USD28.2033

Друзья Путина, миллиардеры братья Роттенберги, а также некто из родственников главы Кремля могли участвовать в “зеркальных” сделках Deutsche Bank AG

Друзей российского президента подозревают в финансовых махинациях, в частности в отмывании денег. Близкие друзья президента России Владимира Путина миллиардеры братья Ротенберги, а также кто-то из родственников главы Кремля могли участвовать в “зеркальных” сделках Deutsche Bank AG, что привлекло в настоящее время внимание американских прокуроров. Об этом пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

Как отмечается, Министерство юстиции США расследует дело об осуществлении крупнейшим банком Германии Deutsche Bank AG анализа транзакций на $6 млрд, которые могли быть прикрытием для вывода средств из России. В то же время, немецкий банк проводит свое собственное расследование и изучает счета организаций, для которых им совершались “зеркальные сделки” между Москвой и Лондоном.

“В ряде случаев, как утверждают источники, активы на этих счетах принадлежали соратникам Путина, в том числе родственнику президента РФ и двум его давним друзьям – Аркадию и Борису Ротенбергам, которые разбогатели на контрактах с государственными компаниями, они на данный момент находятся под санкциями США”, – говорится в статье.

Читайте также:

США прекращают финансирование Всемирной организации здравоохранения

Как отмечает агентство, нет признаков того, что Ротенберги или другие предполагаемые клиенты банка являются фигурантами расследования в отношении торговых сделок. Такие операции, когда клиенты покупают ценные бумаги на одном рынке и одновременно продают их на другом, можно совершать на законных основаниях.

Но американские прокуроры хотят знать, не нарушал ли банк американское банковское законодательство, в частности по борьбе с отмыванием денег, но Deutsche Bank AG отказался предоставить какие-либо подробности расследования. Банк говорит, что держит регуляторов в США и Европе в курсе своих выводов.

Читайте также:

Великобритания вводит жесткий карантин

Представитель Ротенбергов отрицает их причастность к таким операциям. Пресс-секретарь Кремля отказался комментировать то, что он охарактеризовал как “необоснованные обвинения”.

Как напоминает агентство, братья Ротенберги, входящие в число самых крупных бизнесменов РФ и являющиеся символом власти и богатства ближайших соратников Путина, с прошлого года находятся под санкциями США.

Процесс расследования бросает тень на Deutsche Bank и его московский офис. В последние месяцы на фоне более широкого замедления бизнеса в России банк сократил персонал и и объявил о закрытии российского бизнеса ценных бумаг. Франкфуртский банк уже проходит по крайней мере трех уголовным делам в США и ожидает расходы на миллиарды долларов, отчасти в связи с ростом судебных издержек. “Путин знает о расследовании Deutsche Bank и утверждениях о причастности Ротенбергов”, – заявил один из высокопоставленных российских чиновников.

Имя родственника российского президента, замешанного в махинациях, также не озвучено, но люди, знакомые с ситуацией, говорят, что он не из ближайшего круга семьи Путина.
“Зеркальные” сделки – это транзакции, с помощью которых клиент может покупать ценные бумаги в рублях через Deutsche Bank в России, а потом продавать идентичные бумаги за валюту через подразделение банка в Лондоне.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Турция за три года планирует запустить три спутника связи

Выборы в Беларуси: Лукашенко обвинил оппонентов в “каруселях” и назвал Цепкало “хряком”

Чим більше насильства на екрані, тим менше його в житті? Брехня

У Вінниці до кінця 2020 року планують провести утеплення десяти шкіл та дитсадків

На ще одній вулиці міста облаштували сучасний закритий контейнерний майданчик для сміття

Степанов назвал “карантинные” правила для ресторанов

На території Вінницької міської ОТГ планують облаштувати більш як 4 тисячі паркомісць

Понад 17 тисяч домогосподарств у Вінниці отримуватимуть субсидію у неопалювальний сезон

У Вінниці по вулиці Шевченка майже на 2 місяці перекриють рух для транспорту

У Вінниці з 6 червня відновлять прогулянки на теплоходах

Минобразования: Отмена ВНО для выпускников в Киеве незаконна

Станом на 4 червня на території Вінницької області підтверджено 1077 випадків COVID-19

Канадские мобильные операторы нашли замену Huawei в развитии 5G

Суд дозволив примусово доставити Порошенка на допит у ДБР

Верховна Рада ухвалила закон про приведення військових звань ЗСУ до стандартів НАТО

Рада продлила сроки завершения подготовки кандидатов и докторов наук

Рада приняла закон о “ворах в законе” и преступных сообществах

Зеленский о походе в кафе с членами своего офиса: Готов заплатить штраф

Сериал “Чернобыль” получил 14 номинаций на телепремию BAFTA

Минцифры запустило новый онлайн-курс “Киберняни”