USD28.2033

Друзья Путина, миллиардеры братья Роттенберги, а также некто из родственников главы Кремля могли участвовать в “зеркальных” сделках Deutsche Bank AG

Друзей российского президента подозревают в финансовых махинациях, в частности в отмывании денег. Близкие друзья президента России Владимира Путина миллиардеры братья Ротенберги, а также кто-то из родственников главы Кремля могли участвовать в “зеркальных” сделках Deutsche Bank AG, что привлекло в настоящее время внимание американских прокуроров. Об этом пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

Как отмечается, Министерство юстиции США расследует дело об осуществлении крупнейшим банком Германии Deutsche Bank AG анализа транзакций на $6 млрд, которые могли быть прикрытием для вывода средств из России. В то же время, немецкий банк проводит свое собственное расследование и изучает счета организаций, для которых им совершались “зеркальные сделки” между Москвой и Лондоном.

“В ряде случаев, как утверждают источники, активы на этих счетах принадлежали соратникам Путина, в том числе родственнику президента РФ и двум его давним друзьям – Аркадию и Борису Ротенбергам, которые разбогатели на контрактах с государственными компаниями, они на данный момент находятся под санкциями США”, – говорится в статье.

Читайте также:

Рішення ПАРЄ про повернення Росії: які країни проголосували “за”

Как отмечает агентство, нет признаков того, что Ротенберги или другие предполагаемые клиенты банка являются фигурантами расследования в отношении торговых сделок. Такие операции, когда клиенты покупают ценные бумаги на одном рынке и одновременно продают их на другом, можно совершать на законных основаниях.

Но американские прокуроры хотят знать, не нарушал ли банк американское банковское законодательство, в частности по борьбе с отмыванием денег, но Deutsche Bank AG отказался предоставить какие-либо подробности расследования. Банк говорит, что держит регуляторов в США и Европе в курсе своих выводов.

Читайте также:

Россию разоблачили на создании секретных военных баз возле Украины: выдают за детские лагеря

Представитель Ротенбергов отрицает их причастность к таким операциям. Пресс-секретарь Кремля отказался комментировать то, что он охарактеризовал как “необоснованные обвинения”.

Как напоминает агентство, братья Ротенберги, входящие в число самых крупных бизнесменов РФ и являющиеся символом власти и богатства ближайших соратников Путина, с прошлого года находятся под санкциями США.

Процесс расследования бросает тень на Deutsche Bank и его московский офис. В последние месяцы на фоне более широкого замедления бизнеса в России банк сократил персонал и и объявил о закрытии российского бизнеса ценных бумаг. Франкфуртский банк уже проходит по крайней мере трех уголовным делам в США и ожидает расходы на миллиарды долларов, отчасти в связи с ростом судебных издержек. “Путин знает о расследовании Deutsche Bank и утверждениях о причастности Ротенбергов”, – заявил один из высокопоставленных российских чиновников.

Имя родственника российского президента, замешанного в махинациях, также не озвучено, но люди, знакомые с ситуацией, говорят, что он не из ближайшего круга семьи Путина.
“Зеркальные” сделки – это транзакции, с помощью которых клиент может покупать ценные бумаги в рублях через Deutsche Bank в России, а потом продавать идентичные бумаги за валюту через подразделение банка в Лондоне.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

СМИ: Нардеп Береза сбил двух человек на Троещине в Киеве

Выборы в Раду: СНБО обсудил вопросы отражения хакерских атак

Пентагон готов рассмотреть длительную поддержку Украины

Мини-сериал “Чернобыль” получил 19 номинаций премии “Эмми”

Конституційний суд визнав декомунізацію законною

В Первомайске найден мертвым кандидат в нардепы – полиция

“Ми не повинні розпилятись на відверто неокупні проекти”. Україна не готова до проведення Олімпіади

ГПУ вызвала Портнова на допрос по делу Майдана: документ

Зеленский и Меркель поговорили по телефону: о чем шла речь

Atlantic Council: Ненужная война в неправильное время

Скандал с смс-ками: у Порошенко обиделись на киберполицию

Полиция заявляет, что нашла “очернителя” партии Вакарчука

Минздрав обвинил СБУ и ГБР в фабрикации дела против чиновника

Гройсман: 76 украинских фильмов уже отсняли, 72 – в работе

Силовики провели обыски в здании ГФС в Днепре: опубликовано видео

Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху

“Ми не повинні розпилятись на відверто неокупні проекти”. Україна не готова до проведення Олімпіади

В парку Дружби Народів два дні поспіль показуватимуть фільми open air

Студенты театрального вуза снимут короткометражные фильмы о войне на Донбассе

Цьогоріч на Вінниччині понад два десятки шкіл та дитсадків отримають кошти на будівництво та реконструкцію