USD28.2033

Донецкие шахтеры превратились в бесправных крепостных

Вот эта статья под названием Обратная сторона войны. Кто гоняет угольные эшелоны в Украину дает исчерпывающее представление о том, кому были нужны ЛНР и ДНР, зачем они затевались и в чьих интересах работают. Нагляднее уже не покажешь и не расскажешь, у кого есть голова на плечах тот поймет, а у кого нет – пускай дураком помирает, ничего не попишешь.

Целиком размещать статью здесь не буду, слишком велик объем. Если вкратце: мне удалось раздобыть статистику украинской железной дороги по перевозкам угля за октябрь 2015 года, из которой ясно видно, кто и сколько вагонов вывозит из ДНР и ЛНР в Украину. Глядя на таблицу с этими данными, вообще трудно поверить, что в Донбассе идет война и обе стороны конфликта осыпают друг друга снарядами. Поставки топлива в Украину идут полным ходом, как в мирные времена, как будто и не было никакой войны. Создается впечатление, что Плотницкий и Захарченко хотят засыпать ненавистную хунту углем, чтобы она задохнулась, и таким образом победить.

В списке поставщиков топлива из ОРДЛО в Украину есть много любопытных фирм. И конечно самым активным образом бизнес ведут украинские олигархи – Клименко, Янукович младший, Иванющенко, Аврамов, Вишневецкий, Ахметов. В общем, все, против кого якобы восстал народ Донбасса и от кого якобы освободил Донбасс торговец курятиной Захарченко. Ну “освободил” – это в реальности пропагандистов и шизофреников, воюющих за Новороссию, Нарнию и прочие сказочные страны. А на самом деле они-то как раз Донбасс окончательно заполучили в безраздельное пользование. И теперь варварски и хищнически выжимают из него оставшиеся ресурсы.

Читайте также:

Трампа не смущают аннексия Крыма и залитый кровью Донбасс

Ежемесячно “свободные республики” отправляют “ненавистным фашистам” тысячи эшелонов с углем. Банда Плотницкого имеет с тонны примерно 500 грн. В месяц – это почти 100 млн гривен. Ну а чо? Деньги ж не пахнут. А ты воюй, дурачок- получишь значок. Георгиевский крестик за 700 рублей, который продается в интернете. Иди помирай за “русский мир”, иди в атаку. Отвоюй для пацанов еще пару шахт и железнодорожных станций, чтобы удобнее было уголек “бандеровцам” перегонять. Они же кэшем платят.

Читайте также:

Командующий ВМС об оснащении флота: Противника ждет неожиданность

Самое поразительное, за что лично я снимаю шляпу перед организаторами всей этой аферы – это то, как профессионально настоящим грабителям и убийцам удалось впарить жителям Донбасса мнимого врага. С технической точки зрения – это было проделано гениально. Ведь что произошло? Люди, превратившие Донбасс в сырьевой придаток Украины, сделавшие из региона угольную колонию, и поставившие шахтеров в положение бесправных крепостных, по несколько месяцев работающих без зарплаты, при этом внушили жителям, что во всем виноваты хохлы, американцы, рептилоиды и Джордж Сорос.

У шахтеров не осталось ни профсоюзов, ни льгот, ни дотаций из бюджета. Некоторые шахты закрыты и усиленно пилятся на металл. Забастовки жестко пресекаются. Но главные враги – не те, кто все это устроил, а те, кто с самого начала предупреждал, что так будет и выступал против сепаратистов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

“Чи буде Україна” – залежить від того, куди ми повернемо після 2019 року

Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и “не скиглить”