USD28.2033

Драму о жизни в ОРДЛО покажут на кинофестивале в Харькове

Драму о жизни в ОРДЛО покажут на кинофестивале в Харькове

Харьковская премьера игрового полнометражного фильма «Забытые» Дарьи Онищенко состоится в рамках IV кинофестиваля Kharkiv MeetDocs.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе фестиваля.

"Ленту представят режиссер и исполнители главных ролей в фильме. Также Дарья Онищенко проведет на кинофестивале мастер-класс по режиссуре и созданию фильма в копродукции ", – говорится в сообщении.

Драму о жизни в ОРДЛО покажут на кинофестивале в Харькове1

Зрители Харькова смогут увидеть ленту в кинотеатрах города в ноябре, после премьеры на Kharkiv MeetDocs. Показ состоится при поддержке Arthouse Traffic.

Драма «Забытые» – это история украиноязычной семьи из Луганска, которая пытается покинуть неподконтрольную территорию и переехать в Киев. Фильм обращает внимание на проблемы переселенцев и тяжелые условия жизни в оккупированном городе. В то же время это также идеалистический фильм о любви и вере в будущее. Главная героиня Нина, молодая учительница украинского языка, влюбляется в Андрея – парня-сироту, который тоже борется с несправедливостью в оккупированном городе. Фильм показывает судьбы людей, остающихся мужественными и верными своим идеалам, несмотря на тяжелые обстоятельства.

Драму о жизни в ОРДЛО покажут на кинофестивале в Харькове2

Читайте также:

В кинотеатрах ко Дню Независимости покажут фильм, «собранный» из видеозаписей украинских бойцов

В фильме сыграли Марина Кошкина («Захар Беркут»), Василий Кухарский, Даниил Каменский (исполнитель главной роли в фильме «Сторожевая застава») и звезда украинского кино Алексей Горбунов.

Как отмечает директор кинофестиваля Kharkiv MeetDocs Евгения Кригсхайм, Харьков расположен на максимально близком расстоянии от линии боевых действий на Донбассе, продолжающихся уже седьмой год.

Драму о жизни в ОРДЛО покажут на кинофестивале в Харькове3

"Здесь учатся немало переселенцев, студентов с прифронтовых территорий. Здесь влияние войны более ощутимо, чем на остальной территории Украины. Поэтому нам очень важно не прекращать говорить об этих мучительных темах на языке кино. Фильм Дарьи Онищенко – уникальный, ведь впервые за всю историю украинского кино рассказывает именно о жителях оккупированных территорий Луганщины», – комментирует она.

Читайте также:

К мистическому триллеру «Эгрегор» представили новый постер

По словам Дарьи Онищенко, история ее фильма глобальная, потому что он о простых людях, которые не по своей воле оказались на оккупированной территории.

Драму о жизни в ОРДЛО покажут на кинофестивале в Харькове4

"Сейчас идет много военных конфликтов по всему миру. Судьба беженцев, переселенцев, к сожалению, везде одинакова. Поэтому этот фильм интересен не только для украинского, но и для международного зрителя. Но Харьков расположен территориально ближе ко всем событиям, о которых рассказывает фильм. Поэтому уверена, что зрители в Харькове будут моими самыми откровенными критиками, мне очень интересно будет услышать их мнения ", – говорит режиссер.

Читайте также:

Какие фильмы Украине везет в Венецию: стали известны подробности

Драму о жизни в ОРДЛО покажут на кинофестивале в Харькове5

Одну из ролей в картине «Забытые» сыграла известная украинская художница Мария Куликовская. Она делает собственный арт-перформанс – уничтожает свои скульптуры, повторяя правдивую историю, произошедшую в центре современного искусства IZOLYATSIA в Донецке 2014 года.

Съемки фильма «Забытые» прошли в январе-феврале 2019 года в Киеве. Фильм является украинско-швейцарской копродукцией, которая получила финансовую поддержку Министерства культуры Украины по результатам конкурсного отбора кинопроектов патриотического направления. Главный продюсер ленты – Игорь Савиченко, компания «Директория Кино».

Kharkiv MeetDocs Eastern Ukrainian Film Festival состоится уже в четвертый раз. Онлайн-часть кинофестиваля пройдет с 26 по 29 октября при поддержке Украинского культурного фонда. Офлайн-часть с 29 по 31 октября при поддержке Федерального министерства иностранных дел Германии и Государственного агентства Украины по вопросам кино. Впервые онлайн пройдет Национальный конкурс полнометражных документальных фильмов, произведенных в Украине или в копродукции.

Как сообщал Укринформ, мировая премьера «Забытых» состоялась в октябре 2019 года на Варшавском международном кинофестивале в рамках конкурсной программы «1-2», где фильм был отмечен Специальной премией жюри. Также проект ленты был представлен в рамках секции Work-in-progress Одесского международного кинофестиваля, где получил приз Украинского института как проект с крупнейшим международным потенциалом.

Фото: @Arthouse Traffic

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Какие-то 90% политиков портят репутацию всех остальных."

    © Генри Киссинджер

    Разумков & Зеленський. Що між ними сталося? 

    Обе дозы вакцины против коронавируса получили уже более 5,1 миллиона украинцев

    Корабль с гражданской миссией Inspiration4 успешно приводнился у Флориды

    “Выборы” РФ в Крыму и на Донбассе. Украина призвала мир считать нелегитимной новую Госдуму

    В NASA представили новые функции 3D-модели марсохода Perseverance

    Тупицкий подал в суд на Офис президента

    Эрлинг Холанд забил 67 мячей в 67 матчах за “Боруссию”

    На Одещині поліцейського викрили в отриманні 260 тис. грн від вебкам-моделі: обіцяв не притягувати її до відповідальності

    “Возьми детей в Раду подудеть Разумкову” – Арахамия и Коломойский о “переговорах” на матче

    На Волині жінка, яку поховали чотири місяці тому, повернулася додому

    На Луну доставят флаг Украины, напечатанный на 3D-принтере из титана

    Росія вигадала нову можливість блокування процесу обміну утримуваними особами, – представник України в ТКГ Гармаш

    Плавал еще при викингах: ученые назвали возраст кита, скелет которого нашли украинские полярники

    Boeing инвестирует $200 миллионов в создание ударного беспилотника

    Жителей городов Украины спросили, как им работа мэров и коммунальных служб: итоги опроса

    Пограничники задержали австрийца на выезде из Украины: Прихватил с собой антиквариат

    “Гарна робота!”: як правильно хвалити дитину

    Астрономы зафиксировали, как черная дыра «съедает» звезду

    Росія хоче відсікти Україну від Чорного та Азовського морів, – Тука

    Слуга народа лидирует, у Батькивщины нет первых мест: опрос Рейтинга по областным центрам