USD28.2033

Доставка грузов из Китая: кораблем или самолетом?

Доставка грузов из Китая в Украину зависит от множества факторов – стоимости, веса, габаритов и объемов карго, срочности его доставки. Самый распространенный способ – контейнерная доставка грузов из Китая по морю. Этот способ оптимальный для перевозки не очень дорогих, тяжелых и объемных партий товара, а так же для подавляющего большинства непортящихся товаров народного потребления – бытовая техника, автозапчасти, текстиль и т.д. В один контейнер помещается до 26 тонн различного груза, который может занимать 76 м3, правда, доставку придется ожидать не меньше месяца. Если доставка грузов из Китая проводится прямым рейсом из Поднебесной, то контейнер прибудет за 27-33 дня. Если же контейнер доставляется с перегрузкой (в Эмиратах, Румынии – порт Констанца или других европейских портах), то срок доставки увеличивается до 45 дней. Об условиях доставки читайте подробнее.

Авиадоставка: когда надо срочно доставить груз из Китая

Авиационная доставка грузов из Китая – возможность получить товар, который нужен здесь, сейчас и немедленно. Прямая доставка грузов из Китая в Украину позволяет доставить товар в течение 1-2 дней (в случае экспресс-доставки) или 3-5 (обычная доставка) – речь идет о прямом рейсе Пекин – Киев. Возможен и другой вариант, при котором авиаперевозка груза из Китая осуществляется сначала транзитом в один из аэропортов Европы, откуда уже отправляется непосредственно в Украину. Правда, в этом случае время доставки существенно увеличивается, почти в два раза – до 5-9 дней. Но при этом и стоимость транспортировки из Китая уменьшается почти в два раза – средняя стоимость авиадоставки непосредственно в украинский аэропорт составляет порядка 5-6 долларов за килограмм, а при транзите через европейский аэропорт цена снизится до 3,4-4 долларов.

Читайте также:

Шмыгаль назвал способы снижения цен на газ

Читайте также:

Средняя зарплата в Украине упала почти на 200 грн

Кроме срочных грузов, авиадоставка из Китая оправдана при перевозке дорогостоящих или скоропортящихся видов товаров. За счет минимального количества перегрузок и привлечения квалифицированного персонала, авиаперевозка грузов подходит для транспортировки хрупких предметов, например, медицинского оборудования, оптики или прецизионной аппаратуры.

По степени безопасности транспортировки, авидоставка гораздо предпочтительнее – практически все время груз находится под контролем, вероятность кражи здесь минимальна. Кроме того, к достоинствам авиаперевозки грузов из Китая можно отнести точность соблюдения графика транспортировки – это особенно важно, если груз прибывает в Киев (Борисполь) или Одессу, а доставить его надо в другой город. Зная точное время прибытия рейса, можно избежать простоя груза, особенно если он срочный, организовав его доставку практически сразу к месту назначения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

    © Станислав Ежи Лец

    Volvo представила электрокар, который разгоняется до «сотни» за 4,9 секунды

    Документальная выставка о делах Майдана продолжит работу возле МКИПа

    В ЕС согласовали продление санкций против Януковича и его окружения – журналист

    Архітектурний символ міста на долоні: Вежу Артинова відтворили на 3D-листівках

    Більше ніж 300 тисяч пенсіонерів Вінниччини отримають підвищені виплати 

    ВСП уволил судью Высшего хозсуда Емельянова: “Оказывал давление на судей путем угроз и шантажа”

    Рада дала “зелене світло” скасуванню переходу на літній і зимовий час

    В Китае заработает крупнейший в мире планетарий

    Жить без перевода часов: Рада сделала первый шаг

    Боевики РФ заявили о фактическом выходе из перемирия – будут стрелять “на подавление” ВСУ

    У Вінниці планують побудувати ще два спортивних майданчики

    За минулу добу на Вінниччині зареєстрували 577 випадків COVID-19

    Українці взяли “срібло” та “бронзу” на Кубку Європи з фристайлу

    SpaceX снова отложила запуск спутников – из-за «нелетной» погоды

    Препятствовал правосудию. Скандальный судья Емельянов уволен с должности

    Юрий Романенко: При Порошенко вакцину закупили бы в Индии по формуле Пфайзер плюс и привезли на Софиевскую площадь на специально украшенную сцену 

    Японский миллиардер ищет попутчиков для путешествия вокруг Луны

    В Украине за сутки – 7235 случаев коронавируса

    Der Spiegel: Ответственность за “Северный поток-2” нужно переложить полностью на шею России

    Корнилова: По всей видимости, Путин решил устроить на Донбассе “второй Чернобыль”, и не мытьём, так катанием выторговать уступки