USD28.2033

Донбасс освободят по одному из трех сценариев

Военный сценарий деоккупации Донбасса наименее вероятен

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПО Украины Юрий Грымчак заявил, что по большому счету есть четыре варианта деоккупации Донбасса. Самый простой вариант, как достичь мира – это сдаться.

“И будет мир. Остановятся обстрелы, все будет классно. Правда жить будем бедно и недолго, скорее всего. Но это тоже вариант развития событий … “- отметил заместитель министра.

Так, Юрий Грымчак рассказал, что именно можно сделать для увольнения. Есть три варианта.

Первый – обычная военная операция. То есть наши ВСУ уже достигли такого уровня, что где-то год назад начальник Генштаба господин Муженко заявил, что мы готовы в течение, условно говоря, двух недель освободить территорию ОРДЛО и вернуть их в состав Украины. Но мы не знаем, какими средствами и силами навстречу нам ударит Российская Федерация. И поэтому этот вариант наименее вероятен, так как потери наших войск и дальнейшее развитие событий, мы должны учитывать, что РФ является страна, которая имеет значительный парк авиа, ракетный, ядерное оружие и тому подобное. И достаточно войск, которое сегодня все время там (у границы с Украиной – Ред.) Находятся, меняются. Это примерно от 40 до 70000, которые все время находятся у границы “, – сказал Грымчак.

Второй вариант – это два варианта – это варианты хорватские. Знаете, ничего в мире нового нет. То есть в Хорватии было использовано два варианта для возвращения территорий под контроль Хорватии. Здесь может быть военная операция, но она будет отличаться от первого варианта, тем, что если вспомните Хорватию, сербская армия осталась в казармах. То есть она не вышла на встречу хорватской и не устроила широкомасштабные бои. С теми боевиками, которые в то время были на территории “Сербской окраины”, армия Хорватии справилась, кажется, за три дня. Это – вариант. Но для этого нам нужно, чтобы РФ вывела свои войска с территории ОРДЛО. Вывела своих наемников и чтобы мы вместе с нашими союзниками получили гарантии, что армия РФ останется в своих казармах. Это вариант возможен, но пока не очень реален. Понятно, что Россия сейчас не очень горит желанием такое делать.

Читайте также:

Если ДТЭК вкладывал средства в модернизацию тепловых сетей столицы, компания имеет право требовать возмещения, – инвестаналитик

Читайте также:

Константинов на свободе: наша власть уже давно самоустранилась от выполнения своих обязанностей

Третий вариант – это миротворческая миссия, которая заходит на территорию ОРДЛО, которая закрывает границы. Перед тем Россия выводит свои войска и наемников, а уже миротворческая миссия разоружает боевиков, власть над этими территориях передается так называемой временной международной администрации, которая восстанавливает жизнедеятельность на этой территории, через некоторое время возвращаются органы власти Украины. В этих городах под международным контролем проводятся местные выборы в местные советы – и в конце концов вся эта территория возвращается в состав Украины “.

При этом Гримчак отметил, что военный сценарий деоккупации Донбасса наименее вероятен.

Как сообщал портал newsonline24, с 30 апреля 2018 в Донбассе официально заканчивается антитеррористическая операция (АТО) и стартует Операция объединенных сил (ООС).

Известно, что изменение формата прописана в законе “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях”. Об этом пишут украинские СМИ.

Согласно закону, стратегическое руководство силами и средствами, которые привлекаются к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ осуществляет Генеральный штаб, а руководство непосредственно в Донецкой и Луганской областях – командующий Объединенных сил. Он будет реализовывать свои полномочия через Объединенный оперативный штаб ВСУ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Самая большая угроза для украинских дорог: как Илон Маск отравляет жизнь Укравтодору

Украинские патриоты пикетировали венгерское консульство в Ужгороде

Маск, помоги: Укравтодор пытается лишить украинцев электрокаров

В Кении открылось Почетное консульство Украины

Закон о валюте: как изменится жизнь украинцев и что будет с курсом

Independent: Почему Россия так нервничает из-за визового статуса Романа Абрамовича?

Курс биткоина на 24 мая: крипторынок испытал серьезные изменения

В ПАСЕ призвали освободить Олега Сенцова

Украинские военные встретились с Папой Римским: исторический момент, удивительные фото

У Білорусі засудили до 8 років в’язниці українського журналіста Павла Шаройка – посол

Закрыть к чертовой матери: пожарные проверили украинские ТРЦ после трагедии в Кемерово

ГПУ предлагала Мюллеру вместе расследовать дела против Манафорта

Главное за день: громкий скандал в Кабмине и новые правила ввоза авто

Новинский: На теме Томоса власть занимается предвыборным пиаром и отвлекает внимание от коррупции

Выпрыгнул в окно: всплыли забавные подробности скандала с футбольными “договорняками”

Порошенко: Первая очередь полигона Широкий лан будет сдана осенью

Украинская школьница победила на престижном конкурсе в США: ее изобретение облегчит жизнь всем

Активістів Приірпіння безкарно б’ють, Біличнаський ліс – під загрозою дерибану

Поступление 2018: выпускники получат неравные шансы

Губернатор Вінниччини підписав декларацію зі стрижавським лікарем