USD28.2033

Два последствия нормандской встречи для Украины

Два последствия нормандской встречи для Украины

Встреча в нормандском формате может иметь для Украины два последствия: никакого, либо сдача национальных интересов.

Само участие президента Украины в нормандском формате несет существенные риски для национальной безопасности страны. Любое решение, принятое в нормандском формате, которое впоследствии приводит к изменению, или к принятию новых законов, ставит под угрозу национальную безопасность Украины, и априори является капитуляционным.

Для Украины нормандский формат, так же как и Трехсторонняя группа в Минске функционирует в одностороннем добровольно-принудительном порядке. Украина на этих площадках под давлением представителей страны-агрессора принимает на себя различные обязательства, выполняет их, а Россия не намеревается покидать захваченные территории.

Хотя, документы, которые подпишут на саммите в нормандском формате, будут иметь лишь политическое, а не юридическое (не обязательный к исполнению) характер, что не влечет никаких для Украины правовых последствий.

Поэтому для Украины исход встречи в нормандском формате может иметь два последствия:

1) встреча завершится ничем;

2) на встрече будут подписаны документы, исполнение которых повлечет сдачу национальных интересов.

Сам по себе нормандский формат, это инструмент внешнего управления Украиной со стороны страны-агрессора. Нормандский формат, как минские договоренности был навязан Украине силой, в результате вероломного наступления российских оккупационных войск летом-осенью 2014 года. Нормандский формат, это площадка не равных сторон.

Читайте также:

Битва с коррупцией в Украине: главное – пообещать

Представители страны-агрессора России за участие в нормандском формате занимаются продолжением реализации агрессивной внешней политики против Украины другими невоенными средствами политического и информационного шантажа и оказания разного давления на ее высшее политическое руководство.

Практика функционирования нормандского формата показывает, что основу принятых на нем решений составляют требования страны-агрессора, во многом противоречат международному праву, законодательству и национальным интересам Украины.

Участие страны-агрессора России в нормандском формате в отношении Украины приводит к выводу о нарушение Россией одного из основных принципов современного международного права – принципа невмешательства во внутренние дела Украины. Этот принцип закреплен в пункте 7 статьи 2 Устава ООН.

Читайте также:

Кремль знову шантажує Зеленського

Другие участники нормандского формата – главы Франции и Германии, в основном играют роли статистов и лишь формально демонстрируют образы миротворцев, не иначе как для поднятия своих рейтингов в глазах электората, – и это на фоне более четырнадцати тысяч погибших в ходе российской агрессивной войны граждан Украины.

Наиболее критически опасным моментом нормандского формата станет беспрецедентное психологическое давление со стороны Путина на Зеленского с целью принуждения его к прямому диалогу с российскими наместниками – представителями российских временных оккупационных администраций Д/ЛНР.

О том, что Путин будет делать основной акцент на принуждение Зеленского до прямых переговоров со своими марионетками, свидетельствуют такие признаки, как заявление министра иностранных дел РФ в дипломатической академии Кыргызстана: «О необходимости прямого диалога Киева, Донецка и Луганска», нарушения режима прекращения огня со стороны оккупационных войск, принятие как называемого «закона» о ДНР о расползании этой “опухоли” в пределах Донецкой области.

Читайте также:

Кремлевский спец-Гамлет. Путинская стабильность превратилась в кладбищенскую

По логике Путина, обострением обстановки на востоке Украины, он делает попытки показать мировому сообществу свою непричастность к российской агрессии, якобы временные российские оккупационные администрации ему не подчиняются.

Заставляя Зеленского к прямым переговорам со своими ставленниками, Путин пытается сразу же решить несколько задач:

1) убедить мировое сообщество, что на востоке Украины происходит внутренний вооруженный конфликт между самими гражданами Украины, и отвечает российская агрессия, оккупация ОРДЛО и международный вооруженный конфликт с Россией, что происходит на самом деле;

2) снять с себя индивидуальную ответственность за многочисленные особо тяжкие военные преступления, преступления против человечности и геноцида, совершенных российскими оккупантами и под их руководством колаборантов;

3) снять ответственность с России за тяжкие разрушительные последствия российского военного вторжения, российской оккупации и ведения на территории ОРДЛО агрессивной войны против Украины;

4) войти в роль “решалы” в пользу своих марионеток для того, чтобы получить дополнительные рычаги давления на президента Украины и его окружение.

Именно принуждение Зеленского к переговорам с путинскими марионетками станет основным действом Путина на нормандской встрече.

Путину важно спустить переговоры на уровень “Зеленский – путинские марионетки”, специально чтобы через своих марионеток и при их непосредственной поддержке продавливать изменения в конституцию и принятие немыслимых законов в пользу оккупантов.

Основная цель Путина – окончательно покорить президента и Верховную Раду с помощью различных провокаций и шантажа, через своих марионеток в ОРДЛО для управления высшим политическим руководством Укарины ради развала страны.

Если президент Украины на саммите в нормандском формате поддастся на шантаж Путина, и пойдет на прямые переговоры с путинскими марионетками, то Украина вскоре прекратит свое существование как государство и субъект международного права.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Кравчук : Світло української революції 1990−1991 років запалив український народ. І ми, українці, несемо відповідальність за те, щоб це світло не згасло

Средний размер больничных за год увеличился на 26%

Травма, не сумісна з життям: у Дніпрі померла постраждала від вибуху петард у квартирі 17-річна дівчина

Wi-Fi в поездах Интерсити обещают запустить уже в этом году

Чиновника Укроборонпрома задержали на взятке

“Кеш – це сміття”. Мільярдер Рей Даліо розповів, як потрібно інвестувати у 2020 році

“Земля голубая, как будто апельсин” поедет на Берлинале

Subaru за десять лет увеличит долю экомобилей до 40%

Портников: Режим Зеленського – це приречений союз дилетантів і пристосуванців

Смертельный коронавирус: в “Борисполе” самолеты из Китая встретят санитары Минздрава

Вбивство Шеремета: фігурантку “Пуму” відпустили додому, але за іншою справою

General Motors представила беспилотный шаттл

Переходят в режим осажденной крепости: крымское измерение конституционной реформы Путина

Регистрация на пробное ВНО заканчивается в пятницу

Зеленский помолился у Стены плача за мир в Украине

“Йо, мать чесная! Зараз піду платити”. У Давосі українець припаркував джип на тротуарі – отримав 150 євро штрафу. ВІДЕО

WhatsApp получил долгожданный “темный режим”

Чемпионы по продаже перспектив, или Краткое содержание поездки “слуг народа” в Давос

Смертельный коронавирус: аэропорту “Борисполь” не запрещали принимать рейсы из Китая

Застройщики продают людям воздух. Пора менять правила рынка недвижимости – мнение