USD28.2033

Довоевались! Почему Россия выдает Украине террористов, воевавших за “ЛДНР”

Российский суд собирается депортировать в Украину боевика Владимира Веклича, воевавшего за ЛНР в бригаде «Призрак». Поводом для высылки стало отсутствие регистрации в Санкт-Петербурге, где Веклич в последнее время работал на стройке. За отсутствие регистрации боевика приговорили к штрафу и высылке в страну проживания. Об этом пишет российское издание «Комсомольская правда».

В настоящий момент Веклич содержится в спецприемнике для иностранных граждан. В суде он объяснял, что был в ЛНР артиллеристом и что в Киеве его будут судить за сепаратизм и терроризм, однако суд не принял к сведению эти аргументы. Боевик рассказал, что приехал в Россию после того, как получил ранение и решил завязать с войной. В Петербурге он попытался зарегистрироваться для участия в программе «Соотечественники», но из всех регионов его согласился принять только Забайкальский край, и Веклич копил деньги (проезд к месту — за свой счет), чтобы доехать туда, зарабатывая на стройке.

Регистрация закончилась 13 мая 2016 года, а уже 2 июня Веклича задержал полицейский патруль. По словам незадачливого сепаратиста, полицейские просили у него мзду, однако он отказался платить, за что и поплатился. При этом, как пишет «Комсомольская правда», его случай — далеко не единственный в России.

В комментарии журналистам, председатель организации «Союз политэмигрантов Украины» Лариса Шеслер рассказала, что российские суды собираются выдать Украине около двух десятков боевиков, воевавших в Донбассе против ВСУ.

«Зимой из России чуть не выслали ополченца Костина, мы снова писали письма. Сейчас в Татарстане сидит ополченец Воронцов, его точно так же, как Веклича, уже приговорили к депортации… А всего таких случаев более двадцати! Нужен единый орган, занимающийся проблемами украинских беженцев и ополченцев», — рассказала Лариса Шеслер.

Читайте также:

Реформа ВСУ. Как разграничат полномочия Минобороны и Генштаба

«Им, по-советски, кажется, что Москва — столица их Родины, и всех, восставших против бандеровского переворота, она примет, ведь так писали в СМИ? А, в реальности, миграционные законы жесткие, да и чиновники…» — пишет «Комсомолка».

О том, что Россия выдворяет назад в Украину боевиков, оболваненных ее же собственной пропагандой, также написало издание«Московский комсомолец». Там тоже описывается случай Веклича.

«Он действительно является украинским гражданином, постоянно зарегистрированным вдалеке от ДНР и ЛНР — на Западной Украине. А посему ему назначили стандартный штраф в пять тысяч рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации, а до момента выдворения временно поместили в спецучреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, что расположено в Красном Селе, — здесь обычно сидят те, кто нарушил паспортный режим», — пишет издание.

Читайте также:

Выборы в Раду: ЦИК зарегистрировала 11 кандидатов, троим отказала

Журналисты также сообщают, что вместе с Векличем в спецприемнике содержится также боевик «Оплота» Вячеслав Егоров, которого также собираются выслать в Украину.

«Если бы меня согласились вернуть, к примеру, через Донецк или Луганск. Но по закону отправить могут только в Киев, в столицу. А там что — в аэропорту уже спецслужбы караулят, известное дело; троих наших депортировали так из России, и с тех пор о них ничего не известно» — жаловался журналистам Егоров.

О том, что Россия уже выдала Украине нескольких сепаратистов, воевавших на Востоке во имя торжества «русского мира», рассказывал журналистам «Московского комсомольца» и один из поджигателей войны на Донбассе Александр Бородай.

«На самом деле проблема есть, и случаи подобной депортации не единичны. Просто о них не говорят. Я могу назвать как минимум десяток похожих инцидентов», — заявил он, но при этом пообещал, что впредь будет бороться, чтобы не допускать таких случаев.

Так, почему Россия выдворяет террористов ДНРЛо?

В Кремле прекрасно понимают, что эти индивиды никакие не идейные патриоты, а обыкновенные бандиты, которые хотели нажиться на чужом горе. И те преступления, которые они совершали на Донбассе могут повторить и в России. Кроме, этого находясь на территории России они с точки зрения Кремля, являются дезертирами.

Их миссия была умереть за «русский мир».

А так, будут коротать свой век по тюрьмам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Япония готовит новую высадку на поверхность астероида Рюгу

Окружний адмінсуд знову дозволив забудову у Протасовому Яру

Денисова рассказала на совещании ОБСЕ о 113 украинских политзаключенных

«Фокстер и Макс» – детское кино в недетском контексте

В вопросе урегулирования войны на Донбассе Зеленский допускает грубейшие ошибки

Богдан и люстрация. Верховный суд поставил точку в деле

Хакер распространял вирус из DarkNet, замаскированный под обновление компьютерных игр

Просто об ОСББ и о том, чего мы хотим от управляющих домом, городом, страной

Адвокат сказал, когда подаст апелляцию в деле нацгвардейца Маркива

Вышел украинский трейлер фильма “Невинный”

Илларионов: Зеленскому не стоит бояться говорить с Путиным без посредников

Зеленский подписал законы о реформах прокуратуры и госслужбы

WhatsApp запустил функцию репоста статусов в Facebook Stories

МОН планирует изменить госзаказ в вузах

Президент Зеленський підписав закон про імпічмент

Зеленский подписал закон об импичменте президента

Загрозлива сила звички, або Що робити з недопалками сигарет

Китай запустил два новых спутника

Сериал “Чернобыль” получил три премии “Эмми”

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров