USD28.2033

Друзья Путина, миллиардеры братья Роттенберги, а также некто из родственников главы Кремля могли участвовать в “зеркальных” сделках Deutsche Bank AG

Друзей российского президента подозревают в финансовых махинациях, в частности в отмывании денег. Близкие друзья президента России Владимира Путина миллиардеры братья Ротенберги, а также кто-то из родственников главы Кремля могли участвовать в “зеркальных” сделках Deutsche Bank AG, что привлекло в настоящее время внимание американских прокуроров. Об этом пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

Как отмечается, Министерство юстиции США расследует дело об осуществлении крупнейшим банком Германии Deutsche Bank AG анализа транзакций на $6 млрд, которые могли быть прикрытием для вывода средств из России. В то же время, немецкий банк проводит свое собственное расследование и изучает счета организаций, для которых им совершались “зеркальные сделки” между Москвой и Лондоном.

“В ряде случаев, как утверждают источники, активы на этих счетах принадлежали соратникам Путина, в том числе родственнику президента РФ и двум его давним друзьям – Аркадию и Борису Ротенбергам, которые разбогатели на контрактах с государственными компаниями, они на данный момент находятся под санкциями США”, – говорится в статье.

Читайте также:

У Росії українському журналісту винесли остаточний вирок

Как отмечает агентство, нет признаков того, что Ротенберги или другие предполагаемые клиенты банка являются фигурантами расследования в отношении торговых сделок. Такие операции, когда клиенты покупают ценные бумаги на одном рынке и одновременно продают их на другом, можно совершать на законных основаниях.

Но американские прокуроры хотят знать, не нарушал ли банк американское банковское законодательство, в частности по борьбе с отмыванием денег, но Deutsche Bank AG отказался предоставить какие-либо подробности расследования. Банк говорит, что держит регуляторов в США и Европе в курсе своих выводов.

Читайте также:

Стало відомо дату та місце зустрічі Путіна із Трампом

Представитель Ротенбергов отрицает их причастность к таким операциям. Пресс-секретарь Кремля отказался комментировать то, что он охарактеризовал как “необоснованные обвинения”.

Как напоминает агентство, братья Ротенберги, входящие в число самых крупных бизнесменов РФ и являющиеся символом власти и богатства ближайших соратников Путина, с прошлого года находятся под санкциями США.

Процесс расследования бросает тень на Deutsche Bank и его московский офис. В последние месяцы на фоне более широкого замедления бизнеса в России банк сократил персонал и и объявил о закрытии российского бизнеса ценных бумаг. Франкфуртский банк уже проходит по крайней мере трех уголовным делам в США и ожидает расходы на миллиарды долларов, отчасти в связи с ростом судебных издержек. “Путин знает о расследовании Deutsche Bank и утверждениях о причастности Ротенбергов”, – заявил один из высокопоставленных российских чиновников.

Имя родственника российского президента, замешанного в махинациях, также не озвучено, но люди, знакомые с ситуацией, говорят, что он не из ближайшего круга семьи Путина.
“Зеркальные” сделки – это транзакции, с помощью которых клиент может покупать ценные бумаги в рублях через Deutsche Bank в России, а потом продавать идентичные бумаги за валюту через подразделение банка в Лондоне.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

Президент декларирует одно, а по факту делает совсем противоположное – блогер

Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности

В обращении Порошенко к парламенту есть тревожные тенденции – журналист

Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России

Послання Президента за 30 секунд

Роковой приговор для России: Трамп ужесточил санкции против Кремля

“Таке враження, що слогани прикривають відсутність власного порядку денного” – політолог про Порошенка