USD28.2033

Донецк 10 лет назад. Тогда это была мирная Украина

Это было давно, лет 10 назад. Я первый раз приехал в Донецк. По работе. Была ранняя весна и было не жарко. У меня было запланированно несколько встреч. Одна из них прошла в Доме Синоптиков, классном ресторане с оригинальным интерьером, вкусной кухней и большим количеством быковатых посетителей. Когда все встречи закончились я зашёл в бар Техас на Артема, возле Детского мира. Пиво было средним, а публика была а-ля 90-тые. А чуть позже, по приглашению Эдуард Ахрамович, с которым мы познакомились в поезде по дороге в Донецк, пошёл на матч Шахтер-Севилья. Эдик всегда “топил” за ‪#‎ФКДК‬, но как ярый поклонник украинского футбола старался попасть на все международные матчи в Украине. Как мы добирались на стадион – это отдельная история. Вечер получился ярким. На следующий день уехать в Киев оказалось просто невозможно. Билетов на поезд не было. Тогда Эдик предложил улететь. И по Киевскому проспекту мы отправились в аэропорт. Там договорились с экипажем, заплатили им кешем и летели практически в кабине пилота. Вернулись в Киев. Поездка навсегда запечатлилась в памяти. В последствии я ещё не раз летал и ездил в Донецк и часто посещал Дом Синоптиков. Тогда это была мирная Украина. Без сепаратизма, войны, российских войск, тысяч жертв и разрушенной инфраструктуры Донбасса.

Читайте также:

Порошенко требует оплатить показ сериала “Слуга народа” за счет Зеленского – Дубинский

Теперь матч Шахтер-Севилья проходит во Львове, Донецкий аэропорт лежит в руинах и я не знаю работает ли Дом Синоптиков, но уверен в том, что там больше не назначают деловые встречи киевским бизнесменам. Кому такое было надо? Наверное тем политическим и бизнес элитам, которые хотели обогатиться. Получилось ли у них это? У некоторых да. У некоторых нет. А некоторые сами стали “элитами”. Например тот же Захарченко и Пушилин стали долларовыми миллионерами. Правда элитой они не стали, а их деньги замазаны кровью и предательством, но такие “мелочи” их не интересуют. Наверняка это надо было российскому руководству, которое достигает свои геополитические цели. В Кремле наплевательски относятся к своим гражданам, а уж к чужим и подавно. Они для Москвы лишь расходный материал на пути к достижению результата. Есть и другие персоналии которые достигли улучшения своего благосостояния и улучшили свой статус в обществе. Наркоманы стали фейковой милицией, автомойщики полевыми командирами, простиутки остались проститутками и по совместительству стали псевдоминистрами культуры и образования. В общем кто был ничем, тот стал никем, но с пачкой долларов под подушкой.

Читайте также:

Дебаты Зеленского и Порошенко: у президента дали ответ

Я верю, что смутные времена закончатся. Я надеюсь, что эта срежиссированая в Москве война, закончится достаточно скоро. Я приложу все усилия, чтобы раньше или позже, но были наказаны все, кто принял участие в убийствах украинцев. И если мне помогут, то создам в Украине структуру подобную Центру Симона Визенталя, который разыскивает нацистских преступников по всему миру. Ведь зло должно быть наказано. И я знаю, что приеду в Донецк на самое принципиальное украинское футбольное противостояние Шахтер-Динамо. Не знаю, кто победит на поле, но в итоге выиграет Украина.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Чем может обернуться Зеленскому открытое нарушение своего предвыборного обещания?

Зеленский прижал Путина к стенке после трибунала ООН! Это только начало! “Мы очень ждем…”

Партия “Блок Петра Порошенко” переименовалась в “Европейскую солидарность”

Геращенко вонзила нож в спину Порошенко! Такого предательства никто не ожидал! Первые подробности

К Зеленскому срочно едет делегация США! Огромная угроза нависла над Украиной! Новый президент будет…

Несмотря на бравые заявления захватчиков, российская “паспортизация” идет через пень-колоду – Тымчук

Скандал гремит на всю Украину! Экс-соратник Луценко попался на дерзкой афере. Подробности

Проста математика дозволяє змоделювати майбутній склад парламенту

Стало известно, что ждет Порошенко летом: “не отвертится”

Новое ВИДЕО для тех, кто все еще верит, что в Украине идет “гражданская война”

На выставку электрокаров в Киеве привезли “космическую” Tesla

«Уже с первого дня»: всплыла грязная подноготная избирательной кампании в Раду

Люди сих пор живут в реальности, где жизнь человека полностью зависит от настроений власти

Партія “Сила і Честь” наполягає на проведенні виборів у Раду за пропорційною системою із відкритими регіональними списками

Конституционные игры. Кто в реальности не соблюдает Основной Закон

Huawei больше не сможет использовать microSD

В отмене энергореформы заинтересован Коломойский – инвестаналитик

Науковець: Заморожування конфлікту – єдиний реальний варіант, як досягти миру на Донбасі

Стало известно о первом международном визите Зеленского: “приглашение получено”, детали

В Ляшка зростає рейтинг за рахунок критики Зеленського – експерт