USD28.2033

Донбасс заброшен политиками

На выходных команда “Альтернативы” вместе с партнерами из “Ініціативи реальніх дій” Мустафой Найемом и Соломией Бобровской съездили на Донбасс. Успели побывать в Северодонецке, Краматорске и Славянске, но на встречах были люди не только из этих городов.

Донбасс заброшен политиками
Как и любая встреча с живыми людьми в регионах, эта поездка дала массу новых впечатлений и эмоций. В очередной раз приходится констатировать, что Донбасс политиками заброшен. Мажоритарщики, победившие в своих округах, туда приезжают в лучшем случае раз в год. “Звезды” украинской политики не приезжают вовсе. Причем, если в Донецкой области ситуация чуть получше, то Луганская превратилась вообще в какой-то медвежий угол. Регион производит угнетающее впечатление.

Донбасс заброшен политиками

Наплыв патентованных “патриотов Донбасса” с продуктовыми наборами в эти края следует ждать только следующей осенью, ближе к выборам.

Читайте также:

Украина предложила еще одной стране ввести безвизовый режим

Реальность, как известно, отличается от Фейсбука. Мы приехали говорить о политической реформе, но видно, что людей в основном интересуют гораздо более приземленные проблемы. В основном просили нас помочь как-то наладить быт. Рассказывали о бедственном существовании поселков в серой зоне. О коррупции на местах. О непрофессионализме и своеволии местной власти. В этот случае остается только предложить людям объединяться, избираться на выборах в территориальные громады, и более активно отстаивать свои права. В том числе и в рядах “Альтернативы”, ячейки которой мы сегодня формируем в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также:

На границе с Польшей авто пыталось прорваться в Украину: фото

Самой акутальной проблемой Донбасса по-прежнему остается реванш антиукраинских сил. В каждом городе нам рассказывали о том, что местные власти продолжают где явно, а где скрытно работать против Украины. Наиболее тяжелая ситуация сейчас в Доброполье, где мэр города Аксенов откровенно называет украинский флаг “тряпкой”, ненавидит АТОшников и демонстративно не встает во время минуты молчания в память украинских воинов. Его титушки не дают оппозиционным депутатам попасть на сессию городского совета. А местного журналиста, который об этом писал, недавно избили на улице неизвестные.

Я уже писал на Аксенова заявление в СБУ, но никакой реакции не последовало. Доброполье он сегодня превратил в форпост украинофобии на Донбассе. И в особенности обидно от того, что как раз в 2014 году ДНР в город не пустили и боевикам сопротивлялись. Украинской громаде города нужна помощь. В данный момент думаем о том, что можно сделать.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?