможен, но пока не очень реален. Понятно, что Россия сейчас не очень горит желанием такое делать.

Читайте также:

Стандарт Пескова: причуды политической логики по-российски

Читайте также:

“Камни с неба”: к чему привела Крым российская оккупация

Третий вариант – это миротворческая миссия, которая заходит на территорию ОРДЛО, которая закрывает границы. Перед тем Россия выводит свои войска и наемников, а уже миротворческая миссия разоружает боевиков, власть над этими территориях передается так называемой временной международной администрации, которая восстанавливает жизнедеятельность на этой территории, через некоторое время возвращаются органы власти Украины. В этих городах под международным контролем проводятся местные выборы в местные советы – и в конце концов вся эта территория возвращается в состав Украины “.

При этом Гримчак отметил, что военный сценарий деоккупации Донбасса наименее вероятен.

Как сообщал портал newsonline24, с 30 апреля 2018 в Донбассе официально заканчивается антитеррористическая операция (АТО) и стартует Операция объединенных сил (ООС).

Известно, что изменение формата прописана в законе “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях”. Об этом пишут украинские СМИ.

Согласно закону, стратегическое руководство силами и средствами, которые привлекаются к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ осуществляет Генеральный штаб, а руководство непосредственно в Донецкой и Луганской областях – командующий Объединенных сил. Он будет реализовывать свои полномочия через Объединенный оперативный штаб ВСУ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Порошенко не пойдет в ГБР до выборов

Сегодня – пятая годовщина авиакатастрофы рейса МН17 на Донбассе

Искусственный интеллект научился собирать кубик Рубика за секунду

Боротьба тільки починається: кому й чому так заважає українська мова

Новым министром обороны Германии станет соратница Меркель

17 июля. Памятные даты

СМИ: Нардеп Береза сбил двух человек на Троещине в Киеве

Выборы в Раду: СНБО обсудил вопросы отражения хакерских атак

Пентагон готов рассмотреть длительную поддержку Украины

Мини-сериал “Чернобыль” получил 19 номинаций премии “Эмми”

Конституційний суд визнав декомунізацію законною

В Первомайске найден мертвым кандидат в нардепы – полиция

“Ми не повинні розпилятись на відверто неокупні проекти”. Україна не готова до проведення Олімпіади

ГПУ вызвала Портнова на допрос по делу Майдана: документ

Зеленский и Меркель поговорили по телефону: о чем шла речь

Atlantic Council: Ненужная война в неправильное время

Скандал с смс-ками: у Порошенко обиделись на киберполицию

Полиция заявляет, что нашла “очернителя” партии Вакарчука

Минздрав обвинил СБУ и ГБР в фабрикации дела против чиновника

Гройсман: 76 украинских фильмов уже отсняли, 72 – в работе