USD28.2033

Доплавались: “гордость Путина” прикрыли в украинском порту

Экипаж судна не пустил на борт портовую инспекцию

Российское судно “Механик Погодин”, которое находится в украинском санкционном списке, заблокированные в порту Херсона на три года.

Об этом сообщил журналистам заместитель постоянного представителя президента в АР Крым Изет Гданов.

“10 августа актив данной компании, а именно судна “Механик Погодин”, было заблокировано на три года в порту города Херсон”, – отметил Гданов.

Инцидент начался из-за того, что экипаж судна не пустил на борт портовую инспекцию, которая хотела проверить жалобу о неудовлетворительном состоянии.

Гданов назвал такие действия экипажа незаконными и добавил, что моряки, “в соответствии с требованиями действующего законодательства, понесут ответственность”.

Он также отметил, что инспекция попытается попасть на судно во второй раз.

“Каждая страна имеет право и обязана как контролировать техническое состояние судна, если есть жалобы (а там есть жалобы), так и экологическое состояние. Это наша ответственность как государства. Есть у нас правоохранительные органы, которые обязаны предоставить возможность контролирующим структурам провести контроль в соответствии с их полномочиями. Это будет сделано”, – заявил Гданов.

Читайте также:

Нынешние выборы впервые в новейшей истории так сильно поляризуют и разделяют общество

10 августа в порту Херсона обнаружили судно “Механик Погодин” под российским флагом, которое есть в санкційному списке СНБО. Танкер, который якобы выполнял перевозки по заказу канадской компании “Oil Marine Shipping and Chartering Inc”, было задержано.

11 августа омбудсмен РФ Татьяна Москалькова сообщила, что моряки заблокированного в Херсоне российского танкера “Механик Погодин” не покидали судно, а власти Украины пока не выдвигала против них административных или уголовных обвинений.

12 августа украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что СБУ и ГПСУ не имеют претензий к моряков “Механика Погодина”.

Читайте также:

На масштабном форуме «За мир и развитие» оппозиционные силы официально выдвинули Александра Вилкула кандидатом в Президенты Украины

17 августа российская судоходная компания “.Ф. Танкер” сообщила, что представители СБУ и ГНСУ пытались попасть на “Механик Погодин” для проверки, но команда судна не пустила их.

Напомним, с первого дня строительства Крымский мост сопровождали разного рода скандалы, однако российская власть построила “уникальный” мост, на который потратили просто космические деньги, однако так никто и не решился гарантировать безопасность сооружения.

Как сообщал ранее Знай.uа, Украина потеряла Азовское море, позволив России строить Крымский мост, а теперь Кремль будет специально создавать проблемы в Черном море.

Также Знай.uа писал о том, что часть владельцев российских судов временно прекратили перевозки грузов в Украину после того, как в херсонском порту пограничники задержали танкер, шедший под флагом России через санкции, которые ввел Киев против Москвы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Нашла к чему придраться: омбудсмен РФ не встретится с Денисовой

Бан под дых российской пропаганде

“Голосую за Зе! И мне По!”: фильм Зеленского о Донбассе поставил всех на уши, “впервые пойду на выборы только ради него”

Вінницьких копів визнали кращими в Україні за результатами минулого року

У Вінниці невідомі розбили вікна громадської приймальні БПП

Головна причина російської невдачі в Україні

В Киеве презентовали фильм о подготовке в РФ религиозных экстремистов

У Вінниці жінка потрапила під трамвай

У Вінниці затвердили “Концепцію інтегрованого розвитку” на наступне десятиліття

Дело Майдана: названы “камни преткновения” в поиске виновных

Украинская коррупция оставила след в 65 странах мира – НАБУ

Момент істини для “Північного потоку-2” й українського транзиту

Архивное фото главаря “ДНР” Пушилина слили в сеть: “Дело Мавроди процветает”

СБУ: Один из депутатов руководит созданием избирательных пирамид

“Майдан выгнал или Путин выманил”: всплыли скандальные детали побега Януковича

Facebook закрывает приложение, “шпионившее” за подростками

П’ять років декомунізації: від дерадянізації – до деколонізації

САП направила в суд дело Омеляна

Команда Зеленского срочно обратилась к украинцам: “Это провокация, не верьте!”

Apple и Goldman Sachs могут выпустить собственную платежную карту