USD28.2033

Духовные скрепы готовятся атаковать Украину: в Кремле созрел коварный план

В РФ готовят новый план по Украине, на этот раз подключают духовенство

Руководство УПЦ МП вместе с посольством России в Украине перешли на новый уровень касательно срыва предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Так считает координатор «Информационного сопротивления», нардеп Дмитрий Тымчук.

«Относительно нового этапа попыток Москвы сорвать автокефалию для Украины. По информации группы ИС, понимая, что поставленная РПЦ задача показать массовость поклонников в Украине УПЦ МП с проведением провокаций под видом «фашистов и националистов» во время Крестного хода в честь 1030-летия Крещения Руси не будет иметь серьезного эффекта, как в Украине, так и на международном уровне, руководство УПЦ МП вместе с посольством РФ в Украине перешли к следующему этапу», – написал Тымчук на странице в Фейсбук.

По словам политика, на следующий день после проведения Крестного хода, 28 июля, по инициативе Митрополита Онуфрия на территории Киево-Печерской Лавры запланирована встреча представителей иностранных посольств в Украине — России, Беларуси, Молдовы, Грузии, Греции, Кипра, Сербии, Македонии, Болгарии и Румынии.

«Кроме того, экзархат РПЦ в Украине (УПЦ МП) по указанию из Москвы, отдельно пригласил на это мероприятие представителей Сербской, Македонской, Болгарской, Грузинской и Украинской православных церквей, а также представителей Американской православной церкви», – сообщил политик.

Читайте также:

Суд решил отпустить Бубенчика на поруки

Тымчук также заявил, что во время встречи должно состояться обсуждение ситуации вокруг якобы «неканонического процесса» предоставления автокефалии Украинской Поместной Православной Церкви.

«Присутствующих, согласно тезисам из Москвы, а также сложившейся во время Крестного хода «нужной картинки», будут убеждать в опасности такого развития ситуации («угроза раскола мирового православия», «кровавое противостояние в Украине на религиозной почве» и т.д.). Главный тезис – призыв объединиться, чтобы общими усилиями сохранить мир на украинской земле, – звучит, мягко говоря, странно, в условиях оккупации и агрессии РФ против Украины», — подчеркнул Тымчук.

Читайте также:

Революция в школьном образовании: инструкция для родителей и учителей

Политик надеется на то, что приглашенные на встречу дипломаты и представители мировой православной общины будут опираться на здравый смысл и понимание «чтобы не плясать под дудку ФСБ в этом пропагандистском шоу».

Напомним, как сообщала Newsonline , 28 июня неизвестные в Одессе разгромили храм Московского патриархата, который был расположен на Западном кладбище города. Взломав оконные жалюзи и разбив окно, четверо преступников пробрались в храм и начали крушить все внутри. Злоумышленники отключили сработавшую звуковую сигнализацию и повредили блок с камерами видеонаблюдения. Разбросав и разбив церковную утварь, кощунники принялись взламывать кружки для пожертвований, в которые собираются материальные средства.

По информации УПЦ МП, воры испугались сторожа кладбища, из-за чего стремительно покинули место преступления.

Всего, по информации пресс-службы, за последние несколько лет, было осквернено и ограблено около полусотни храмов Московского патриархата. При этом ни один из преступников не был найден или наказан.

Также сообщалось, что епископы Московского патриархата массово перебегают к украинцам.

Как писала Newsonline , один из помощников священника Московского патриархата устроил ЧП в центре Киева, после чего принял еще одно «роковое» решение.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Живе спілкування з людьми, – експерт пояснив зростання рейтингу Ляшка

На грани жизни и смерти: в ЕС требуют немедленно освободить Сенцова

Про Таню Чорновол, Тараса Чубая та блогерську майстерність

Погода на 21 августа: стихия продолжит топить города

У Вінниці подорожчав проїзд у громадському транспорті

Новая неделя пике для турецкой экономики

У Вінниці мають встановити 36 велопарковок

Курс валют на 21 августа: доллар ослабил хватку

У Вінниці з’явився підземний майданчик для збору сміття

Окремі європейські лідери попри все продовжують політику лояльності до Росії – політолог

Мы их теряем: эксперты рассказали, как Украина сдает свои моря

Встреча Меркель и Путина: Россия внезапно изменила тон переговоров

Рубана оставили под стражей до 8 сентября

Atlantic Council: Как на самом деле работает коррупция в Украине

Стрельба в Харькове: копы раскрыли детали о нападавшем

У Гриценко нашли дом в Конча-Заспе и четыре квартиры в центре Киева

Меркель рассказала Порошенко о результатах переговоров с Путиным

Масштабная мобилизация и паника: путинские боевики готовятся к “наступлению” ВСУ

Шарий рассказала, на чьих руках кровь Стуса

112 Украина перешел под контроль Медведчука – Схемы