USD28.2033

Донбасс освободят по одному из трех сценариев

Военный сценарий деоккупации Донбасса наименее вероятен

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Юрий Грымчак заявил, что по большому счету есть четыре варианта деоккупации Донбасса. Самый простой вариант, как достичь мира – это сдаться.

“И будет мир. Остановятся обстрелы, все будет классно. Правда жить будем бедно и недолго, скорее всего. Но это тоже вариант развития событий … “- отметил заместитель министра.

Так, Юрий Грымчак рассказал, что именно можно сделать для увольнения. Есть три варианта.

Первый – обычная военная операция. То есть наши ВСУ уже достигли такого уровня, что где-то год назад начальник Генштаба господин Муженко заявил, что мы готовы в течение, условно говоря, двух недель освободить территорию ОРДЛО и вернуть их в состав Украины. Но мы не знаем, какими средствами и силами навстречу нам ударит Российская Федерация. И поэтому этот вариант наименее вероятен, так как потери наших войск и дальнейшее развитие событий, мы должны учитывать, что РФ является страна, которая имеет значительный парк авиа, ракетный, ядерное оружие и тому подобное. И достаточно войск, которое сегодня все время там (у границы с Украиной – Ред.) Находятся, меняются. Это примерно от 40 до 70000, которые все время находятся у границы “, – сказал Грымчак.

Второй вариант – это два варианта – это варианты хорватские. Знаете, ничего в мире нового нет. То есть в Хорватии было использовано два варианта для возвращения территорий под контроль Хорватии. Здесь может быть военная операция, но она будет отличаться от первого варианта, тем, что если вспомните Хорватию, сербская армия осталась в казармах. То есть она не вышла на встречу хорватской и не устроила широкомасштабные бои. С теми боевиками, которые в то время были на территории “Сербской окраины”, армия Хорватии справилась, кажется, за три дня. Это – вариант. Но для этого нам нужно, чтобы РФ вывела свои войска с территории ОРДЛО. Вывела своих наемников и чтобы мы вместе с нашими союзниками получили гарантии, что армия РФ останется в своих казармах. Это вариант возможен, но пока не очень реален. Понятно, что Россия сейчас не очень горит желанием такое делать.

Читайте также:

Северный поток-2: какую роль оставили Украине Германия и Дания

Читайте также:

Корчилава: В США есть система, и никто, даже президент, не может принять единоличного решения

Третий вариант – это миротворческая миссия, которая заходит на территорию ОРДЛО, которая закрывает границы. Перед тем Россия выводит свои войска и наемников, а уже миротворческая миссия разоружает боевиков, власть над этими территориях передается так называемой временной международной администрации, которая восстанавливает жизнедеятельность на этой территории, через некоторое время возвращаются органы власти Украины. В этих городах под международным контролем проводятся местные выборы в местные советы – и в конце концов вся эта территория возвращается в состав Украины “.

При этом Гримчак отметил, что военный сценарий деоккупации Донбасса наименее вероятен.

Как сообщал портал newsonline24, с 30 апреля 2018 в Донбассе официально заканчивается антитеррористическая операция (АТО) и стартует Операция объединенных сил (ООС).

Известно, что изменение формата прописана в законе “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях”. Об этом пишут украинские СМИ.

Согласно закону, стратегическое руководство силами и средствами, которые привлекаются к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ осуществляет Генеральный штаб, а руководство непосредственно в Донецкой и Луганской областях – командующий Объединенных сил. Он будет реализовывать свои полномочия через Объединенный оперативный штаб ВСУ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Новинский: Оппоблок жив

Страна-гопник предсказуемо наплевала на очередную глубокую озабоченность ООН

Не помилует: стало известно, за какие слова Путин смертельно обиделся на Сенцова

Подруга Насирова оказалась свидетельницей в его уголовном деле, видео

Убила и исчезла? В смерти сумского депутата заподозрили жену

Выполняя политический заказ, Радио «Свобода» назвало Василия Стуса террористом, – Орешет

Блогер: Россия пытается заблокировать Одессу с моря

Ехал на свою свадьбу: жуткое ДТП оборвало судьбу украинского героя

Все двойники Путина за 18 лет: российский адвокат раскрыл тайну хозяина Кремля

Россияне снова и снова напоминают нам: они и мы – несовместимы

Бесстыжый “Аполлон” устроил нудистские развлечения на глазах у детей: видео

“Жизнь в опасности”: в ООН призвали РФ освободить Сенцова

Кто и почему сжигает доллары в Турции. ФОТО

Дело зайцевой перевернется с ног на голову, адвокат покажет настоящего виновника

Путин не ожидал: Волкер рассказал о болезненном ударе

Волкер предупредил: В США есть много пакетов санкций против РФ

Чеський синдром серйозної суспільної хвороби

“Хлеба и водички”: украинский депутат устроил концлагерь собственным детям

Еще 8 россиян попросили Путина забрать их домой из Украины

Зустріч Меркель і Путіна: про що йтиметься й чи вдасться домовитися