USD28.2033

Дубневич рассказал, почему закон О железнодорожном транспорте надо принять безотлагательно

Глава Транспортного Комитета ВРУ Ярослав Дубневич призвал нардепов срочно рассмотреть в зале евроинтеграционный законопроект № 7316 О железнодорожном транспорте. Это позволит переломить катастрофическую ситуацию, которая возникла на ПАО «УЗ», к лучшему и начать реформирование как  ключевого перевозчика, так и в целом – железнодорожной отрасли.

«Призвал коллег-депутатов как можно быстрее внести в повестку дня и рассмотреть законопроект О железнодорожном транспорте № 7316, направленный на реформирование ПАО «УЗ», создание конкуренции в железнодорожных перевозках и изменение на уровне законодательства нынешней катастрофической ситуации к лучшему. В частности — путем привлечения частных перевозчиков на рынок», — написал депутат.

Как уже неоднократно сообщали СМИ, Комитет по вопросам транспорта настойчиво рекомендует привлечь на «УЗ» частную тягу, чтобы избежать коллапса с грузовыми перевозками. Предлагалось, в частности, в качестве пилотных проектов сделать это на отдельных маршрутах. Однако пилоты до сих пор не запущены – равно как и нет альтернативных вариантов решения проблемы, напоминает Ярослав Дубневич на своей страничке в «Фейсбук». «УЗ» как монополист не способна справиться с поставленными перед ней задачами, констатирует он.

«Доходы («УЗ» — Ред.) выросли — но в результате повышения тарифов и выравнивания цены на вагоны парка «УЗ». Но никак не благодаря росту объемов перевозок, — поясняет народный депутат.- О каком выполнения Транспортной стратегии, внедрении скоростного движения — может идти речь? Сейчас «Укрзализныця» проваливает даже собственные планы по перевозкам, которые сами по себе трудно назвать амбициозными. Они не соответствуют потребностям экономики и грузовладельцев. Но даже они не выполнены. Капитальные инвестиции освоены на 30-40%. В то же время железнодорожная инфраструктура продолжает находиться в крайне запущенном состоянии, что сводит на нет все громкие заявления и планы по бесперебойной работе обновленной «Укрзализныци», — встревожен глава профильного Комитета.

Читайте также:

Украинцам рассказали, сколько их осталось

Он напомнил, что в конце мая Комитет на своем заседании, где рассматривалось положение дел на «УЗ», предметно раскритиковал текущую ситуацию и принял ряд решений, как из нее выходить. В частности, Правительству – как органу управления ПАО «УЗ» — было рекомендовано заслушать отчет и.о. главы правления этого предприятия Евгения Кравцова – не позднее 1 июля.

Читайте также:

Угрозы российского вмешательства в наши выборы

Впоследствии также бизнес-объединения и представители отрасли обратились с соответствующим письмом к Премьер-министру — с просьбой повлиять на коллапс на «УЗ» и дать оценку деятельности руководства ПАО «УЗ» — также в присутствии представителей крупнейших отраслевых объединений.

Тем не менее, рекомендации Комитета ВРУ по вопросам транспорта остались невыполненными, отчет Евгения Кравцова на заседании правительства не прозвучал.

«В то же время парламент как законотворческая ветвь власти несет собственную ответственность за реформирование транспортной отрасли и — в частности — такого мощного перевозчика, как ПАО «Укрзализныця», — подчеркивает Ярослав Дубневич.

Парламентарий выразил убеждение: чтобы повлиять на ситуацию, обеспечить эффективную работу железнодорожного транспорта и — в частности — ПАО «УЗ», которая сейчас тормозит развитие всей экономики, — Раде сейчас необходимо применить все имеющиеся у нее инструменты. Депутаты, используя право законодательной инициативы, должны консолидироваться и поддержать законопроект, который как раз и обеспечит долгожданное реформирование перевозчика и всей отрасли в целом.

Дубневич напоминает: он доработан профильным Комитетом с учетом требований и норм  в контексте Ассоциации Украины с ЕС.

«Комитет доработал евроинтеграционный законопроект № 7316, который получил положительную оценку экспертов ЕС, — и предлагает его к безотлагательному рассмотрению в зале», — заключил Ярослав Дубневич.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Украинская армия попала под “минометный дождь” на День Защитника

В Донбассе обнаружена новейшая российская система связи – DFRLab

Порошенко пишет сегодня свои страницы революционной драмы

Курс валют на 15 октября: доллар заманит гривну в ловушку

Климкин в ближайшее время встретится с главой МИДа Венгрии

За годы войны в Донбассе погибли 27 сотрудников СБУ

Трамп: Я дал Украине оружие, Обама этого не сделал

Евро и доллар на время пощадят гривну: курс валют на неделю

Поплатилась за провокации: мать скандальной регионалки угостили зеленой гадостью

Рішення ВО “Сводоба” про висунення на президентські вибори Кошулинського, не дивує, – Кушнірук

Евросоюз готовит удар по верхушке РФ: нашкодили по всему миру

Путина может остановить только одно

В Украине рассказали о целях ВСУ: Важны Кубань и Курск

Фермеры бьют тревогу: украинцы могут остаться без яблок

ПАСЕ негодует: Россию обязали выполнить условие Польши

Мы живем в новом мире: семь стран объединились против России

Венгеро-украинский конфликт перерос в новый скандал: Люди боятся выйти на улицы

Путин отдыхает: новая “утка” Венгрии про Украину переплюнула даже “поедание младенцев”

У члена экипажа задержанного в Крыму судна умерла мать – Денисова

Руководитель патрульной полиции избежал наказания за беспредел на дороге