USD28.2033

Донбасские судороги Путина

Путин ведет себя в вопросе донбасских выборов как заурядный наперсточник.

Еще на днях донецкий предводитель Захарченко гордо подписывал указ о проведении на территории захваченных россиянами и их наемниками районов Донецкой области “местных выборов”, убеждал, что эти выборы полностью соответствуют Минским соглашениям и обвинял в нарушении договоренностей Украину. Вчера тот же самый шаг совершил луганский квислинг Плотницкий. А сегодня на встрече контактной группы представители “народных республик” предлагают провести эти же выборы – уже утвержденные указами Захарченко и Плотницкого – 21 февраля 2016 года. Это почему?

А потому, что Путин бьется в судорогах!

Уже приходилось писать, что российскому президенту, попавшему в капкан Минских соглашений, приходится выбирать исключительно между плохими и очень плохими решениями – и выбор сделать он просто не способен. Путину важно не допустить усиления санкций против России, в идеале он хотел бы добиться отмены хотя бы “донецкой” части санкционного пакета. С каждым днем эта задача становится все насущнее, так как путиномика дышит на ладан и день, когда российский президент не сможет раздавать подданным незаработанные гражданами деньги, все ближе.

Читайте также:

Если ДТЭК вкладывал средства в модернизацию тепловых сетей столицы, компания имеет право требовать возмещения, – инвестаналитик

Очевидно, что в Кремле поняли: проведение выборов на оккупированных территориях в обход украинского законодательства и без присутствия наблюдателей ОБСЕ действительно может быть трактовано как нарушение Минских соглашений и стать если не причиной, то поводом для усиления санкций. Допустить этого в Москве не хотят. Но и отказаться от контроля над оккупированными территориями тоже не могут.

Поэтому и решили изобразить видимость конструктива. Кстати, возможность такого маневра – если кто забыл – содержалась уже в “указах” Захарченко и Плотницкого. Потому что эти “указы” предполагали не просто выборы, а многоэтапные выборы. И, таким образом, “главы республик” могут их даже не отменять, а просто – сместить этапы. Ловкость рук и никакого мошенничества! А вы не знали, что Путин – наперсточник? Ну, теперь знаете.

Читайте также:

Bloomberg: Борис Джонсон дал понять, что он хочет более жестких санкций против России

Одновременно “республики” предложат Украине план, который все равно нельзя будет исполнить, не нарушая самих основ нашей государственности, и протащить через Верховную Раду – в этом я не сомневаюсь, тут уж Сурков, Чеснаков и прочие проходимцы постараются! Так что даже если стороны согласятся этот план обсуждать, в ходе переговоров россияне обязательно найдут возможности торпедировать процесс.

Зато главная цель будет достигнута – в случае согласия с идеей переноса выборов будет автоматически пролонгирован срок действия Минских соглашений, а Путин 2 октября на саммите “нормандской четверки” получит возможность продемонстрировать Меркель иОлланду свою выдающуюся конструктивность. И в самом деле, зачем ужесточать санкции, если стороны уже продвигаются к проведению местных выборов? Ну не успели в срок, так ведь с обеих сторон не было должного прилежания. Мы вот “своих” нагнули, так они даже назначенные было выборы перенесли. Надо дать возможность договориться, а Ангела?

А будет это все – очередной обман. Судорожный путинский обман.

Теги: , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

В Киеве евробляха снесла семью на переходе и парализовала целый район

Уничтожают тысячи гектаров леса, а бюджет не получает от этого ни копейки – политик

Били по голове и груди: появились подробности избиения ветерана АТО с женой

Это Шрек: Тимошенко стала посмешищем для всех, опозорилась, как никогда

“Ястреб” Трампа перед визитом в Киев переговорит с россиянами

С нами договариваться не будут. Нам будут диктовать – Валетов

Из боя с трофеями: украинские воины хорошенько потрепали путинских боевиков

На площадке СЕТАМ незаконно продали 79 арестованных судом хлебных киосков «Одесского каравая» – «Комментарии»

Все в худших традициях: в украинской школе обнаружили “империю зла”

Нафтогаз продал буферный газ из хранилищ и оформил его как фиктивные поставки металлургам

Тымчук: “МГБ ЛНР” ведет охоту на проукраински настроенных жителей региона

Каменный век: Путин отобрал у крымчан кредитки

Деньги испаряются: как нардепы отдыхают за государственный счет

В Украину едет советник Дональда Трампа по нацбезопасности

Один водитель на три машины: в “армии” “ДНР” констатировали плачевное состояние уровня укомплектованности водительского состава

Погода 15 августа замахнулась на изнуряющий рекорд

Мышь не проскочит: стало известно, как охраняют Холодницкого

Госдеп США: Россия пытается расшатать Украину через Азовское море

Главное за ночь: месть Путина Украине и смерть Успенского

Удар по экономике и лично по Путину: США ужесточает санкции против России