USD28.2033

Дорожная сумка: как выбрать аксессуар для поездок

Путешествовать с чемоданом не всегда удобно. В этом случае в качестве ручной клади выбирают дорожную сумку, которую носят на плече или перемещают при помощи колесиков. Благодаря компактным размерам она без проблем размещается в багажном отсеке любого транспортного средства, будь то автомобиль, поезд, электричка или автобус. В одну сумку можно сложить много вещей, которые необходимы в поездке. О том, как выбрать изделие, чтобы оно прослужило долго и обеспечило полный комфорт во время путешествий и командировок, узнаете, дочитав статью до конца.

Размер имеет значение

Выбирая сумку для поездки, следует учесть вид транспорта, которым вы будете добираться до места назначения. Ограничений нет, если путешествовать придется на автомобиле. Размер багажа при авиаперелетах строго регламентирован. В самолет недопустимо брать дорожный аксессуар, размер которого больше 55*40*20 см. Его вес не должен превышать 10 кг. Проезд на железнодорожном транспорте тоже вносит коррективы при выборе ручной клади. Приобретайте модели, которые в наполненном виде помещаются в отсек 90*45*35см.

Производитель указывает внутренний объем изделия в литрах. Маленькими считаются недорогие дорожные сумки вместимостью 20 л. Их можно покупать тем, кто часто совершает краткосрочные поездки в одиночку, в связи с чем нет необходимости брать с собой много вещей. Объем средних сумок — 50 л. Этого достаточно, чтобы отправиться в путешествие вдвоем. Выезжая на отдых всей семьей, отдавайте предпочтение вместительным моделям. Иногда удобно разделить багаж, для этого понадобится несколько сумок.

Читайте также:

Украинцы меньше всего одобряют деятельность парламента, правительства и судов

Текстиль или ткань

Стоит ли обращать внимание на материал, из которого сшита сумка? Его качество будет влиять на износостойкость изделия. Важны и эксплуатационные характеристики, поскольку загрязнений во время поездок не избежать. Они должны легко удаляться, не оставляя следов на поверхности. Используемый для пошива текстиль — полиэстер. Это материал, в состав которого входят только синтетические волокна, что обеспечивает прочность, износостойкость и простоту ухода.

Тканевые сумки шьют из нейлонового полотна Cordura. Оно пропитано водоотталкивающим составом, покрыто полиуретаном. Обработка производится в несколько этапов, за счет чего обеспечивается высокая прочность и износоустойчивость ткани. Главные характеристики материала:

Читайте также:

Став відомий новий симптом, який фіксують у COVID-хворих

● плотность;

● негорючесть;

● водостойкость;

● устойчивость к разрывам и истиранию.

Изделия, сшитые из ткани или текстиля, имеют небольшой вес, их удобно носить или катить. Это главные причины, по которым путешественники берут этот аксессуар с собой в дорогу.

Качество и удобство

Ручная кладь для путешествий должна быть удобной и надежной. Имеют значение ее форма, размер, качество материала, расцветка. Наличие карманов позволяет разместить там мелочи, которые должны быть под рукой. Если аксессуар нужно носить в руках, то следует выбирать модель с минимальным количеством внешних элементов.

Жесткое дно не позволяет сумке деформироваться при наполнении, придает ей устойчивость при загрузке. Колеса — необходимый элемент для объемных моделей. Их диаметр определяет проходимость, а наличие подшипников обеспечивает плавность вращения. В такой сумке обязательно должна быть телескопическая ручка. Для переноски в руках и на плече пришиваются текстильные лямки.

Путешествовать с комфортом может позволить себе каждый. Для этого нужна лишь удобная, вместительная дорожная сумка, ради покупки которой необязательно посещать магазины. Выбрать подходящую модель доступно онлайн по представленному на сайте описанию и фото.

Источник: dorami.com.ua

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

    © Михаил Генин

    Суд приговорил Крысина к восьми годам лишения свободы за пытки майдановцев

    Гендиректор Moderna спрогнозував терміни закінчення пандемії коронавірусу

    У вертолета Ingenuity начались сложности из-за смены времен года на Марсе

    Ганапольский: Все “новички” на выборах в Думу – не более чем жалкие подражатели Жириновского

    Кремль отреагировал на слова Эрдогана о Крыме: там “сожалеют”, что он поднял эту тему

    Дела Майдана: суд дал Крысину восемь лет тюрьмы

    Убийство мэра в Крыму в 2013-м: полиция заявила о задержании киллера

    У Києві повністю “зачистили” один з найбільших ринків. ФОТО

    У Вінниці в мікрорайоні Пирогово облаштовують простір навколо стадіону

    В NASA смогли превратить космические фото в музыку

    Меркель отклонила первый звонок Байдена на посту президента – The Wall Street Journal

    Впродовж минулої доби на території Вінницької області зареєстрували 179 випадків COVID-19

    Фракция Слуга народа соберется в Трускавце: позовут Кабмин, генпрокурора и главу СБУ

    Требовали $470 000. СБУ задержала группу, похитившую дочь депутата Полтавского облсовета

    Мифы и правда о брекетах

    Realme представила смартфон с тройной камерой и быстрой «зарядкой»

    Бортник: На что стоит обратить внимание в деле о покушении на Шефира? 

    Под Киевом стреляли в первого помощника Зеленского – фото

    Зеленский обговорил с президентом Microsoft проекты в Украине

    Шефір заявив, що мета замаху на нього – це залякування Зеленського