USD28.2033

Донбасс освободят по одному из трех сценариев

Военный сценарий деоккупации Донбасса наименее вероятен

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Юрий Грымчак заявил, что по большому счету есть четыре варианта деоккупации Донбасса. Самый простой вариант, как достичь мира – это сдаться.

“И будет мир. Остановятся обстрелы, все будет классно. Правда жить будем бедно и недолго, скорее всего. Но это тоже вариант развития событий … “- отметил заместитель министра.

Так, Юрий Грымчак рассказал, что именно можно сделать для увольнения. Есть три варианта.

Первый – обычная военная операция. То есть наши ВСУ уже достигли такого уровня, что где-то год назад начальник Генштаба господин Муженко заявил, что мы готовы в течение, условно говоря, двух недель освободить территорию ОРДЛО и вернуть их в состав Украины. Но мы не знаем, какими средствами и силами навстречу нам ударит Российская Федерация. И поэтому этот вариант наименее вероятен, так как потери наших войск и дальнейшее развитие событий, мы должны учитывать, что РФ является страна, которая имеет значительный парк авиа, ракетный, ядерное оружие и тому подобное. И достаточно войск, которое сегодня все время там (у границы с Украиной – Ред.) Находятся, меняются. Это примерно от 40 до 70000, которые все время находятся у границы “, – сказал Грымчак.

Второй вариант – это два варианта – это варианты хорватские. Знаете, ничего в мире нового нет. То есть в Хорватии было использовано два варианта для возвращения территорий под контроль Хорватии. Здесь может быть военная операция, но она будет отличаться от первого варианта, тем, что если вспомните Хорватию, сербская армия осталась в казармах. То есть она не вышла на встречу хорватской и не устроила широкомасштабные бои. С теми боевиками, которые в то время были на территории “Сербской окраины”, армия Хорватии справилась, кажется, за три дня. Это – вариант. Но для этого нам нужно, чтобы РФ вывела свои войска с территории ОРДЛО. Вывела своих наемников и чтобы мы вместе с нашими союзниками получили гарантии, что армия РФ останется в своих казармах. Это вариант возможен, но пока не очень реален. Понятно, что Россия сейчас не очень горит желанием такое делать.

Читайте также:

Альтернативу Мінським угодам треба шукати вже зараз – політолог

Читайте также:

Венгрия об Украине: Дно и диктатура

Третий вариант – это миротворческая миссия, которая заходит на территорию ОРДЛО, которая закрывает границы. Перед тем Россия выводит свои войска и наемников, а уже миротворческая миссия разоружает боевиков, власть над этими территориях передается так называемой временной международной администрации, которая восстанавливает жизнедеятельность на этой территории, через некоторое время возвращаются органы власти Украины. В этих городах под международным контролем проводятся местные выборы в местные советы – и в конце концов вся эта территория возвращается в состав Украины “.

При этом Гримчак отметил, что военный сценарий деоккупации Донбасса наименее вероятен.

Как сообщал портал newsonline24, с 30 апреля 2018 в Донбассе официально заканчивается антитеррористическая операция (АТО) и стартует Операция объединенных сил (ООС).

Известно, что изменение формата прописана в законе “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях”. Об этом пишут украинские СМИ.

Согласно закону, стратегическое руководство силами и средствами, которые привлекаются к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ осуществляет Генеральный штаб, а руководство непосредственно в Донецкой и Луганской областях – командующий Объединенных сил. Он будет реализовывать свои полномочия через Объединенный оперативный штаб ВСУ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Аграрии «Росток-Холдинг» будут контролировать отгрузку зерна, чтобы избежать блокирования работы предприятий

ТОП-7 причин феномена Зеленского

На вулиці Стельмаха облаштували новий спортивний майданчик

Як Вінниця пережила обледеніння

Объединительный собор может пройти через неделю – Коваленко

Новые догоняют и выигрывают? Реакция социальных сетей на свежие политические рейтинги

На площі Ліверпуль знов продають пиріжки з лівером

Вінничан безкоштовно перевіряли на цукор

Кабмин заступился перед НАБУ за Яценюка и Петренко

У Кличко придумали нелепую отмазку для снежного апокалипсиса: Сами виноваты

Гибридные векторы хищнического аппетита России

РФ хочет открыть в Европе “представительство Крыма”. ЕС ответил

Актер «Дизель Шоу» попал в новое ДТП (видео)

Тымчук: В Кремле сами не верят в то, что Крым – “российский”

iPhone X взорвался во время обновления до iOS 12.1

В Англии судья заставил футболисток играть в “камень, ножницы, бумага”

Нацсовет оштрафовал двух провайдеров за трансляцию росТВ

Тимошенко: Украинцы лишены тепла через коррупционные схемы Порошенка

Дроздов: Політики повністю осідлали всіх нас. Вони розкусили наші слабкі місця, на які можна тиснути

В УПЦ МП хотели, чтобы “царь” Порошенко сам к ним приехал